4

Совещание

- Сегодня мы собрались на совещание по теме: «Трудоустройство граждан», - объявляет миловидная женщина – руководитель одного из департаментов правительства. На совещание собрались представители нескольких министерств, небезразличные граждане разных категорий, бизнесмены. Среди них известные в своих кругах: Ольга Сергеевна – хозяйка ресторана и Николай Николаевич – владелец фирмы по сбору дикоросов.

- Благодарю вас всех за участие в нашем совещании. Тема, действительно, крайне важная и актуальная. Предлагаю сразу перейти к обсуждению вопроса, - продолжает женщина, ведущая совещание. Слово берёт её заместитель.


- У нас есть очень много форм поддержки. Мы призываем вас активнее участвовать в наших программах.


- Что вы скажете по этому поводу? – интересуется хозяйка совещания у Николая Николаевича.


- Мы никакой поддержкой не пользуемся. Я сам много лет ходил в море мастером трала. Меня до сих пор в путину приглашают на побережье выставлять трал. Специалистов на Камчатке не осталось. Я встаю ни свет, ни заря. Вот недавно понадобилось деталь выточить, никого нет. Пришлось самому на станке вытачивать. Ни сварщика нормального найти, ни водителя.


- Разрешите с вами не согласиться, - вступает в разговор Владислав Петрович – начальник отдела одного из министерств. – Специалистов у нас много, а уж сварщиков и подавно. Просто вы зарплату маленькую платите, наверное, и работать заставляете от рассвета и до заката буквально как рабов. Вот я, например, работаю в круглосуточном режиме, у нас ведь Москва, а им не объяснишь про разницу во времени. Я всё время на телефоне. Конечно, я не делаю из этого подвига, но мы все работаем буквально на износ. И не надо говорить, что у нас всё плохо. У нас всё хорошо и мы очень много работаем.


- Прислали мне один раз стажёра, - говорит Ольга Сергеевна, - а он с порога заявляет, что хочет получать большую зарплату. А что он сделал за такую зарплату? Вот я лично каждое блюдо изучаю, постоянно что-то придумываю, совершенствую. Я лучше сама целый день у плиты буду стоять. Я много училась, ездила по разным странам. Мне нравятся блюда из морепродуктов, а салат должен быть свежим.


- Разрешите с вами не согласиться, - продолжает Владислав Петрович, - салат - не салат, а платить вы должны. Вы маленькую зарплату платите, вот они и не делают ничего. Ещё вы должны научить его как правильно работать, а кто его научит? Вот я, например, сам всему учился и теперь знаете, как работаю? Практически круглосуточно, а премию нам уже несколько лет не платят. Мы Москве доказываем-доказываем, а они не соглашаются. Тяжело очень приходится. Но мы справляемся.


- Большое всем спасибо, коллеги, - завершает совещание миловидная женщина, - сегодня мы весьма плодотворно поработали, узнали много нового, а главное – теперь мы полностью раскрыли для себя такую злободневную тему как трудоустройство.

Дубликаты не найдены