4

Совещание

- Сегодня мы собрались на совещание по теме: «Трудоустройство граждан», - объявляет миловидная женщина – руководитель одного из департаментов правительства. На совещание собрались представители нескольких министерств, небезразличные граждане разных категорий, бизнесмены. Среди них известные в своих кругах: Ольга Сергеевна – хозяйка ресторана и Николай Николаевич – владелец фирмы по сбору дикоросов.

- Благодарю вас всех за участие в нашем совещании. Тема, действительно, крайне важная и актуальная. Предлагаю сразу перейти к обсуждению вопроса, - продолжает женщина, ведущая совещание. Слово берёт её заместитель.


- У нас есть очень много форм поддержки. Мы призываем вас активнее участвовать в наших программах.


- Что вы скажете по этому поводу? – интересуется хозяйка совещания у Николая Николаевича.


- Мы никакой поддержкой не пользуемся. Я сам много лет ходил в море мастером трала. Меня до сих пор в путину приглашают на побережье выставлять трал. Специалистов на Камчатке не осталось. Я встаю ни свет, ни заря. Вот недавно понадобилось деталь выточить, никого нет. Пришлось самому на станке вытачивать. Ни сварщика нормального найти, ни водителя.


- Разрешите с вами не согласиться, - вступает в разговор Владислав Петрович – начальник отдела одного из министерств. – Специалистов у нас много, а уж сварщиков и подавно. Просто вы зарплату маленькую платите, наверное, и работать заставляете от рассвета и до заката буквально как рабов. Вот я, например, работаю в круглосуточном режиме, у нас ведь Москва, а им не объяснишь про разницу во времени. Я всё время на телефоне. Конечно, я не делаю из этого подвига, но мы все работаем буквально на износ. И не надо говорить, что у нас всё плохо. У нас всё хорошо и мы очень много работаем.


- Прислали мне один раз стажёра, - говорит Ольга Сергеевна, - а он с порога заявляет, что хочет получать большую зарплату. А что он сделал за такую зарплату? Вот я лично каждое блюдо изучаю, постоянно что-то придумываю, совершенствую. Я лучше сама целый день у плиты буду стоять. Я много училась, ездила по разным странам. Мне нравятся блюда из морепродуктов, а салат должен быть свежим.


- Разрешите с вами не согласиться, - продолжает Владислав Петрович, - салат - не салат, а платить вы должны. Вы маленькую зарплату платите, вот они и не делают ничего. Ещё вы должны научить его как правильно работать, а кто его научит? Вот я, например, сам всему учился и теперь знаете, как работаю? Практически круглосуточно, а премию нам уже несколько лет не платят. Мы Москве доказываем-доказываем, а они не соглашаются. Тяжело очень приходится. Но мы справляемся.


- Большое всем спасибо, коллеги, - завершает совещание миловидная женщина, - сегодня мы весьма плодотворно поработали, узнали много нового, а главное – теперь мы полностью раскрыли для себя такую злободневную тему как трудоустройство.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
8241

Тупость начальства и судьба.

На тему собеседований.

Работал я в 2005 году барменом в загородном кафе ресторанного типа. Где-то в начале года, встретился я на улице с бывшей коллегой-поваром(пусть будет Валя). Разговорились. Оказалось, что у неё дела не очень: работы нет и в семье проблемы. А надо сказать, что она повар 6-го (высшего) разряда. Я предложил ей поработать у нас - как раз с поварами беда - она согласилась. Я тут же позвонил начальству, обрисовал ситуацию (6-й разряд!!!), они сказали, что пусть, мол, приезжает - посмотрим.

Валя на следующий день приехала, дала мастер класс, показала на что способна, потом разговаривали с начальством. Когда вышла из кабинета, мы пошли на улицу поговорить.
Валя сказала, что её в общем-то всё устраивает, но вот зарплату бы рублей на пятьсот побольше. Не помню какие тогда были зарплаты в абсолютных цифрах (но маленькие, как всегда), но точно помню, что цена вопроса была 500 рублей. Я побежал к начальству и долго ругался на тему: к вам, что толпами повара 6-го разряда ломятся? А те упёрлись и ни в какую, бараны! Валя ушла.

В ноябре проводились торжественные мероприятия посвящённые 85-летию республики и ожидался огромный банкет. Меня решили туда отправить официантом - обслуживать президиум. Я долго сопротивлялся, но пришлось поехать.

Столы накрыты, народу человек 500, я и ещё три официанта стоим сбоку от президиума, все ждут Президента Республики. И тут в зал заходит Валя с какой-то девушкой и идёт к нам. Встаёт рядом со мной.

Я: - Привет!

В: - Привет!

Я: - Ты тут какими судьбами?

В: - А я теперь работаю личным поваром у президента.

После банкета Валя подошла ко мне и сказала:

- Слушай, ты передай огромное спасибо своему начальству за то, что они тогда не взяли меня на работу!

2354

Не сотвори себе кумира

Моя подруга Катя нашла в Инстаграме страницу шеф-повара одного известного в столице ресторана и подсела на неё. Придет на работу и делится новыми фотографиями

:- Ты посмотри, как красиво. Это же не блюдо, это настоящий шедевр.

И тычет мне под нос какой-то салатик. А там того салатика – две столовой ложки. И сверху какая-то фигня из свеклы наструганной спиралькой. И кокетливый листочек мяты. Салат «Мечты о море», б…

- Катя, - говорю. – Я вчера вечером сковородку картошки пожарил, к ней кусочек мяса, сантиметра полтора толщиной. Вот это было красиво.

Катя обижается.


- Ты нездорово питаешься. У тебя будет холестерин в сосудах, и язва.

Катя по образованию – терапевт, я ей в этом вопросе доверяю, поэтому в следующий раз добавляю к мясу и картошке помидор. И несколько корнишонов. А что, овощи-витамины же! И пива надо взять. Там витамин «В» в большом количестве. Но алкоголизма для, а здоровья ради. С корнишонами – просто идеальное сочетание. Приходит на следующий день.

- Нет, ты посмотри.


И снова салатик. Вообще в чайных ложках объём измеряется. А наверху кувшинка из половинки яйца. Ну и что, моя бабушка на Новый год всегда так делала. Полтазика «оливье» и сверху точно такая же кувшинка. Чем моя бабушка не шеф-повар? Надо научить её в Инстаграме «оливье» постить. 


Катя обзывает меня нехорошими словами. Мол, и неандерталец я, и обжора. Снова грозит мне преждевременной смертью. Смотрю на себя в зеркало. Ну, да, килограмм десять скинуть не помешало бы. Или лучше пять. А нет, два кило долой, и я снова красавец. Хотя я и так красавец, ну его, это похудение. Все беды от него.


В среду снова достаёт меня своим шеф-поваром. На этот раз он видео выложил. Как он поехал за город, нашёл какую-то экологически чистую ферму и вручную добывает на грядках спаржу. Специально для его любимых гостей.

- Ты посмотри, какой молодец, - восхищается Катя.

- Катя, - говорю. – У него в ресторане в день бывает человек пятьдесят. Если он каждому будет руками спаржу рвать, каждому, кто заказал стейк, поросёнка резать, то ему придётся из ресторана в сельское хозяйство уходить.


Катя на меня снова дуется. Сидит, фотки этого самого шеф-повара в Инстаграме лайкает и комменты к ним пишет. Совсем человек крышей поехал.

В пятницу собрались компанией посидеть где-нибудь.
- А у меня сюрприз, - сияет Катя. – Идём в тот самый ресторан, где мой любимый шеф-повар творит свои чудеса. Я столик забронировала.

Я против, потому что не привык ужинать салатиками, но девчонки фотки в Инстаграме посмотрели, поохали и одолели нас, мужиков, количеством. Пошли, короче.

Ресторан с виду ничего такой. В классическом стиле. Официанты в жилетках снуют, музыка негромко играет. Уютно с первого взгляда.

Притащили меню. Жена моя заказала какую-то фигню из камчатского краба, Катя – само собой спаржу руками шеф-повара сорванную. Я хотел пельменей, но пельменей в этом ресторане не оказалось. Что это за ресторан, где нет нормальных человеческих пельменей? Пришлось равиолями давиться.

Пока официант заказы собирал, Катя ему шепнула, что она, мол, фанатка шеф-повара местного и всё, что он в сеть выпускает, добросовестно «лайкает». Официант улыбнулся понимающе и исчез.


А через минуту к нам сам шеф-повар вышел. И прямо к Кате. У Кати сначала ступор, потом визги радости, как будто из подсобки сам Тилль Линдерманн выбрался, или Леонардо ди Каприо, как минимум. И пошло-поехало. Селфи, лайки, какие-то там подписки-отписки. Лучше бы мои равиоли быстрее готовил, а не с Катей фоткался. Сижу, злюсь, воду из стакана глушу.


Нафоткались до умопомрачения и шеф-повар наконец-то ушел прямыми обязанностями заниматься. Катя вся такая довольная, всем обещает, что Инстаграм повара «лайками» завалит. Сидим, все такие в предвкушении, ждем сногсшибательных блюд. Девчонки заранее телефоны готовят, чтоб эти самые блюда фоткать и выкладывать.

- Дожили, - говорю. – Раньше люди в рестораны есть-пить приходили. А теперь…

Не договорил. Обвинили в отсталости, косности и сопротивлению прогрессу. Опять пью воду, жду равиоли. 

Приносят.
Перед Катей поставили огро-о-о-мное блюдо, а на ней аккуратно выложены пять полосок этой самой спаржи, сверху, словно снегом тёртым пармезаном припорошили а сбоку соусом с труднопроизносимым названием фигню какую-то нарисовали. Я в детстве очень «Властелина Колец» любил, так вот на этом блюде точно что-то по-эльфийски написано. Если прочитать – откроется дверь в Морию. 

А перед супругой моей – другое блюдо. Два огромных куска хлеба, на каждом – по пачке сливочного масла. Вокруг – поваленный лес из петрушки-шпината. А на всем этом великолепии крошечные рваные кусочки камчатского краба. Судя по этим кусочкам, камчатский краб в своём океане на подводную мину нарвался и его ошмётки до белорусской столицы долетели. Зато равиоли ничего такие. Мне бы порций пять – и я остался бы доволен. А то пришлось после такого ужина дома спагетти с сосисками варить.


В понедельник Катя молчит и фотки с Инстаграма под нос не тычет. Мне скучно стало, решил сам спросить:

- Ну что, - говорю. – Запостила наш пятничный ужин?

- Нет, - нехотя отзывается Катя.

- Чего так? – притворно удивляюсь я. – Он же тебе спаржу своими руками..

- Ты знаешь, - вздыхает Катя. – Это всё, конечно красиво и эстетично. И экологично и полезно. Но, блин, двадцать рублей за пять стебельков спаржи, это они совсем зажрались.


Короче остался шеф-повар без лайков. А Катя подсела на страницу какой-то специалистки по маникюру. Так что я теперь каждый день в экранчике её телефона ногтики наблюдаю. В пятницу идет. Обещает, что страницу мастерицы «лайками» завалит.

Ню-ню.


Автор Павел Гушинец (DoktorLobanov) "Сборник номер пять"


Группа автора https://vk.com/public139245478

Не сотвори себе кумира Ресторан, Повар, Инстаграммеры, Длиннопост
Показать полностью 1
2184

Димка

- Ты что, вчера опять эту шмару домой тащил? Упилась, падла? – язвительно-сожалеюще спрашивает Мария Петровна.

(Мария Петровна – самый ценный кадр в нашем ресторане - «фея чистоты». Мойщица, но - русская. И даже больше: петербурженка.

За символические деньги она приходит на два часа утром, до открытия, и на два вечером, после закрытия. Моет всё что видит, сплетничает со всем что движется и уходит домой, через дорогу. Дома делать ей совершенно нечего, семья состоит только из пуделя Тоши, в деньгах она особенно не нуждается: блокадница с приличной пенсией. Но остро нуждается в общении, поэтому спит в две смены – до закрытия ресторана, днём, и после закрытия, под утро.)

- Ей с сердцем плохо было! Она не пьяная! – багровеет Димка, - Она на работу выйдет!

- Как же! Наташка выйдет на работу! Разбежится! – довольная Мария Петровна наконец нашла тему для беседы и аудиторию в виде меня.

- Я сам разберусь! Это наше дело! Не смейте оскорблять мою мать! - максимально громко говорит Димка и отворачивается к мойке всем корпусом.

Он уже почти взрослый, стесняется, когда плачет.

Я уже слышала Димкину историю от не русской мойщицы Фирузы.

Ещё на стажировке. И поэтому спешно смываюсь от словоохотливой Марии Петровны.

Я привыкла видеть на мойке гражданок южных республик или местных алкоголичек-петербурженок. Старушек, студентов, наконец.

А тут мальчик!

- Фируза, скажите, а что это за мальчик на мойке? – спросила я, стажируясь на перспективное место холодного повара.

Польщённая вежливым обращением на «вы» Фируза ответила:

- Так это ж Димка! Он поваром будет.

И путаясь в русских падежах и склонениях рассказала полуторамесячную Димкину историю.

Мария Петровна привела на работу Наташу, когда новый шеф Денис уволил старую мойщицу. За комплекс хамства, пьянства, безделья и потрясающей грязи.

Уволил по-хорошему, даже за бой не удержал.

Наташа, соседка Марии Петровны, по коммуналке. И она снова решила бросить пить, ради сына, Димки. И даже работать, как все.

Больше за тысячу в смену привести было некого, и Наташу условно взяли. С испытательным сроком - до первой пьянки. И выдали халат.

Через две испытательных смены, к одиннадцати часам, вместо Наташи, пришёл мальчик и сказал:

- Мама болеет, я за неё. Я - Димка.

(Мыть посуду желающих больше не было – и никто не возражал.)

Мария Петровна очень хочет посвятить меня в ужасающие подробности Наташкиного вчерашнего поведения и упорно продолжает:

- Эта скотина…

Но, тут на кухню входит шеф и избавляет от потока словесных помоев.

- Всем доброе утро! Здравствуй Дима! Почему ты опять в бабьем халате? Где китель? Фируза, вы постирали Димке китель?

- Да, шеф. Сейчас поглажу, - спешно отвечает Фируза и сникает в подсобку.

Мария Петровна с сожалением возвращается к своим прямым обязанностям: тереть раковины и пол. Однажды, когда она вдохновенно рассказывала о бурной алкогольной личной жизни Димкиной матери мойщице Фирузе и заготовщику Нурику шеф твёрдо пресёк:

- Мария Петровна! Это – ресторан, а вы - приличная женщина. Уймитесь! Я тоже из плохой семьи. И это не о чём не говорит.

(Денис, новый тридцатилетний шеф ресторана, старший сын многодетной семьи из десятитысячного Зажопинска под Рязанью. Работает лет с тринадцати, как Димка. Это первый ресторан, в котором он шефствует.)

- Как работа, Дима? Успеваешь? – спрашивает шеф.

- Всё нормально, шеф. Мне можно сегодня с Нуриком? – отвечает Димка, одевая старенький, выглаженный Фирузой китель.

(Китель – подарок с шефского плеча.)

- Да, к двум привезут креветок. Смотри как делает Нурик, но не забывай про кишечник. Помнишь чёрную нитку?

- Есть, шеф, помню, - радостно отвечает Димка, закатывая слишком длинные рукава кителя, - А потом?

- Потом? Переберёте с Нуриком шпинат, если у тебя не будет посуды. Фирузе картошку чистить не помогай – там нечему учиться. Можете разбирать салат на миксы или курицу на стаф из бульона. Кости и шкурки сразу забери Мишане, не спрашивай разрешения каждый раз, понял?

(Повар-заготовщик Нурик уезжает в ноябре, к семье, в теплый Узбекистан. И единственный человек который мечтает о 150 рублях в час и его вакансии – Димка. Денис-шеф поручает Димке под руководством Нурика разные работы, для обретения практических навыков.)

- Я тебе книгу принёс, но на смене не читай! Дома, - говорит Денис и достаёт из портфеля «Практическое пособие для повара 3 разряда».

- «Прак-ти-чес-кое …», - по слогам читает он, - И я буду поваром, шеф? – спрашивает Димка с потрёпанной книгой в руках.

- Конечно, Димка, будешь, - уверенно отвечает Денис уходя.

Закончив смену Димка уходит домой, в семиметровую комнату на Петроградке, собрав за смену всё вкусное, но не доеденное гостями до конца, в банку из-под сыра «Cremette».

- Для Мишани, - говорит он, стесняясь, и закрывает банку.

Показать полностью
223

О заработке пером

Мне заказали платный пост. Рекламного характера.

Предложили заработать пером.

Состряпать что-то вроде [ пост ] https://pikabu.ru/story/pro_semyona_lvovicha_6086723, но лучше - [ пост ] https://pikabu.ru/story/o_restorane_mechtyi_5900362, или - [ пост ] https://pikabu.ru/story/o_podrabotkakh_5859366 .

Только с детальными координатами объекта.

Больше всех удивился кот, наивный как херувим.

Здравомыслящая Алиса сказала:

- Он не заплатит. Посмотришь, - и ушла на «Товароведение», слушать какими полезными бывают БАДы или на «Психологию продаж» - о том, как честнее продавать БАДы старушкам.

Не придя ни к какому выводу, я поехала знакомиться с заказчиком. И получать обещанный аванс, если - вдруг.

Клиент, Сергей Иванович, начинал бизнес в девяностые.

С должности рядового бандита: переселял на свежий Псковский и Вологодский воздух любителей настойки боярышника из душных ленинградских коммуналок. Семьями и поодиночке. Когда бандитов переименовали в риэлторов, а на Псковщине закончились сараи – открыл ресторан. В центре, из особенно удачно расселённой коммуналки.

И двадцать лет рестораторствовал.

Кадры Сергей Иванович подбирал лично, намётанным бандитским взглядом: приезжих молодых и не граждан совсем. Особенно любил не читающих по-русски – чтобы не смогли прочитать отзывы ранее обиженных сотрудников в сети.

Бизнес процветал.

Локация заведения была изумительная – между Горьковской и Петроградкой, расходы на заработную плату почти нулевые, но – рядом открыли кафе. Конкуренты. Где были такие же «цезари», «оливье» и рубленные котлеты, просто – дешевле.

Сергей Иванович был в ярости. Прибыль упала!

Не один из известных ему методов конкуренции (паяльник, утюг, бейсбольная бита) был не применим. Употребить «поджог» мешали шестьдесят восемь лет и любовь к комфорту; он полюбил свою кровать и не хотел в четвёртый раз на нары.

Оставалась - реклама.

- Поэтому я нашёл вас, - сказал Сергей Иванович на личной встрече.

(Найти в маленьком Питере человека очень просто, используя такие критерии как: поварское резюме, не вылезающее с сайтов поиска работ, мятая рука и не совсем затравленное жизнью белорусское «г».)

Сергей Иванович даже набросал канву.

Пост должен быть таким: я, работаю в ресторане Сергея Ивановича –замечательного человека, долго и счастливо, изумительно зарабатываю. А коллектив здесь – одна большая семья, с вакансиями (ресторану требовался весь поварской штат, взамен отработавших месяц-два бесплатно). И удариться в описание котлет, супов-пюре, а особенно – «цезарей». Подчеркнув дешевизну и вкуснотищу.

- Осмотритесь и пообедайте, - сказал мне первый в жизни заказчик. И ушёл распоряжаться на кухню.

Пока Сергей Иванович в идиоматических выражениях крайней громкости объяснял поварёнку Лёше из Новохопёрска ляпы в разделке тушки лосося я ела авансовый «оливье» и думала.

«А стоит ли?»

Кот очень хотел диетической индюшатины, Алиса – перелезть из синих кед в розовые (целые) ботинки, я – зонтик, взамен посеянного в автобусе № 49.

Когда потасовка на кухне закончилась полной победой владельца, а «оливье» доелся, я обдуманно ушла. Искать заработка не пером.

На зонтик, кеды и индюшатину.

30

Когда ШЕФ кормит завтраками... (г.Пермь)

Вообщем такая неприятная ситуация у меня возникла...

Я в поиске работы создал анкету на HeadHunter, мне сейчас в принципе подошла бы любая работа, легальная конечно. Даже группу маленькую в ВК создал, в которой бы знакомые могли бы подкидывать "шабашки"...

Вечером во Вторник, 13 марта мне позвонили из ресторана Ёрш. Я был удивлён такому звонку и полюбопытствовал у звонящего ко мне Алексея (Шеф повар ресторанов "Ёрш" и "Тануки"). Видел ли он моё резюме на сайте? На что он ответил положительно. Тогда я ему заметил, что "у меня абсолютно нет опыта в этой сфере". На что он ответил, "мы предоставляем обучение". Я с удовольствием согласился на собеседование и уже на следующий день направлялся туда.

На собеседовании, 14 марта, мы обсудили и часы работы и дни по которым я буду приходить.

Как оказалось я буду не просто поваром, а Кондитером. Работать с 10:00 до 18:00, с Понедельника по Пятницу, где СБ и ВС выходной. Платить сказал он мне будет по 90 рублей в час, после сдачи норм, меню и прочих "викторин", обещал повысить зарплату до 130... Я быстро обучаем, так что для меня это было положительным преимуществом.

Я согласился со всеми условиями, после чего он сказал "Приходи завтра к 10:00, обратишься к Су-Шефу, Евгению".

На следующее утро 15 марта, я уже был на смене, в своей спец-одежде и сменной обуви. Познакомился с Шефом, Прошел в Кондитерский цех... Там сидела девушка Люда. Она была не приветлива, как позже стало известно, она вообще не кондитер. (Так как кондитер по-быстрому уволился из-за маленькой зарплаты и не дал возможности найти нового сотрудника. Ей (Люде) пришлось перевестись туда из другого цеха)

И так... Человек, работающий целый месяц не на своем месте должна была меня чему-то научить. Прекрасно! Сказала "режь яблоки"...

И я стал их резать. Делал я розочки для их самого дорогого десерта. Торта «АПФЕЛЬН ЦВИБЕК». Для одного торта выходит примерно 65 роз...

В ходе работы мне заметили, что моя обувь не соответствует нормам их ресторана. На следующий день мне порекомендовали приобрести обувь соответствующую их стандартам, а так же захватить документы для трудоустройства. (В каждом цехе есть камеры, и я посчитал, что я неплохо справлялся с поставленными для меня задачами).

В тот же день я нашёл место и купил эту обувь буквально на последние деньги (485 рублей).

На следующий день, 16 марта (Пятница) я уже был в новой обуви и своей спец-одежде. Мне снова дали лепить розочки из яблок. Я понимал, что это заготовки для их лучшего лакомства. Я со всей серьёзностью в происходящем отдавался работе (а фактически  Люде просто было сложно выполнять столь муторную работу, поэтому её выполнял я.)

Я отдал свои документы новому Су-шефу Сергею.

....как оказалось у ресторанов Японской кухни "Тануки" и пивного ресторана "Ёрш" один Шеф повар Алексей, два су-шефа (Евгений - Ёрш и Сергей - Тануки) и неизвестное мне количество поваров, с которыми меня никто не знакомил.

Вечером мне вернули документы, сообщив о надобности прохождения сан-тех-минимума, для медицинской книжки (что еще +300-600 рублей). И в конце рабочей смены меня подозвал Алексей (Шеф).

Говорит якобы он не говорил про выходные в Субботу и в Воскресение... Говорит, что хочет поставить одинаково со сменами Люды. А это выходные Воскресение и Понедельник. Я рассчитывал своё время на субботу и воскресение. К тому же была необходимость в сдаче сан-тех-минимума. Но бог с ним, мне нужна была эта работа.

И уже на следующий день, в свой обещанный при собеседовании выходной, 17 марта - Субботу, был на рабочем месте. Я делал омлет. Почему-то в этом ресторане нельзя использовать лопатку. (Ну или мне нельзя). Как сказала Люда, необходимо приложив бумажную салфетку снимать руками омлет со сковородки. (Как я понял позднее - она рассчитывала получить от меня негативную реакцию) Отнюдь, меня же увлёк этот процесс. Мною было снято более 50 штук омлета. Я пережёг руки, но был доволен результатом.

Следующим испытанием стали шоколадные блины. Я замесил тесто сам, как и для омлета ранее. И начал выпекать. Технология была той же, только вместо салфеток пергаментная бумага. Блины прилипали и не хотели отрываться, однако к середине я всё-таки прощупал технологию и мне стало это удаваться.

Возвращаясь с обеда, я услышал как Люда кричит на шефа "Я не знаю, что ему ещё дать! Он выполнил уже всю работу, и не выразил ни грамма недовольства!".

Придя в цех я просёк, что дело тут "не чисто", и быстро нашёл себе работу (Розы, что я собирал в первые дни закончились для приготовления десертов) Тогда я спросил Люду "Люда, розы закончились, когда встанет необходимость печь десерт, а их не будет - будет плохо." Взял с её позволения яблоки и начал их готовить. В процессе приготовления приходил шеф. Он был удивлён тем, что я выполняю "Муторную работу", да еще и по своей инициативе...

В конце рабочего дня он вновь подозвал меня и говорит "Ты уже знаешь что у нас произошло?"..."Не знаю", ответил я. Говорит что повар поранила руку, а еще один повар чем то отравилась (инфекция) И говорит, что поэтому должен поднять зарплату всему персоналу и поэтому мне нечем платить!!! Говорит "Юрий? Ты же понимаешь, что слаб в приготовлении пищи?"...Я естественно это понимаю, ведь у меня нет опыта.

Мы будем вынуждены принять старого кондитера, подняв ей зарплату... Поэтому Юра извини, но нам нечем тебе платить.

Пообещал заплатить за ДВА, дня, вместо обещанных трёх. чтоб я позвонил в среду. Говорит "Теперь умеешь готовить блины, покормишь супругу"... спасибо конечно!

В среду я ему позвонил. Шеф Алексей вновь начал что-то выдумывать. Говорит "Директора нет на месте, без него я не могу выдавать зарплату, теперь позвони в пятницу. И позвони в 14:00, не раньше! Сам же должен понимать, спят все."

На мой взгляд Шеф Алексей так и намерен кормить меня завтраками, ведь он же повар и иначе не может.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: