Совершенствование и вырабатывание привычек

Друг, я веду здоровый образ жизни уже на протяжении долгого времени и у меня есть опыт в этом. Поэтому предлагаю тебе, мой дорогой друг зайти в мой Telegram канал.

Этот канал я создал для того, чтобы мы вместе вырабатывали новые и полезные привычки месяц за месяцом, которые будут тебя совершенствовать. Кстати, вот ссылка -

https://t.me/aleksandminizu

Дубликаты не найдены

Физкультура и Спорт

2.8K пост11.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Подробнее
+1

Ты пикабушник уже 15 минут.

Это были твои последние минуты на Пикабу.

раскрыть ветку 1
0
Уже 17 минут
0
@moderator, реклама
0

@moderator, хотите выработать полезную привычку?

0
Спам какой-то
Похожие посты
241

Мой первый заплыв на открытой воде

Мой первый заплыв на открытой воде Спорт, Крым, Картинка с текстом, Пост, Инвалид, Фитнес, Плавание, Истории из жизни, Россия, Море, Вертикальное видео, Здоровье, Мотивация, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
93

Круговая тренировка в домашних условиях со стульями. Комплекс из 10 упражнений

525

Похудел, теперь буду набирать

Похудел, теперь буду набирать Похудение, Правильное питание, Спорт, Спортзал, Лишний вес, Здоровье, Длиннопост
Похудел, теперь буду набирать Похудение, Правильное питание, Спорт, Спортзал, Лишний вес, Здоровье, Длиннопост
Показать полностью 2
61

Круговая, домашняя тренировка. Развиваем силу и выносливость

63

Гигиена сна // Или как сон помогает в борьбе с депрессиями и негативными состояниями

Плохой сон — один из самых распространенных симптомов депрессии, а также один из основных факторов, вызывающих это состояние и сохраняющих его.
Под «плохим сном» понимается не только недостаточное его количество, но и плохое качество. Плохой сон:
= действует угнетающе на мышление
= ухудшает настроение
= снижает порог болевой чувствительности
= мешает способности к обучению и ухудшает память
= снижает способность к концентрации
= делает человека более импульсивным
С точки зрения физического состояния плохой сон повышает артериальное давление, увеличивает стрессовую нагрузку и подавляет иммунную систему. Он может даже привести к значительным неполадкам с массой тела.
Плохой сон оказывает негативное воздействие на мозг, особенно на префронтальную кору и гиппокамп. Он нарушает правильную работу нейронных цепей, отвечающих за снабжение мозга нейромедиаторами типа серотонина, дофамина и норэпинефрина.


1 фаза = когда вы засыпаете. электрическая активность мозга постепенно снижается. В это время очень неглубокий сон. Многие люди с проблемами сна зачастую просыпаются после него, совершенно не понимая, спали ли они вообще.
2 фаза = через 5-10 минут после 1й фазы наступает более глубокий сон и 2 фаза.
3 и 4 фаза = через час после 2й фазы наступает 3 и 4 фаза. которые вместе длятся около часа и в это время электрическая активность мозга снижается до минимума. Поэтому 3 и 4 фаза называются медленным сном. После медленного сна начинается фаза быстрого сна, во время которой мозг становится активнее.
ВАЖНО: люди с депрессиями имеют более продолжительную фазу быстрого сна и менее
продолжительные фазы три и четыре. В результате их сон менее освежающий, чем у здоровых людей. Одна из целей антидепрессантов как раз и состоит в том, чтобы уменьшить продолжительность фазы быстрого сна. Я для этих целей с клиентами использую техники глубинного гипноза + аудиотехники, которые помогают увеличивать эту фазу без медикаментов.

То есть уменьшите яркость экрана монитора, телевизора и компьютера до минимума. За час-полтора лучше не пользоваться гаджетами совсем. И сделайте так, чтобы в спальне при отходе ко сну было действительно темно. Теневые шторы + прикройте все индикаторы техники.
---> Что сбивает синхронизацию ритмов:
В депрессии часто бывает проснуться ночью и потом сложность повторно заснуть. Просыпание по ночам вызывается повышенной активностью префронтальной и передней поясной коры, во время медленного сна, когда мозг, по идее, должен отдыхать. Такая активность связана с бессознательным планированием действий и тревожностью. Именно поэтому гипнотические техники, снимающие навязчивые мысли и состояния улучшают сон.
Установлено, что пациенты больниц, размещавшиеся в палатах на солнечной стороне, меньше страдали от стрессов и меньше нуждались в лекарственных препаратах. Если нет времени постоять у окна или выйти на улицу, постарайтесь хотя бы работать в освещенном солнцем месте помещения.

---> ИТОГ СТАТЬИ, ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ. ГИГИЕНА СНА:
Показать полностью
128

Лечение депрессий / Выход из негативных состояний.  ч1. Физическая активность

Нейрофизиология — это наука о мозге, в том числе о биологических основах мыслей, чувств и действий, механизме работы нейронных связей мозга, отвечающих за возникновение депрессий, и наши знания о том, как можно на это повлиять.
Научные исследования показывают, что небольшая коррекция образа жизни и поведения человека может изменить работу и нейрохимическую составляющую деятельности определенных наборов нейронов. А по мере того как меняется работа мозга и продуцируемых им нейрохимических веществ, меняется и течение депрессии.
С точки зрения физического состояния:
— во время депрессии вы сонный и усьалый. Физ нагрузка дает энергичность и жизнестойкость
— во время депрессии нередко нарушается сон. Сложно засыпать, просыпаться и спать не просыпаясь. Физические упражнения его улучшают, так как восстанавливают работоспособность мозга в участках, отвечающих за сон
— во время депрессии  страдает аппетит. Как результат - вы едите или чрезмерно много, или аппетита нет совсем. Нет сил готовить и начинаются перекусы (доказано, что люди, едящие много фабрикатов часто оказываются в группе риска с точки зрения вероятности возникновения депрессий, так как не дают организму достаточно микроэлементов). А физическая активность повышает аппетит, нормализует питание и улучшает состояние здоровья.
— во время депрессии сложно концентрироваться. Упражнения делают работу ума острее и продуктивнее. Улучшаются функции планирования и принятия решений
— во время депрессии .... сложно думать о чем-то, кроме депрессии. делая еще еще крепче. Физические упражнения улучшают общий настрой. Они также снижают тревожность,
уменьшают стрессовую нагрузку и повышают самооценку
С точки зрения межличностных отношений:
— во время депрессии обычно чувствуется одиночество. Физические занятия возвращают к
активному взаимодействию с социумом.
Точно так же как тренировки укрепляют мышцы, они развивают и ваш
мозг. Упражняя мозг, вы создаете дополнительные возможности для
развития новых нейронов. В результате увеличивается содержание
специфического белка, кодируемого геном BDNF, который служит для
мозга своеобразным стероидом. Этот гормон делает мозг сильнее и
устойчивее к самым разным проблемам, а не только к депрессии.
Важно, что позитивный эффект от физической активности, дает рост нейронов и сопровождается повышением объема серого вещества в префронтальной коре. В мозгу увеличивается количество гормона BDNF. Также содержание этого гормона растет при приеме антидепрессантов. Особенно это касается передних долей коры головного мозга. То есть физическая активность оказывает на мозг такое же воздействие, как и препараты, снимающие признаки депрессии.
Взаимосвязь между физическими упражнениями и эффектом естественных антидепрессантов для вашего мозга не заканчивается увеличением содержания в нем гормона BDNF. Большинство антидепрессантов нацелены на систему выработки серотонина, пытаясь повысить его содержание в организме. Как известно, высокий уровень
серотонина предполагает усиление мотивации на конкретные действия и
повышение волевых качеств. Физические занятия могут увеличить выработку серотонина.
Движения повышают активность серотониновых нейронных цепей и заставляют их вырабатывать больше этого нейромедиатора. И чем больше его вырабатывается, тем активнее он удовлетворяет наши потребности. Интересно, что синтез серотонина увеличивается при любых движениях, а не только во время специальных физических упражнений. Это означает, что, даже убирая в доме, или занимаясь в саду, или прогуливаясь до отдаленной автостоянки, вы оказываете услугу своему мозгу. Важно, что и серотонин, и нейротрофический фактор мозга (BDNF) направляют ваше психоэмоциональное состояние в нужном направлении:

Серотонин стимулирует синтез гормона BDNF, а этот гормон, в свою очередь, укрепляет нейроны, производящие серотонин. Таким образом, высокая физическая активность порождает своего рода «снежный ком», в который вовлекаются все новые нейронные связи.
Трудности с концентрацией внимания и вообще с мыслительной деятельностью, обычно сопровождающие депрессии, чаще всего оказываются результатом ослабления деятельности системы, вырабатывающей норэпинефрин. Поэтому антидепрессанты нацелены на активизацию этой системы не меньше, чем на повышение уровня серотонина. К счастью, физические упражнения активизируют выработку и норэпинефрина тоже. Во время эксперимента, проведенного в Германии, его участников изучали на отдыхе, при беге трусцой и скоростном спринте. Было установлено, что любые физические упражнения способствуют дополнительной выработке норэпинефрина, но самый значимый эффект в
этом плане давали интенсивные занятия спортом. И если вы сумеете заставить себя быть физически активным, мозг воздаст вам сторицей.

А теперь то самое сладкое, что я присылаю своим клиентам после 1 консультации. (Информацию выше я кратко рассказываю во время встречи):
Показать полностью
275

Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья?

Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья? Усилитель вкуса, Глутамат натрия, ЗОЖ, Правильное питание, Пищевые добавки, Проверка, Разрушители мифов, Здоровье, Еда, Длиннопост
Глутамат натрия — одна из самых известных и при этом обсуждаемых пищевых добавок. Многие люди не видят в этом усилителе вкуса ничего плохого, другие стараются всячески его избегать. Согласно данным Международного совета по пищевой информации, около 40% всех американцев отказываются от покупки в супермаркете, если продукт содержит глутамат натрия. При этом связанные с веществом опасения — не сугубо американское явление. Например, в 2013 году депутаты Государственной думы от ЛДПР предлагали запретить производителям продуктов питания использовать глутамат натрия. Законодатели объясняли свою инициативу «засильем [этого вещества] в пище и негативным воздействием на здоровье нации».

Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья? Усилитель вкуса, Глутамат натрия, ЗОЖ, Правильное питание, Пищевые добавки, Проверка, Разрушители мифов, Здоровье, Еда, Длиннопост
Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья? Усилитель вкуса, Глутамат натрия, ЗОЖ, Правильное питание, Пищевые добавки, Проверка, Разрушители мифов, Здоровье, Еда, Длиннопост
Показать полностью 2
27

Куда поехать кататься в сезон? Часть 2. Бреветы от Caravan Marathon, Baltic Star и других

гуглдок со сводным календарем велоивентов в Мос. и Лен. областях
Куда поехать кататься в сезон? Часть 2. Бреветы от Caravan Marathon, Baltic Star и других Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост, Марафон, Бревет
Куда поехать кататься в сезон? Часть 2. Бреветы от Caravan Marathon, Baltic Star и других Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост, Марафон, Бревет
Куда поехать кататься в сезон? Часть 2. Бреветы от Caravan Marathon, Baltic Star и других Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост, Марафон, Бревет

Куда поехать кататься в сезон? Часть 2. Бреветы от Caravan Marathon, Baltic Star и других Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост, Марафон, Бревет
Куда поехать кататься в сезон? Часть 2. Бреветы от Caravan Marathon, Baltic Star и других Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост, Марафон, Бревет
Показать полностью 4
36

Куда поехать кататься в сезон? Часть 1. Заезды Gran Fondo

Куда поехать кататься в сезон? Часть 1. Заезды Gran Fondo Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост

Куда поехать кататься в сезон? Часть 1. Заезды Gran Fondo Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост
Куда поехать кататься в сезон? Часть 1. Заезды Gran Fondo Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост
Куда поехать кататься в сезон? Часть 1. Заезды Gran Fondo Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост
Куда поехать кататься в сезон? Часть 1. Заезды Gran Fondo Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост
Куда поехать кататься в сезон? Часть 1. Заезды Gran Fondo Велоспорт, Велосипед, Шоссе, Спорт, ЗОЖ, Длиннопост
Показать полностью 5
168

Кардио тренировка дома за 10 минут (2 уровня сложности)

389

Ну что, поупражняемся?

Ну что, поупражняемся? Игры, Геймеры, Мемы, Спорт, Питание, Исследования, ЗОЖ, Длиннопост

Взято отсюда: https://t.me/games_n_gamers/33
Показать полностью 1
33

Спортивный старичок. Ч.2


Показать полностью
312

Интенсивная, интервальная тренировка на все тело за 4 минуты

7170

Пошёл после 9 лет в инвалидной коляске

1527

Упражнения для исправление осанки

Упражнения для исправление осанки Тренировка, Здоровье, Спорт, Длиннопост, Осанка
Упражнения для исправление осанки Тренировка, Здоровье, Спорт, Длиннопост, Осанка
Упражнения для исправление осанки Тренировка, Здоровье, Спорт, Длиннопост, Осанка
Показать полностью 2
1996

Завязал с сигаретами))

70

Ответ AJIbTOC в «Используй эти 4 рабочих упражнения с весом тела (+ программа тренировок)» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: