Найдены дубликаты

+81

Тесты? Зачем ещё тесты? Вам что, квалификации не хватает сразу писать хорошо?

раскрыть ветку 3
+12
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+3

Ыыы... мы до сих пор разгребаем (больше 3х лет) последствия такого чела, который писал без тестов за вечер. Комменты старых тасков хоть на Пикабу выкладывай: работает -> не работает -> до сих пор не работает -> теперь работает, но не так как нужно -> опять не работает + сломался ещё функционал. Зато быстро и дорого (даже с учётом сегодняшнего курса дорого - у нас весь отдел столько получает)

раскрыть ветку 1
+498

Я НЕНАВИЖУ эту сову.

раскрыть ветку 46
+200
Потому что она слишком правдоподобна?((
раскрыть ветку 9
+117

Ваистену таг!


Более того, я даже знаю таких людей, как эта падла пернатая. Кое кто является моим начальником.

раскрыть ветку 4
+7

нет просто глубокая личная неприязнь.

раскрыть ветку 2
0
Ага, это называется "правда глаза колет")
+131

Это просто гениально. Я не знаю ни одного персонажа, ни в одном произведении (комиксы, игры, книги и так далее), которого бы так искренне ненавидело так много людей.

Я сама отношения к подобной работе не имею, я фрилансер, но я ненавижу эту мразь. Таких убивать надо нахуй.

Я не удивлюсь, если однажды за авторами заявятся особо упоротые и их самих отправят на тот свет.

раскрыть ветку 17
+20

Жена Уолтера Уайта из Во все тяжкие

раскрыть ветку 2
+30
А как же Джоффри?
раскрыть ветку 8
+2

Главная антигероиня из фильма Мгла. Нереально бомбит у всех, кто смотрел фильм

+1
Галахер старший из Бесстыдников. Тоже вызывает лютую ненависть.
-3

Дилберт.

Ну в смысле комиксы про Дилберта. Ток там все это мягче преподносится.

-4

Раз ты такой умный, почему не ты начальник?

-4

Джоффри из ИгрПрест

+61
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+95
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+14
Иллюстрация к комментарию
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Зашел, чтобы найти эту картинку и плюсануть =)

+10
+3
дофига умная сова
0
Я бы просто послал её нахуй, а сам пошел бы искать другое место труда.
раскрыть ветку 2
+2

Вот чисто ради примера. Погугли вакансии "гидрограф" в целом по стране.

раскрыть ветку 1
-2
Иллюстрация к комментарию
+36

Сова - определённо победитель в конкурсе "Поджигатель пуканов 2018", если бы такой проводился на pikabu. У меня от каждого комикса подгорает всё сильнее и сильнее.

раскрыть ветку 3
+13
Хорошая награда автору. @admin, как думаешь? Зажигатель пуканов 2018
раскрыть ветку 2
+2
Но это не тот автор, а бомбито уже дали хрустальную сову
раскрыть ветку 1
+129

ААААААААААААА!!!!!1111

Мой начальник с прошлой работы. Почти дословно.

раскрыть ветку 27
+123

у нас как то и. о. директора, который бывший админ, логично предположил, что причина медленной работы отдела разработки - то чтоо программисты пишут код с ошибками. и запретил допускать баги. 

не шучу

раскрыть ветку 19
+64

Ну у нас это было не так прямо сказано, но по факту именно так и было. В его понимании хороший программист должен сразу писать идеальный код. А если мне нужно после написание ещё время на рефакторинг и просто на поиск своих же недоработок, то я плохой программист, он оплачивать это всё не должен и мне следует этим всем заниматься в нерабочее время, чтобы потом мне пиздюли не прилетали. 

раскрыть ветку 7
+2

Человек просто знает, любит и практикует известный принцип: чтобы экономить корм и повышать надои, корову нужно меньше кормить и чаще доить.

-51
Рациональное зерно в этом есть. Программисты старой школы, писавшие задачи на олимпиадах ручкой на листочке, над вами откровенно смеются.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+25

Может мне кто-нибудь объяснить как становится руководителем человек абсолютно не разбирающийся в том, чем занимаются его подчиненные? Это же пиздец. Серьезно, как можно ставить какие-либо задачи, если ты, блять, нихуя не понимаешь о чем говоришь?! Это как картошку в ноябре садить, мол хуле она тут в мешках пылится, а так глядишь по весне урожай соберем. И чем думают люди, нзначающие таких мудаков начальниками отделов и пр. 

раскрыть ветку 5
+15

Мой прошлый начальник изначально был таким же программистом. И не плохим. Те, кто работали с ним задолго до моего прихода рассказывали, что раньше таких заскоков не было и он всегда понимал что и как надо. Превращение в "эффективного" менеджера происходило постепенно в течении пары лет. Примерно в тот момент, когда он решил, что его фирма достаточно закрепилась и теперь можно самому разработкой не заниматься, а нанять ещё людей для этого, а самому целиком и полностью погрузиться в управление.

+5

А запросто :). У меня менеджером был человек, который до этого телевизоры продавал. На любой вопрос к нему следовал ответ: "I am not a technical specialist". Но как только разговор идёт о бонусах, так сразу начинается "делай вчера", "вы слишком медленно пишете". И ничего, начальству нравится, до сих пор повышают. А программисты из дибилов не вылезают. :)

раскрыть ветку 3
+5

— Что сидите? Проектируете?! Пишите код! Потом проектировать будете!


© один из моих бывших начальников

+33

В этом месте программист идёт и увольняется. Ибо нехуй. Чёрт, хорошо быть программистом.

раскрыть ветку 5
+1
Такое, иногда приходится терпеть ибо особо вариантов нет. Особенно если не Москва или Питер.
раскрыть ветку 4
+1

Это может быть проблемой, только если вы джуниор. С другой стороны, тупые начальники в этом бизнесе обычно не выживают, так что вменяемую фирму найти довольно легко и за пределами столиц, бывших и не очень.

раскрыть ветку 3
+99

Ой, да уволиться и не делать мозг. На предыдущем месте работы именно так и сделал. Тупой руководитель хуже тупого подчиненного, второго хоть можно чему-то научить.

раскрыть ветку 28
+87

А в другом лесу вежливый лось всем заправляет

раскрыть ветку 25
+90
"всем заправляет"... Как двояко)
раскрыть ветку 2
+16

Добрый вечер!

раскрыть ветку 6
+9
А давайте запустим серию комиксов с вежливым лосем?
раскрыть ветку 13
+2

@Bombito21 тут хорошая идея для нового персонажа

+2

Надо остальные стрипы с этой пернатой падлой смотреть. Она, собсно, олицетворение деэффективности многих руководителей.

раскрыть ветку 1
+7

Да я видел.) Просто именно с этого комикса припекло сильнее остальных. Терпеть не могу, когда обвиняют в некомпетентности люди, которые в данном вопросе не разбираются.

+52

Был начальник из параллельного отдела, который оценивал работу программистов, по количеству комментариев в коде. Что там напрограммировано понять трудно, а комменты можно прочитать. В итоге через какое-то время, все программеры стали писать раздувать трактаты в комменты на каждую строку.


Начальник был доволен. Только сроки разработки увеличились, но это не беда, зато теперь проект можно передать любому, даже самому тупому программисту. Текучка кадров не страшна.


Всегда интересно наблюдать в процессе за такими зверушками, но это прожил достаточно долго на своём месте. Потом его отдел расформировали, так как ничего не продавалось, то что раньше имело хоть какой-то успех.

раскрыть ветку 12
+15
А как же что код должен быть читаем без комментов?
раскрыть ветку 5
+39

конечно комментарии должны быть, но функциональные и не за счёт написания кода. Не рерайтом занимаемся поди.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+16

Осмысленное название переменных, функций, классов. Ожидаемая последовательность действий в коде

раскрыть ветку 1
0

Глазами.

0
Я всех посылаю словами doxygen и javadoc
0

Лол) Учитывая что этот чел нифига не рубил, то писать в коментах можно было что угодно, я так понимаю?)

раскрыть ветку 4
+1
Нет конечно, комменты же на обычном языке пишутся
раскрыть ветку 3
+22
Иллюстрация к комментарию
+72

Не удержался

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

О, бонус в комментах!

раскрыть ветку 1
0
Осторожнее, а то тут заведется местный @L4rever
+14

Встречал на Quora интересное описание этой ситуации:


Босс входит в ваш офис, где вы делаете последние штрихи на некоторых сложных гениальных объектных моделях, архитектурых хаков или что-то еще и говорит: «Эй, Джим, я думал об этом <PROJECTNAME>. Я думаю, что система должна сохранять все изменения, которые пользователь делает отдельно, чтобы они могли отменить все изменения, а затем выбрать, какие изменения они хотя оставить».


Ох. Он просто попросил новую функцию, не описанную в исходном документе. Но ... Ты хороший сотрудник, я все сделаю, поэтому добавьте это в таски. Это займет пару лишних недель.


На следующей неделе: «Эй, три самых VIP пользователя завтра будут в городе, и мы думаем, что надо дать им хелпы как пользоваться фичей которую вы делаете». Вы уже знаете, что он понимает что вся сборка с фичей еще не готова тем не менее, и он хочет, чтобы хелпы соответствовали реальному интерфейсу. Ну вот - еще пара дней в трубу.


После встречи один из пользователей спрашивает: «Можем ли мы получить демо-копии <PROJECTNAME> сейчас, чтобы мы могли попрактиковаться с ним?» Вы уже сказали, что триклятая фича еще не доделана, но они уже хотят попрактиковать? Ах ... Итак, вы даете им некоторые макеты с гиперссылками, которые могут им дать представление о том, как будет выглядеть навигация и формы.


И вот пользователи фичи возвращаются домой. И тот единственный клиент, кто ознакомился с вашем «демо», спрашивает: «Кажется, как-то это сложно использовать. Можно ли добавить небольшое вспомогательное окно, чтобы упростить его? ». Клиент хочет как в старом Microsoft Office скрепку с подсказками или что-то в этом роде. Почти каждый ненавидел эту штуку, но теперь он хочет добавить ее в свою привычную обстановку.


На следующий день ваш босс снова останавливает вас. «Алиса подарила мне копию демо, которую вы ей предоставили. Но ни один из этих блоков ввода данных не работает. Вы объясняете, что это просто макет для них, чтобы посмотреть, как перемещаться …. Хорошо, но разве вы не подумали, что оно должно было из коробки уже работать? И вообще там странные какие-то цвета и верстка ... »


Это продолжается и продолжается. Это называется Scope Creep. Это комедия смерти для многих проектов.

раскрыть ветку 1
+3

Это, скорее, feature creep

+14

Сука убейте эту тварь уже! Нарисуйте пожалуйста кто нибудь, как все звери леса, которых эта тварь гнобила, собрались вместе и посадили эту пернатую курицу на кол, предварительно ощипав и засунув во все её отверстия фрукты и овощи, которые они собирали по её эффективному плану.

раскрыть ветку 2
+11
Иллюстрация к комментарию
+1

И брёвна для моста!

+10

Почти дословно:

Надо сделать, вот ТЗ на проект на год разработки.

Спустя пару недель. Дайте хоть что нибудь, чтобы показать клиенту, ща заказ будет на 100500 мильёнов.

("что нибудь" продаётся клиенту как законченное решение, а это был даже не прототип!)

Быстро езжайте и всё исправляйте, у него ничего не работает. (клиент в самой жопе мира куда не ходят самолёты и не летают поезда)

Из-за вас, бездарей, наша компания терпит огромные убытки!

ЗЫ герой у нас один это тот кто что-то продал и заработал аж 1000р для компании, остальные раздолбаи и балласт, и из-за них сорвался заказ на 100500 мильёнов, т.к. они по месту доводили агрегат до рабочего состояния.

+8

Единственная сова, которую реально хочется натянуть на глобус

+8

До боли жизненно, особенно когда начальник ни в зуб ногой в то чем управляет

+7
Больно же, зачем ты так...
+6
Реальная история. Работаю пилю программку. Подходит начальник и просит дать ему текущую версию, чтобы он мог на своем компе поиграться с ней. Я без задней мысли собираю что есть и даю ему exe'шник. Через неделю он, не сказав мне ни слова, отдает прогу нашим клиентам, а ещё через неделю наезжает на меня, что у них что-то там не работает.
+5
На эту тему я давно усвоил урок:
Дуракам пол дела не показывают
раскрыть ветку 1
+3

Аха ваще классика!

Покажи как у тебя двигается проект.

У тебя вот тут и тут болты не показаны )))))

+5

уххх бля, что же так жизненно то....

раскрыть ветку 1
+11

вы "ухнули"? Ребята, ловите его! Это он!

+4

Ситуация в комиксе представлена довольно однобоко, поэтому я просто оставлю это здесь. Текст не мой.


Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.

Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.

А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.

Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.

Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.

У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.

В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге

раскрыть ветку 2
+2
по пьяни разбился на своём новеньком Туареге

Потому что софт для его систем безопасности писали такие же Васи.

раскрыть ветку 1
+2

Вероятнее что бухал за рулем. Мораль истории не в этом.

На Хабре когда-то была статья, которая адекватно расписывает эту проблему. Определение хорошо проделанной работы у разработчиков и у нанимателей обычно отличается. Для одних это хороший код, для других это хорошо продаваемое решение, причем желательно наиболее дешевое.

Ни тот, ни другой подход не плох сам по себе, но, как говорится, кто за девушку платит, тот ее и танцует.

+4

Пора создавать группу желающих убить эту сову.Что то мне подсказывает , что нас много))

раскрыть ветку 2
+3

*лигу

Мы на Пикабу ведь.

раскрыть ветку 1
0
И имя им Легион!
+7
Самые ненавистные слова родителей для их сына/дочери работающих за компом, - "Все сидишь, играешься... "
+2

Что-то с этой совой вспомнилась учебка в армии ) У нас было 2 роты, одна обслуживала часть, вторая занималась непосредственно предназначением части(боевое дежурство), дак в общем в учебке был старший сержант(тоже срочник), я долгое время не мог понять, как жирный и недалёкий чел с отсутствием зачатков логики и вообще всего - мог получить звание. Оказалось, что у нас же все проходили обучение на должности(из тех, кто не из первой роты), а он в своё время проебался в госпитале. Он что-то с ногой делал(членовредительство) и его каждый раз после пары дней в части отправляли в госпиталь ) А когда обучение закончилось и он оказался нигде не нужен - ему просто дали звание и оставили в учебке(О Чудо, нога прошла), ведь сержантом ничего по сути не нужно было делать ему.

раскрыть ветку 2
+1

Вспоминается фраза "кто ничего не умеет - учит других" ))))

раскрыть ветку 1
+1
А кто не умеет учить - управляет.
+1
Я б на месте зайца к такой сове с битой б подошёл
0

Это не Сова эффективный менеджер. Это заяц говнокодер. У меня таких "давай я нахуячу, а про требования, бизнес процесс и архитектуру мы потом подумаем" - полная группа.

0

Тут, блядь, набежала куча даунов программистов которые считают что баги это норма. Норма - когда код большой и сложный, и то в небольшом объёме, а эти имбецилы реально продвигают что это вообще норма....

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Хищники.
0
С@ка,как же она бесит!!! Гребаная тупая сова!
0

Почему я хочу убивать после этих комиксов?

0
Жиза. Хочется взять и уебать ей
0
Справа медведь или заяц?
-1

А ведь есть работы где право на ошибку и тесты нет, и это считается нормой)

-6

10 лет прогаю, 5 разных мест работы. Нигде такого не встречал. Всегда можно найти общий язык и объяснить что не так.


Возможно, это говноконтора - но зачем там работать нормальному прогеру?

-12

Ну вот это уже просто откровенная чушь..

раскрыть ветку 1
+15
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: