В чесночный для загущения ещё можно майонеза немного добавить, где-то 1 к 3. Иначе всё сильно зависит от сметаны, а она бывает дико жидкая.
раскрыть ветку (8)
можно взять и 15 %. НО!!! берем друшлаг, в него чистое вафельное полотенце, салфетку, марлю, кому как удобно. Выливаем сметану в друшлаг и в холодильник на ночь.. Не забыть аоставить все это дело на тарелку. за ночь лишняя сыворотка стекает и сметана получается густой даже при минимальной жирности. PROFIT!!!
раскрыть ветку (4)
Бред сивой кобылы..при уменьшении исходного веса жирность на 100 г повысится(а жирность считается именно на 100г)..то есть,было у тебя 100г 15% сметаны,предположим осталось 50г после отслойки сыворотки..теперь у тебя в 100г сметаны 30% жира..
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Он написал,что сметана становится густой даже при минимальной жирности..еще раз перечитай..кстати самая минимальная жирность сметаны(которую можно в магазине купить)не 15%,а 10%..и кстати,если ты сливаешь сыворотку и сгущаешь сметану,то она становится в два раза
а) жирнее(как я уже говорила)
б) дороже
так что дешевле и проще сразу купить жирную густую сметану...
а) жирнее(как я уже говорила)
б) дороже
так что дешевле и проще сразу купить жирную густую сметану...