Соус Терияки - простой рецепт. Соус к мясу ,овощам и роллам
Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно - сладкий с имбирно - чесночными нотками.
Ингредиенты :
1. Соевый соус - 200 мл
2.Вода - 150 мл
3.Сахар - 120 г
4.Мед - 2 ст.л
5.Яблочный уксус - 2 ст.л
6.Чеснок - 8 зубчиков
7.Крахмал - 6 ч.л
8.Растительное масло - 2 ч.л
9.Корень имбиря - 50 г
Способ приготовления:
1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке.Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
2.В сотейнике соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,растительное масло,имбирь,разведенный крахмал,пропускаем через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.
3.Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как соус закипит,помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.
4.Процеживаем соус через сито .
Вкусный соус готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления соуса ниже...
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г