Соус терияки | Как приготовить соус терияки в домашних условиях
В данном рецепте я покажу, как приготовить замечательный соус терияки в домашних условиях! Этот соус отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе, прочим морепродуктам и салатам. Так же стоит отметить, что рецепт данного соуса очень прост и его приготовление не займёт у вас много времени. Обязательно попробуйте повторить и себя дома!
Вода – 80мл;
Крахмал – 3ч.л;
Соевый соус -150мл;
Тростниковый сахар -4ч.л;
Молотый имбирь – 1ч.л;
Сушеный чеснок – 1ч.л;
Винный уксус – 1ст.л;
Оливковое масло – 2ч.л;
Мед – 1ст.л;
В самом начале приготовления соуса терияки рекомендую подготовить раствор крахмала с водой. В стакан наливаем 80 мл. воды комнатной температуры. Добавляем 3 ч.л. крахмала. Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния. Делается данный раствор заранее специально, чтобы в соусе впоследствии не образовывались комочки. На этом предварительные приготовления закончены, и мы переходим непосредственно к приготовлению соуса.
Ставим небольшую сковороду или сотейник на плиту и включаем средний огонь. По очереди добавляем 150 мл. соевого соуса, 4ч.л. сахара (я использую тростниковый, но это не принципиально), 1ч.л. молотого имбиря и 1ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла и 1ст.л. меда.
Постоянно помешивая содержимое сковороды, доводим будущий соус до кипения. Добавляем в него раствор крахмала с водой, как следует, перемешиваем и выключаем огонь. Если соус получился жидким, не пугайтесь. За следующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет заметно гуще.
Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам он может украсить множество овощных и не только салатов. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г