Соус Sriracha. Впечатления

Привет, ребятки!

Совсем замотался я и не стал делать видео на тест соусов, которое обещал. Решил пока ограничиться фотографией и описанием.

Не выдержал я и открыл, таки, шрирачу. Это именно та самая шрирача, которая больше всего популярна: тайский соус, который производится в США компанией с интересным названием, основанной вьетнамцем китайского происхождения.

Соус Sriracha. Впечатления Соус, Аджика, Острый соус, Sriracha, Тайская кухня, Доширак, Доширакология, Длиннопост

Помимо этой оригинальной шрирачи, я пробовал ещё шрирачу от фирмы Aroy-D.

Соус Sriracha. Впечатления Соус, Аджика, Острый соус, Sriracha, Тайская кухня, Доширак, Доширакология, Длиннопост

Ваще нисколько не похожи! Арой-Д больше похожа на дешёвые соусики, типа мивимекса, стебля бамбука, азифуда и т.д., которых полно везде.


А вот оригинальная шрирача по запаху напоминает бабушкину аджику, которая с помидорами, чесноком и т.д. А вкусом очень похожа на грузинскую аджику, типа абхазской или тифлисской (как на картинке).

Соус Sriracha. Впечатления Соус, Аджика, Острый соус, Sriracha, Тайская кухня, Доширак, Доширакология, Длиннопост

Серьёзно! На 95% то же самое! Не только по составу, но и по вкусу. Только меньше соли и нет кориандра с пажитником. И ещё шрирача слаще и не такая острая. И шрирача качественнее гомогенизирована, то есть, перемолота и перемешана очень тонко. Так что, если вам вдруг захотелось добавить шрирачи в доширак, а её нет или жаба давит платить такие деньги, смело берите такую аджику - она вполне годна на замену. А Шрирача от Хуй Фонга просто сильно распиарена.


Всем перца!

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я чаще шрирачу использую как составляющую соусов. Например в смеси соевый/шрирача/пад-тай, или соевый/устричный/шрирача. Но это азиатские  блюда - лапша, рис. В чистом виде замечательно идёт с пельмешками, мясом, и даже с пюре и котлетками.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку