СОУС ДЗАДЗЫКИ

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем. Готовим сегодня классический соус ДЗАДЗЫКИ, берите на заметки , очень интересная штука.


Ингредиенты:

Чеснок: 2 зубчика

Натуральный йогурт: 125 мл

Огурцы: 1 штука

Петрушка: по вкусу

Укроп: по вкусу

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Лимонный сок: 1 столовая ложка

Морская соль: по вкусу


Инструкция приготовления:


1. Огурец помыть и натереть на терке. Скинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Для лучшего эффекта отожмите.

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Чеснок порежьте на мелкие кусочки.

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, добавьте огурец, и йогурт, немного посолите (соус лучше потом посолить по вкусу)

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. В соусе очень важен укроп и петрушку (или кинза). Порежьте их мелко и так же добавьте в миску

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Все хорошо перемешать. Убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Соус отлично подходит к мясу и шаурмячки, так же его используют в греческой пите (Гирос).

Всего вкусного!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде, и тартар где-то близко... )

А что за йогурт идет в рецепт? В моем понимании, йогурт, как правило, сладкий

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Греческий его называют! С обычным немного разнится вкусом - менее кислый, и немногг даже пресноват( это я про греческий)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, ни разу не видел "просто йогурт" в магазинах, везде только сладкий типа обычных эрмигурт
Хотя, может, просто не замечал на полках магазинов
Интересно, можно ли заменить кефиром или ряженкой?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Держите. Содержание сахара - 0. Идеальная консистенция для заправки салатов и соусов. Ни разу не реклама - исключительно мое мнение.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Не стоит, почитайте комменты там много путевого пишут
Автор поста оценил этот комментарий

Ну эрмигут - надо почитать внимательнее, скорее всего будет йогуртный продукт.

А йогурт по смыслу тот же кефир, или другой кисломолочный продукт, только заквашеный определёнными бактериями, определённым образом.

А ягодки потом можно домешать как в йогурт, так и в кефир, и т.п.

Автор поста оценил этот комментарий

Йогурт - это не сладкий продукт, а состояние молока, так сказать, после нагревания с ферментами. Я покупаю пакетик ферментов и у меня даже есть йогуртница. Еще во многих мультиварках есть такая программа. Густой, нежный, кремообразный продукт кисломолочный. Уже в готовый можно добавить различные наполнители сладкие (сироп, например), кусочки фруктов или злаки, мед - и будет то, к чему мы привыкли под названием "йогурт" в магазине, только лучше, полезней, вкусней и натуральней :) "Пустой" он тоже вкусный, ну, и как основа служит. В данном случае для соуса.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С ферментами будет сыр. Тоже хорошо, даже похоже, но не йогурт. Для него нужна закваска.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А, ёлки, да. Закваска :) Я не то написала.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А закваска это не фермент?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это культура бактерий. Конкретно в данном случае. Болгарская палочка и термофильные стрептококк.

Автор поста оценил этот комментарий

Натуральный, в любом супермаркете продается у многих именитых компаний

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку