СОУС ДЗАДЗЫКИ
Привет всем. Готовим сегодня классический соус ДЗАДЗЫКИ, берите на заметки , очень интересная штука.
Ингредиенты:
Чеснок: 2 зубчика
Натуральный йогурт: 125 мл
Огурцы: 1 штука
Петрушка: по вкусу
Укроп: по вкусу
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Огурец помыть и натереть на терке. Скинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Для лучшего эффекта отожмите.
2. Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
3. Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, добавьте огурец, и йогурт, немного посолите (соус лучше потом посолить по вкусу)
4. В соусе очень важен укроп и петрушку (или кинза). Порежьте их мелко и так же добавьте в миску
5. Все хорошо перемешать. Убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.
Соус отлично подходит к мясу и шаурмячки, так же его используют в греческой пите (Гирос).
Всего вкусного!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г