СОУС ДЗАДЗЫКИ

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем. Готовим сегодня классический соус ДЗАДЗЫКИ, берите на заметки , очень интересная штука.


Ингредиенты:

Чеснок: 2 зубчика

Натуральный йогурт: 125 мл

Огурцы: 1 штука

Петрушка: по вкусу

Укроп: по вкусу

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Лимонный сок: 1 столовая ложка

Морская соль: по вкусу


Инструкция приготовления:


1. Огурец помыть и натереть на терке. Скинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Для лучшего эффекта отожмите.

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Чеснок порежьте на мелкие кусочки.

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, добавьте огурец, и йогурт, немного посолите (соус лучше потом посолить по вкусу)

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. В соусе очень важен укроп и петрушку (или кинза). Порежьте их мелко и так же добавьте в миску

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Все хорошо перемешать. Убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.

СОУС ДЗАДЗЫКИ Кулинария, Соус, Дзадзыки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Соус отлично подходит к мясу и шаурмячки, так же его используют в греческой пите (Гирос).

Всего вкусного!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

а в чём смысл нарезать чеснок? давить вроде прикольней, сочнее?

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите Принца полукровку!
Автор поста оценил этот комментарий

в тавернах его вообще в блендере взбивают. но там и готовят не граммами а литрами ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку