Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата.

Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата. Еда, Рецепт, Соус, Салат Цезарь, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Готовка, Видео, Длиннопост

Продукты:

Яйцо 1 шт

Оливковое масло EV 160-180 мл

"Пармезан" 50 г

Рыбный соус 1-1,5 ст.л. (как прямая замена анчоусам, т. к. в составе экстракт анчоуса)

Чеснок 1/2 зубчика

Сок 1/3 лайма (лимон тоже годится, просто в холодильнике не было)


Приготовление.

Яйцо опускаем на 50-60 секунд в кипящую воду. Затем перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Разбиваем яйцо в стакан для блендера. Добавляем оливковое масло.

Опускаем блендер до самого дна, чтобы крыльчатка накрыла желток. Взбиваем до состояния однородной эмульсии.

Добавляем тёртую пармижану-рижану. Натираем чеснок. Выдавливаем сок лайма.

После того как всё перемешаем, соус готов!

Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата. Еда, Рецепт, Соус, Салат Цезарь, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Готовка, Видео, Длиннопост
Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата. Еда, Рецепт, Соус, Салат Цезарь, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Готовка, Видео, Длиннопост

ps: На аутентичность не претендую.

Может быть это и не идеальный рецепт данного соуса (пармезан ненастоящий скажете вы), вустерский соус отсутствует, рыбный соус какой-то...), но ,думаю, вполне неплохой себе вариант для российских реалий,имхо.

Спасибо за внимание.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

осталось найти рыбный соус...

а так да, для реалий очень круто.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это как раз просто, во всех гиперах видел, вот нормальные анчоусы уже сложнее. Вот только вкус все таки отличается, да и без каперсов соус тоже не тот.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку