Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата.
Продукты:
Яйцо 1 шт
Оливковое масло EV 160-180 мл
"Пармезан" 50 г
Рыбный соус 1-1,5 ст.л. (как прямая замена анчоусам, т. к. в составе экстракт анчоуса)
Чеснок 1/2 зубчика
Сок 1/3 лайма (лимон тоже годится, просто в холодильнике не было)
Приготовление.
Яйцо опускаем на 50-60 секунд в кипящую воду. Затем перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Разбиваем яйцо в стакан для блендера. Добавляем оливковое масло.
Опускаем блендер до самого дна, чтобы крыльчатка накрыла желток. Взбиваем до состояния однородной эмульсии.
Добавляем тёртую пармижану-рижану. Натираем чеснок. Выдавливаем сок лайма.
После того как всё перемешаем, соус готов!
ps: На аутентичность не претендую.
Может быть это и не идеальный рецепт данного соуса (пармезан ненастоящий скажете вы), вустерский соус отсутствует, рыбный соус какой-то...), но ,думаю, вполне неплохой себе вариант для российских реалий,имхо.
Спасибо за внимание.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г