Соус
Добрый день.
Сегодня неожиданно обнаружил, что у меня заканчиваются острые соусы (кисло-сладкие).
Захотелось чего-то тропического. С утра приобрёл лайм и ананас. Вперёд.
Режу 3/4 ананаса (четвертушку утащила дочка).
Достаю и мою перец язык дьявола.
Добавляю цедру и сок лайма.
Пробиваю блендером.
Добавляю перец, соль, сахар.
Параллельно стерелизую тару в духовке, и крышки в кипятке.
Пробиваю блендером, не слишком сильно. В этот раз захотелось чтобы попадались кусочки перца, поэтому и измельчаю в два этапа. Немного увариваю. Пробую и добавляю чуть мёда.
Отдельно взбиваю немного соуса и камедь. С ней острота остаётся в соусе, а не расползается по блюду.
Смешивают всё в сотейнике, добавляю уксус и ещё чуть сахара.
Разливаю в бутыльки. Получилось 9,5 шт по 100мл.
Вкус бомбический!
Получился чуть жидковат. Можно было уварить побольше, протереть сквозь сито, добавить чуть больше камеди. Но мне надоела консистенция детского пюре.
Пусть будут кусочки перца и немного семян.
Вообщем Хардкор!
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое