-127

Соцсети возмутило уничтожение 20 тонн сыра, ввезенного в Россию из Казахстана (транзитом в Беларусь)

В Увельском районе Челябинской области уничтожили 20 тонн литовского сыра. Запрещенный в России продукт перемещался на фуре из Астаны в Минск, но был задержан челябинскими таможенниками на российско-казахстанской границе на контрольно-пропускном пункте "Троицк". Об этом сообщает 74.ru.

Соцсети возмутило уничтожение 20 тонн сыра, ввезенного в Россию из Казахстана (транзитом в Беларусь) Санкции, Казахстан, Республика Беларусь, Россия, Видео, Длиннопост, Политика

Поскольку литовский сыр относится к перечню товаров, запрещенных к ввозу в Россию, таможенники и сотрудники Россельхознадзора изъяли его и доставили на территорию утилизационного завода. Все пять тысяч головок европейского пармезана были уничтожены огнем.

Соцсети возмутило уничтожение 20 тонн сыра, ввезенного в Россию из Казахстана (транзитом в Беларусь) Санкции, Казахстан, Республика Беларусь, Россия, Видео, Длиннопост, Политика

Пользователей соцсетей возмутил факт сожжения 20 тонн сыра, передает "ТоболИнфо". Вот лишь некоторые гневные комментарии: "Народ в стране нищенствует, а здесь тонны сыра сжигают", "Это прекрасно! Ни крошки террористам и фашистам!", "Идиотизм как он есть", "Раздайте сыр бедным. Людям жрать нечего, пенсионеры копейки считают, а эти жгут его", "Лучше бы этот сыр, который, кстати, хорошего качества, отдали в детские дома и больницы", "Это за гранью добра и зла".

Первоисточник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sotsseti-vozmutilo-uni...


ЗЫ. Пиздец товарищи. Даже то, что товар транзитом идет. Никого не волнует.

Вива таможеный союз блядь. Из России дохуя - в Россию нихуя.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано stanradar 10 месяцев назад
+46

А ТС не смущает, что чтобы попасть из литвы в Беларусь, этот сыр был сначала отправлен в Казахстан ?

раскрыть ветку 4
+22
Интересно, какими объездными путями, к тому же. Может, сыр-то был и второй свежести?
раскрыть ветку 1
+7

Видимо он у них в пути созревает просто.

+5
И не смущает что в Беларуси своего сыру полно, дешевле, свежее и вкуснее
+1

ну мне посылки из али так же идут, круголями

+26

Ошибки нет в тексте? Как сыр из Литвы попал в Казахстан, а потом на фуре в Белоруссию поехал. Странный крюк не находите? Контрабанда двигалась в Сибирь, я знаю точно его ждали и в Омске.

ещё комментарии
+12
Пиздец, какой-то паноптикум эльфов. Обычное уничтожение контрабанды, которые есть везде, превратили в национальный голодомор. У вас с головой совсем всё плохо?
+12

Как же много альтернативно-одаренных орущих: "раздайте детдомам и пенсионерам".

+37
ЗЫ. Пиздец товарищи. Даже то, что товар транзитом идет. Никого не волнует.

Отличная логика. Давайте тогда, например, будем разрешать провозить любую контрабанду? И попробуйте доказать, что она не для транзита предназначена.


Голову попробуй включить, она предназначена не только для того, чтобы в неё есть.

ещё комментарии
+18
Как только уже не пытаются наебать систему. Транзитом, ага.
раскрыть ветку 1
+1

Старый трюк. Типо фура опечатана. Заезжает в рф - разгружают - переопечатывают и везут в белку уже камни.


Я лично знаю как этот трюк используют с вывозом редкоземельных металов. Вот украл ты несколько тонн тантала с военных заводов. В Германии можно хороший гешефт поднять, но хрен ты его вывезешь. Делаешь доки и вывозишь тантал из Казахстана транзитом через РФ. Только вместо тантала там обычное железо. В рф железо выкидывают - загружают тантал. Фура выезжает в ЕС. Все заработали.

+17

Я уже по заголовку понимаю, что читателя хотят наипать и поманипулировать. Идет ссылка на некие соцсети, которых возмутило. Вроде как не я сам, а вон общественность негодует. Хотя если разобраться, отсылку к соцсетям можно делать по любому поводу и без повода. Поскольку в Интернете всегда можно отобрать из калейдоскопа мнений "правильные" комментарии. Вот даже сейчас посмотрите на каменты и скажите, что я не прав, если скажу "В Интернете  поддерживают уничтожение сыра и удивляются, как это его везли из Литвы в Беларусь через Казахстан". Но из этих же мнений я могу сделать и заголовок "В Интернете (Пикабу ж Интернет) люди возмущены уничтожением сыра".

+17
Если бы, после раздачи сыра кто-то отравился, даже если просто пёрнул с этого сыра, то либерасня и прочая поеПень орала в три горла, "с*ки, народ травят".
ещё комментарии
+12

Азербайджанцы на немецких машинах везли литовский сыр из Казахстана через Россию в Беларусь, чтобы получить американские деньги.

Какая интересная стала у нас жизнь!

+28

Есть вероятность того что потом этот сыр снова поедет к нам, но по документам уже как белорусский. Не первый раз такое. Так же качество этого сыра под вопросом. Таможня делает то что должна делать. Если потом кто нибудь этим сыром в России отравится, то первым делом начнут брызгать слюной в таможенников, мол хуёво работают, не углядели, бла-бла-бла. Но кого это волнует.

раскрыть ветку 12
+4

да он даже до границы не доедет

это старая схема

фура попадает в аварию, груз признается испорченным, а потом, под новыми доками, продается где-то под Воронежем например

раскрыть ветку 1
+7
это старая схема
фура попадает в аварию, груз признается испорченным, а потом, под новыми доками, продается где-то под Воронежем например

Это слишком старая схема времён царя гороха. Сейчас никто в аварию не попадает, а документы о том, что продукт подлежит утилизации скорей всего уже есть. Но тут случилось страшное, контрабандный товар "хлопнули" на таможне и либералы (да и прочие малолетние дебилы) тут же устроили вой : "Надо раздать!".


Водитель скорей всего опрошен/допрошен и место назначения успешно передано органам.


Либералы удавились бы наверное, узнай они сколько такой контрабанды на самом деле в страну прибывает и сколько уничтожается КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

+1
Как те же креветки кстати.
-23

сто пудов качество этого сыра охуенное

раскрыть ветку 1
+20

Конечно охуенное, ведь его уничтожили. Вот если бы не уничтожили, написали бы что то вроде "Везут всё говно с Европы, сами не едят, в рашке сожрут за радость".

-27

На местное молоко и сыры из говна никто бучу не поднимает, с чего тут поднимать? Советский пластилин вкуснее сыров из магазина в России.

раскрыть ветку 6
+7
У вас или память короткая или вы зажрались?
ещё комментарии
ещё комментарии
+42
Блядь ... Ну как же без мудаков со своим "раздайте сыр бедным".
раскрыть ветку 35
+12
Нет бы мне отдать...
-5

Тоже замечаю, что без вашей братии ничего не обходится

раскрыть ветку 6
+1
А ты все никак не уймешься ) ты кстати пробил как так вышло, что литовский сыр из Казахстана в Беларусь везли?
ещё комментарии
-6

Слушая таких, как ты, просто думается "да куда ж мы без мудаков-то"? Вон их сколько, словоречивых, любую власть оправдывающих. От Ленина и по сей день хор восхваления на каждое событие.

-17

Я вот тоже думаю, почему не богатым?

-32

Да ну нахуй, лучше сожгите

раскрыть ветку 1
+23
Ну как бы да
-38

А что не так?

раскрыть ветку 22
+19
Сотня причин ) мне начать ?
ещё комментарии
+8

вроде как это получается у одних забрали, другим отдали. да еще и не бесплатно, потому что никто не будет работать бесплатно. вы же поди тоже не захотите брать "бесплатный" сыр, грузить в свой автомобиль, ехать в омск, и развозить по квартирам? нет же? вам же как минимум придется отпросится с работы, тратить свое время, труд и бензин


и что на это скажут те, у кого этот сыр отмутили? это какой то произвол получается, рэкет

ещё комментарии
+7

Странная логистика - литовский сыр везти в Минск через Астану. Или сыр называется "литовский" и произведен в Казахстане? Или реально дешевле литовские продукты в Белорусь через Казахстан и Россию завозить? Нипонятно.

+11
Все правильно сделали.
ещё комментарии
+4
Спор ни о чем, продукты ввозимые там путем априори не могут считаться хорошими.
+1

У каждого своя сермяжная правда.

А ничего, что Литва непосредственно граничит с Беларусью? Где Астана, а где Троицк? Это ж какой транзит то? А? ТРАНЗИТИЩЕ! А что не через Улан-батор?

Информация от таком чудовищном транзите представляется вообще фейко-фейковой. Это во-первых.

Во-вторых, радетелям раздать пармезан нищим нужно начать не с нуждающихся, а, ну хотя бы, со своих семей, детишек. Не? Нам, типа, и в магазине достаточно? Зачем нам какой-то сыр непонятного происхождения?

Наверное такой транзитище это новое слово в технологии производстве сыов - уплотнение называется.

0

Факт в том, что между Россией и Беларусью в настоящее время хорошие и продуктивные отношения как в экономике, так и в политике и осложнить их пытаются многие. Вот и этот ТРАНЗИТИЩЕ был одним из сорвавшихся осложнений, когда сыр сомнительного происхождения (достоверно известно лишь то, что он из одной из прибалтийских стран Литвы или Латвии. Почему? Потому, что на некоторых сайтах указывается Латвия) попадает через Казахстан в Россию и затем в Беларусь. Осложнители рады. Россия травит Беларусов.

Поэтому, такой акт, как уничтожение санкционного сыра сомнительного происхождения и качества 100%-но согласован между двумя странами. Почему? Потому, что Беларусь спокойна как удав. Прибалтика молчит как тот кот, который знает чью сметану съел. Россия тем более - у неё закон о санкционке. А истерит лишь совсем не нищее интернет сообщество, предлагая съесть эту дрянь (не самим!), а другим

ещё комментарии
-1

раздали бы в казахстане, в чем проблема? говно не едим уже?

ещё комментарии
-5

Интересно. Сегодня даже у начальника таможенного поста спрошу его мнение об этой ситуации. По моему мнению, нарушений быть не должно, т.к. произошел ввоз товаров на территорию РФ в рамках сделки, исполняемой вне территории РФ между иностранными агентами. На сколько мне известно, у на подобные товары вполне себе проходят транзитом. Уничтожение товара происходит не сразу. У нас это заняло бы несколько месяцев, а до этого товар хранился бы на СВХ. Информации мало. Такое ощущение, что что то темнят участники ВЭД.

раскрыть ветку 8
+8
Литовский сыр из Казахстана в Беларусь тебя не смутил ?
ещё комментарии
+4

ситуация обычная

смотри

фирма Каз18 из Казахстана везет сыр в Белоруссию фирме Бел24-1

по документам сыр литовский

по факту произведен где-то под Темиртау

по дороге фура попадает в аварию, о чем составляется акт, и весь груз сыра признается утраченным, о чем составляется акт

а потом этот же сыр всплывает где-то под Воронежем с другими документами и от другого производителя

а в это время, фирма Каз19-2 из Казахстана везет сыр в Белоруссию фирме Бел28

ещё комментарии
-16
Какого хрена минусят?!
раскрыть ветку 2
+4
Школьникам не понять
раскрыть ветку 1
-4
Куда уж нам до дядек всезнаек
-23

Сволочи

Иллюстрация к комментарию
-25
Вот деньги ввезённые незаконно в страну чинуши не сжигают, нет! Это сразу в казну, если получится. Их потом спиздить ещё можно будет.
ещё комментарии
-33

Да не доставайся же ты никому))) КапитализЪм

раскрыть ветку 3
+13

ебать, к чему всякие ребята постоянно к месту и не к месту пихают слово "капитализм"?

ещё комментарии
-23

Да не доставайся же ты никому по справедливости! СацЫализЬм

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: