7

Соцопрос

Только что прозвонили и попросили поучаствовать в опросе о качестве покупаемых мной товаров. Мне не сложно. Началось с возраста, образования, района проживания и разнообразия того, что я в своем районе могу купить. Спросили про то, читаю ли я состав продуктов. А я иногда читаю. А потом последовал "замечательный" вопрос следующего содержания: "оцените по пятибальной шкале как Вы относитесь к содержанию в продуктах ГМО, пищевых добавок, консервантов, где 1 - мне все равно, 5 - крайне негативно". Я спрашиваю, можно ли разбить этот вопрос на два и отдельно спросить про ГМО, а отдельно про добавки-консерванты. Но нет. Все, что может сделать девушка на другом конце провода - это повторить вопрос.

Честно говоря, я после этого сказала, что больше в опросе участвовать не хочу, потому что не считаю, что он составлен правильно. Ведь как получается. Через несколько дней где-нибудь можно будет прочитать: "90% людей в России боится ГМО". А все потому, что я не хочу есть Е510. Или наоборот: "Давайте снова разрешим краситель Е123. Он недорогой, дает красивый цвет, разрешен в ЕС, а нашим соотечественникам, судя по опросу, вообще все равно, что жрать".

Дубликаты не найдены

+1
Мне одному вообще пофигу что жрать? Конечно, что-то светящиеся я есть не буду, но ГМО, это тоже самое скрещивания сортов помидора, чтобы получился новый.
раскрыть ветку 3
0

Так я потому и просила разделить. ГМО-помидор вкуснее и медленнее портится. Так что я очень даже за. Но добавки есть и вредные.

раскрыть ветку 2
0
Кстати, получается наклейка на помидорах "без ГМО" враньё.. Добавки согласен, некоторые вредные
-1
Но добавки есть и вредные.

вредные - в смысле? отравиться можно даже водой, а какой-нибудь мышьяк участвует в фосфорном обмене и у человека вполне себе, теоретически, может быть дефицит мышьяка в организме и проблемы со здоровьем из-за этого.


вредной бывает дозировка. и тут забавная штука: пищевые добавки это те вещества, которые безвредны в тех количествах, которые нужны для использования их в пищу. у той же соли летальная доза всего около 250 грамм, емнип, но "осилить" такую дозу крайне сложно.

+1

А мне так "нравиться" когда меня спрашивают о моем уровне доходов и другой информации очень полезной для воров и мошенников.

0
В некоторых компаниях такие операторы могут записать ещё и жалобу, как к примеру на некорректный вопрос, описанный выше.
0

Вы не против продуктов с ГМО?

- да, не против.

- нет, не против.

0

Успокойтесь и покушайте яблочко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
0

Я как химик, тоже люблю эту картинку. ЗОЖников и любителей натурального она уводит в перманентный ребут, а то и в синий экран))))

0

Я же не говорю, что все добавки вредные. Но упомянутые выше точно пользы не принесут. И в яблочке их нет.

раскрыть ветку 8
0

а есть какие-нибудь существенные пруфы про упомянутые выше добавки? мне, в смысле, действительно интересно.

раскрыть ветку 4
0

Запреты и разрешения пищевых добавок это просто бизнес. Как может быть, что в одной стране они разрешены, а в соседней - нет.

раскрыть ветку 2
-1

Страна советов, блин. Фиг у нас где ответ нормальный дождешься, зато тебе расскажут какой ты дурак и как все сделал неправильно)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: