16

Социофобия.

Социофобия — это не репосты экзистенциальных цитаток илитарных пабликов, не отказ попить пива с друзьями.
Социофобия — это не Дота и двачевание, не одноклассники в чс, не боязнь присунуть своей половинке в пукан.
Социофобия — не тренд, не отличительный признак элиты, не удел избранных, не способ привлечь к себе внимание, мой маленький искушённый долбоёб.
Социофобия — это ежедневный цикличный хоррор с самим собой в главной роли. Дом — убежище, мегаполис снаружи — огромное чудовище, своими щупальцами проспектов и переулков, туннелей и переходов, труб и лестниц оплетающее тебя, горстями швыряющее в лицо толпы серых существ с оскаленными мордами.
Социофобия — это взгляд в землю и в сторону, взгляд, скрытый капюшоном бесформенного балахона, это незримая стена, отгораживающая от окружающих, чугунная маска презрения и безразличия на лице, отторжение и отвращение.
Социофобия — это сотни, тысячи людей вокруг. Такие разные, такие неповторимые и уникальные, такие особенные, и такие одинаковые внутри. Как и я. У них нет лиц, серой пеленой они обволакивают и давят, унося в небытие вихрем своих запахов, звуков, эмоций, настроений. Они нависают со всех сторон, выжигая нутро, и ты движешься в прозрачном коконе неприятия, окружённый многоголосым шёпотом: "Смотри, вот идёт урод!", "Ты отвратителен!", "Мы презираем тебя, ты — ничтожество!", "У тебя не хватит силы воли даже не то, чтобы очистить мир от себя!".
Социофобия — несмываемое клеймо, безошибочно распознаваемое окружающими по тлеющему тускло-синему огоньку в глубине глаз, который появляется у загнанного зверя, понимающего и принимающего близость конца. Клеймо, которое невозможно убрать ни сменой одежды, ни сменой места жительства, позорная метка, аура изгоя.
Быть социофобом — значит быть уродцем, неспособным вести нормальную социальную активность. Постоянное нервное напряжение вырывается наружу многочисленными психозами.
Быть социофобом — быть не таким, как все: быть смрадной гниющей язвой, быть моральным инвалидом, быть неполноценным.
Быть социофобом — это ежедневно сражаться за свою жизнь, и об этих сражениях не узнает ни одна живая душа, потому что социофобы не говорят о своём недуге, а старательно прячут его, как мертворождёное дитя.
Ты — не социофоб, а жертва моды, очередное амбициозное воннаби. Не смей даже заикаться о социофобии.

Дубликаты не найдены

+9
написал ты, а стыдно мне
ещё комментарии
+8
Чет вы такого нагородили, глаза мои завяли, ибо слушать свои голоса в голове ушами я не имею желания.
Есть два вида социофобии, я не говорю сейчас о том, что модно, я говорю сейчас отталкиваясь от ваших же написанных "поэм", прибавляя свое личное мнение:
1. Отклонение. Тут уже ничего не поможет, тут уже психушка, потому что такой человек не комуникабелен вообще, ни с родными, ни с кем. К слову сказать, такого человек всё равно можно "починить", при условии, что он сам этого захочет.
2. Наживное. Тут как раз уже серьёзнее, так как одно дело "всю жизнь бродить по земле" и совсем другое "потерять однажды обретенные крылья". Хотя, конечно, ещё большой вопрос, когда ты "обретаешь крылья". Тут тоже можно помочь, но, опять таки, при условии, что человек сам этого захочет.

А теперь немного о том, что я вижу, читая данный пост. Я вижу сплошное нытье. Я вижу вой унылого говна, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО КОПИПАСТА ИБО ТЭГА МОЁ НЕ СТОИТ, гхм. Так вот, о чем это я... Ах, да. Об унылом говне. Так вот. Реальных социофобов, как таковых очень мало, вероятность того, что это будет врожденное, крайне маленькая, и, опять таки, их можно починить. Ибо, в принципе, все не так страшно как кажется. Но в случаи, когда человек СТАЛ бояться людей, сложнее, ибо он побывал и там и там. Так сказать, узнал на собственной шкуре. НО! Если человек из принципа решил думать, что все вокруг его ненавидят и ничего с этим не хочет делать, значит он не социофоб. Это значит, что он дебил. Просто, унылое говно.

Все написанное здесь выставляет элементарное желание не быть постоянно в обществе в каком-то параноидальном свете. Вы часом термины не перепутали, нет? Тут, по-моему, надо было назвать паранойя, а не социофобия, вам так не кажется, уважаемый?

Так что даже не смей заикаться о социфобии. Ты обычный представитель УГ. Я конечно понимаю, осень, все дела. Пойди, наверни рюмаша, глядишь и полегчает.
раскрыть ветку 5
0
Ты социофоб?
раскрыть ветку 3
+2
Второй тип. Вот только ты немного пролетел. Я не имею параноидальных наклонностей. Тем не менее я не люблю пребывать в обществе, но это не значит, что я думаю, что меня все ненавидят или презирают и уж тем более я не думаю о себе так низко, как "язве".
раскрыть ветку 2
-6
Я ни в коем случае не утверждал что я социофоб. Но вот о тебе могу сказать что ты то ещё говно, которое неприятно слушать.

Начинать и продолжать беседу так грубо... Сходи к психологу (не путать с психиатром), отдохни от компа, а то твоя охуенность и ЧСВ аж через монитор льётся ко мне в комнату.
ещё комментарий
+3
Противно когда люди прикрываются разными болезнями когда даже не знают что оно на самом деле значит
ещё комментарии
0
сейчас куда не плюнь - одни социофобы
раскрыть ветку 2
-1
Ну дык, тупые фильмы вроде "железный человек" с ебанутым сюжетом и таким же ебанутым экшеном и убогими персонажами укрепил моду среди маленьких ушлёпков.
Они не знают что такое боятся людей, сторонится их. Ну только гопников боятся они.
Они не знают что такое вздрагивать и ежится когда с тобой пытается заговорить незнакомый человек.
Они не знают что такое невозможность поступить на нормальную работу, из за того что ты адски боишься собеседования и бумажных процедур.

Они думают что это приятно, как быть готом, эмочкой или ещё какой грёбанной хуетой, не такой как все. Игра в жизнь, в инаковость.

Это тоже самое что много раз представлять себя вином на поле боя, бесстрашным и свято верить что так и будет коли ты туда попадёшь, а на деле эти герои серят в штаны, буквально и начинают молиться! До этого в интернете они писали "это слабые люди, трусы, вот и молятся". А на месте они вдруг становится верующими)

Мода.. Мода быть не таким как все. Только зачем? Нужно быть не таким как все? Иди учись на пятёрки, выбирай науку по душе и становись физиком, химиком, хирургом, предпринимателем или ещё кем. Но нет, это сложно.
раскрыть ветку 1
+1
а ты расслабься и следи за собой
0
А лечиться социофобы из принципов не хотят?
ещё комментарии
0
Сейчас уже не модно социофобом быть.
ещё комментарии
0
Окееей, я просто не в состоянии нормально беседовать с незнакомым человеком, и не говорить мне тостов на свадьбе) Обойдемся без модных терминов)
Вряд ли кто-то, кто меня знает, тем более из друзей, скажет, что у меня хоть намек на социофобию) скорее наоборот, социопатом обзовут
0
Чо-та так все расписано,что я,хоть и не социофоб,все равно вылечился. Жесть какая:)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: