36

Социальное государство

Сын в Новосибирске учится. Обратился за социальной стипендией. Получил ответ

Социальное государство

Честно говоря, не понимаю смысла в такой помощи. Больше денег затратили,чтобы письмо это ему отправить.
Вывода нет. Смысла нет. Денег тоже нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то ни о чем без полной картины. Я вот тоже написал на всякий случай на пособие малоимущим для ребенка после 1,5 лет. Нас на хуй послали и дали 100р тоже. Видите ли, не малоимущие мы. А я вот может считаю, что это весьма субъективный фактор и мне не достаточно суммы, которую они считают избыточной.

раскрыть ветку (2)
0
Полной картины я и сам не знаю. Сын отправил, сказал что хотел социальную помощь получить, а прислали вот это вот. Мне просто интересно, с какой целью это делается? Не эффективнее было бы просто отказать. Побольше человек не получит по 💯, кто-то один, кто действительно нуждается получил бы сумму, которая бы семье реально помогла бы...
раскрыть ветку (1)
0

Выплаты хорошие тем, кому одабривают, так что от них не убывает из-за этих 100р. По регионам разнятся и от собственных программ зависят, но зачастую на эти деньги прям реально можно жить.

100р стандартные по множеству программ социальных остались зачастую от того, что раньше это была единственная программа доступная с более солидными выплатами, но потом появилось несколько других уже более адресных. Например, упомянутое пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Раньше была сумма не великая какая-то, но приятная и каждому желающему. Теперь несколько адресных поограмм - для малоимущих, для многодетных и чего-то там еще. Выплаты по адресным программам уже хорошие, а "базовую" ужали до минимума. Почему не отменили полностью? Мне кажется это просто имиджевый вопрос. Представьте себе завтра заголовки, что отменили десятки видов пособий разом. Никто уже не будет разбираться, что они все были по 100р и что вместо каждого из них будет несколько усовершенствованных дублирующих. Просто польются реки говн. Вот они и висят - никто их не берет, никому они не мешают, инфоповодов нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку