"Социальная полка"
Шар пробный вкатывают. Чтобы не было скандала делают вброс не от лица властей и депутатов. А типа сие яйцеголовые измыслили, а рекрутеры из любопытства опрос провели.
Скоро начнут счастливых пенсионеров у «социальных полок» показывать.
Не стыдно брать просрочку. Но если сие будет реализовано на Камчаточке – дичь получится.
Предшественник его Превосходительства Владимира Солодова, Владимир Илюхин из комсы выдвинулся. А комса и комсомолок в баньке парила и водочку икоркой закусывала, но делала это тайно чтобы не привлекать внимание пролетариев. И если при Илюхине проводились публичные мероприятия для пролов в лучшем случае подавали бутерброды с соевой колбасой, а для хозяев Камчаточки в тихой комнате или закрытом шатре стелили скатерть самобранку.
В. Солодов в Париже учился, знает толк в высокой кухне. И едва сел на Камчатку начал приглашать из Москвы известных кухарей. Устраивать творческие лаборатории где московские повара из камчатской рыбы, крабов, икры, папоротника придумывали новые блюда. А потом учили местных кухарей технологии их приготовления.
В этом году из-за границы кухарей привозили. В. Солодов пытается создать новую главу в кулинарии. Есть армянская кухня, азербайджанская кухня, грузинская, осетинская, таджикская, узбекская. Почему не может быть камчатской кухни.
Население Камчаточки на сие смотрит фалломорфирует: московские повара изобретают блюда, которые позиционируются как традиционная еда коренных народов полуострова. Эту туфту еще можно было бы принять – пусть московские туристы послушают сказочку. Но ингредиенты для этих блюд: лососина, икра, крабы, моллюски, оленина… Сие не может считаться народной едой. Да есть те, кто могут себе позволить питаться крабами. Но для большинства населения полуострова это такая же экзотика, как и для москвичей.
Летят камчатцы в отпуск, везут родне балыки, икру. Это же не значит, что ими оне питается постоянно.
Власти расходы на приглашение московских и иностранных кухарей оправдывают тем, что московских туристов надо кормить так, чтобы оне не страдали в отрыве от московских рестораций. Чтобы москвич, придя в петропавловский ресторан с удовлетворением прочел в меню что технология блюд, которые ему сейчас подадут была разработана поваром московского ресторана где он каждый день обедает, но с добавлением восточной экзотики.
Правительство Камчаточки не экономит на развитии кулинарного искусства на полуострове. Для дорогих московских туристов ничего не жалко. Но если в Камчаточке появятся «социальные полки» с продуктами с истекающим сроком годности миру явится картина из времен упадка Рима, когда богатые и бедные мучились общим вопросом – чего поесть?
Сотрудники Финансового университета в качестве меры поддержки пенсионеров и малоимущих граждан предложили организовать в магазинах социальные полки с товарами с истекающим сроком годности, которые можно было бы приобрести по сниженной цене или забрать бесплатно. Выяснилось, что большинство жителей Камчатки одобряют эту инициативу. В опросе сервиса SuperJob в течение последних двух дней приняли участие представители экономически активного населения.
68% жителей Камчатки выступают за социальные полки, 15% – против. Основные доводы негативно настроенных к инициативе респондентов следующие: «Нужно пенсии повышать, а не просрочку раздавать»; «Товары с истекающим сроком годности несут опасность для здоровья человека»; «Наглецы все расхватают, нуждающимся ничего не останется»; «Это унижение человеческого достоинства!»
Мониторинг общественного мнения показал, что женщины поддерживают инициативу раздачи «почти просрочки» активнее мужчин (75 и 63% соответственно). Причем более возрастные респонденты не в восторге от идеи – жители Камчатки до 34 лет одобряют предложение намного чаще тех, кто старше. На долю молодых приходится 73% положительных ответов.
Камчатский бездельник
1.6K поста220 подписчиков