15

Социальная история №4: Дай проеду!

Перед работой есть небольшой пяточек пешеходной зоны, метров 20х20. И повадились тут автолюбители на своих машинках «не дорогих» парковаться. «А что, вон же стоят, значит и мне можно!» — кивают они на обслуживающий магазины транспорт. Ну не видит человек разницы между ним и собой. И ПДД не знает.


И нужно учесть, что рядом две платные парковки подземные. Да, не дешево. Но хрен ли тогда в центр суешься? Мой отец вот вообще в центр не ездит на машине, потому что знает, что не припаркуется бесплатно. Адекватно? Адекватно, ящитаю.


А автолюбители постепенно все наглее и наглее. Паркуются уже под самыми дверями. То им прохожие выезжать мешают, то припарковаться. Я, если это не машина обслуживающая юр.лица, принципиально с места не трогаюсь. Народ шорохается, все отбегают, а я стою. Потому что задолбала вот эта безнаказанность.


И вот очередная блондиночка пытается на этом пятаке развернуться, задом едет на меня, а я стою. Рукой ей только машу, что мол хорош, куда прешь. Остановилась, слышу ручник подняла, дверь открывается, выходит (Мы с парнями уже почувствовали предстоящий словесный батл)):

— Ну что ты стоишь!? Дай проеду!

— С хера ли?

— Ну мне выехать надо!

— А мне какое дело? Вас тут вообще быть не должно.

— Ну а где мне тут припарковаться было??

— Как где? Вон одна парковка, вон вторая! Заплатили и ездите себя спокойно.

— Вот так вот значит, принципиально, да?

— Да, — киваю с улыбкой на лице.


Дамочка возвращается в машину с видом победителя, но не проигравшего. Демонстративно садится в машину, выруливает какими-то другими путями на проезд к парковке. А там стоят такие полусферы бетонные, чтобы автомобили не пытались ездить так, как им вздумается. Ну и леди на своем коне, видимо на нервах, не вписывается и налетает на эту полусферу.


Не хорошо, конечно, злорадствовать. Но в тот момент я ощутил истинную справедливость. =) Жаль только, что сейчас бампера пластиковые, ничего им не делается от такого столкновения... Эх. Выводов правильных из этого она, разумеется, не сделает. Я ведь говном оказался и виноват в ее беде.

Дубликаты не найдены

+2

Да все правильно сделал - красавчик !

-3
А " небольшой пяточек пешеходной зоны, метров 20х20" знаками обозначен или бордюром отделен? Скорее всего нет. Иначе ты бы гайцов вызывал.
Получается, что ты сам нарушил правила парковки воспрепятствовав движению другого транспортного средства? Так ты и есть нарушитель.
раскрыть ветку 16
0

Бордюром отделен. Я бы не утверждал, если бы не был уверен. Плюс ко всему периодически гайцы приезжают с эвакуатором, всех увозят.

раскрыть ветку 15
-3
Так почему в посте об этом не слова?
раскрыть ветку 14
-3
Схерали правильно автор мудак
раскрыть ветку 1
0

Обоснуйте.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: