-49

Социализм 2.0

Я думаю, что не буду первым в этой идее. Ведь она до безобразия проста.

1. Вводим понятие "вебголос" - человек, прошедший госэкзамен (математика, русский язык, возможно знание законов рф (но не у**анское ЕГЭ, а что-нибудь приличное)), прошедший психиатра и получивший право голоса. Выдаём ему личную электронную подпись.

2. Отдаём всю судебную власть страны в руки этого самого вебголоса за налоговые льготы на определённую сумму (чтобы у голосов был стимул продолжать свою судебную деятельность, не превращаясь в "слугу народа").

3. Если человек творит дичь - достаточно засыпать его дислайками, чтобы создать прецедент на потерю прав голоса.

4. Избавляемся от судей и от думы.

5. Получаем саморегулирующуюся систему, которая в тысячи раз объективнее существующей. Даже если 90% судов таким образом будут не справедливы - всё станет в сотни раз справедливое нынешнего положения дел.


Пс тут целая куча дыр и неточностей, но со своей колокольни я вижу только такое решение проблем нашей государственности.

Дубликаты не найдены

+22
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+6
Надёжный как швейцарские часы
раскрыть ветку 1
0
И такой же дырявый как швейцарский сыр.
PS ты, например, уже бы присел, судя по рейтингу поста
+21
Что мешает задизлайкать за бабки того или иного кандидата?
Что мешает нескольким вебголосам объединиться с целью преступного сговора и путём шантажа, взяток и блата удерживать власть у себя? И ещё полтора десятка проблем всплывающих моментально. От хакеров до доминирующего положения крупнонаселенных городов.
ещё комментарии
+11

На практике будет лютый пездец, а учитывая, что у нас население - сами не лучше власти - то этот пездец будет ещё круче, чем сейчас

ещё комментарии
+9

Скажите, ТС, как вы представляете работу этой системы на конкретном примере - ебанутого блогера Синицы?

ещё комментарии
+7

1)- а если человек не проходил госэкзамены, он уже не человек? Тоесть ты предлагаешь лишить людей к примеру рабочих професий без высшего или среднеспециального право на голос?
2)- Суды присяжных по особо важным делам? предлагаешь отдать в руки некомпетентного большинства( вроде ядерной программы или мед.законов). Ахуенная идея, надежная как швейцарские часы. пусть не професионалы отрасли решают что лучше а дядя вася сантехник, как нам в космос лететь.

3)- Здраствуй бот-террор. ппц ты сам то думаешь что предлагаешь или дальше 1 шага последствий не видишь своих предложений?
3) Да че мелочится, раз от законодательной и судебной ветвей власти избавились ебашь уж и исполнительную, без неё справимся XD
5) - Получаем тотальную анархию в низах контролируемую олигархатом уже без оглядки на законы так как они смогут купить теперь все абсолютно, ботов(для дизлайков и лайков),силовиков( ибо деньги позволят пропихнуть закон о легализованых мини армиях, исполняющих роль правоохранительных органов) и так далее.

Ты ТС прекрасный пример юношеского максимализма, когда вроде хочешь как лучше но в силу неспособности просчитать даже ближайшие последствия своих действий получается полный пиздец.

раскрыть ветку 1
+1

Полностью согласен. ТС такую дичь написал, мол сами последствия просчитывайте.

Ни в одной из перечисленных областей которые он перечислил - он вообще не понимает.

+5
Отдаём всю судебную власть страны в руки этого самого вебголоса

И получаем лютый пиздец, т.к. в порыве гнева народ неадекватен и способен на пожизненное засадить за убийство. Лучше почитайте пикабу, особенно то, как здесь оправдывают износ...

+3
Так в сотни или тысячи раз? А то у меня с математикой хуёво.
+4

Что бы иметь право голоса нужно что то дать обществу и стране. Пиздюки пока живут ща счет мамки и папки

раскрыть ветку 1
0

О, идеи Ханлайна о гражданине. Отслужил - имеешь право избираться или быть избранным.

+2

не понял при чём тут социализм в заголовке

ну а при слове "дизлайк" вспомнилась серия "Чёрного зеркала"

идея нежизнеспособна, дыр столько, что это скорее решето, чем "хороший жизненный план"

+2

Кстати что бы что то получить нужно работать

+3

Не дай бог нынешнее поколение доберется до власти.

раскрыть ветку 1
0

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».

(Гесиод, 720 год до н.э.)

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

+1

Эта система давно работает. "АГ" в Москве называется. Но дела серьёзнее, чем выбрать цвет станции метро, оформление улицы или какой напиток из списка наливать на фестивале, нельзя давать широкому кругу людей.

ТС, вот вы самолично много законов, подзаконных актов и постановлений прочитали? А то, что прочитали, актуализируете на сегодняшнюю дату?

Сколько законопроектов, так и не принятых, вы прочитали от и до?

А ваши друзья |соседи?

Как думаете, они готовы, вернувшись с работы, вместо общения с детьми|друзьями|пивом|хобби заняться чтением кучи страниц нужных законопроектов? Про судебное я и вовсе молчу.

Хрен там кто будет этим заниматься.

Хрен там кто будет голосовать за непопулярные, но иногда нужные, законы.

+1

*добавить тест на независимость от «лидеров мнений» (блогеры, богачи, им подобные, за кем ведётся быдло <большинство>)

Иначе такая система потерпит сокрушительное  фиаско с приходом к власти какого-нибудь «ельцина/карнанавального/Пятнистого/зеленского»

0

Это будет очень технологичная охлократия при том, что лидеры мнений по сути не будут связаны рамками формального закона. Я бы понаблюдал с безопасного расстояния

0

> Пс тут целая куча дыр и неточностей, но со своей колокольни я вижу только такое решение проблем нашей государственности.


Херовенькая у тебя "колокольня", не колоколня, а скорей пенек. Основная ошибка в том, что ты не понимаешь, что такое государство. А государство, это инструмент для осуществления диктатуры правящего класса. Не понимая этого, ты ошибочно считаешь, что во первых государство твое. Во вторых заблуждаешься относительно того, какие у него проблемы. Так как государство у нас капиталистическое, то и цели и задачи перед ним ставит капитал. И что характерно, с этими целями государство крайне неплохо справляется. Основная внутренняя проблема государства в котором мы живем - повышенная социальная нагрузка, и оно от этой нагрузки последовательно избавляется. Потому если хочешь помочь государству РФ, ты должен искать пути снижения социальной нагрузки и максимизации прибыли.


Если же лично ты хочешь жить лучше, то тебе стоит задуматься над созданием собственного государства, которое будет решать твои цели и задачи. За 6 тысяч лет, человечество других способов не придумало. И как подсказывает история - скорее всего одному тебе не осилить, скорее всего придется с кем-то объединить силы, скорее всего это будут люди со схожим с тобой отношением к труду.

0

Нихуя себе социализм))))

Именно на таких принципах было построено современное государство)

0

Опять нюни не желающих поднять жопу от дивана лентяев с мриями "сделайте мне хорошо нахаляву" и "за все хорошее против всего плохого"?

раскрыть ветку 1
+4

Да нет, просто тс школьник. С возрастом это пройдет.

-6
Бардак выйдет в теории, на практике коррупционеры зарубят начало строительства такой системы в зародыше. Способов дискредитации куча, аппаратные работники всё равно потребуются.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: