91

Сотрудников «Пятёрочки» освободят от мобилизации

Сотрудников «Пятёрочки» освободят от мобилизации Пятерочка, Продовольствие, Продовольственная безопасность, Частичная мобилизация, Продуктовая тележка, Магазин, ИА Панорама, Fake News

Власти освободят продавцов-кассиров, администраторов и других сотрудников сети супермаркетов «Пятёрочка» от призыва по частичной мобилизации. Их сотрудники признаны специалистами, ответственными за продовольственную безопасность страны.


В разъяснениях о порядке частичной мобилизации было отмечено, что сотрудники «Пятёрочки» обеспечивают продовольствием более 60% населения страны, в том числе 94% москвичей. Их мобилизация в войска может ударить по стабильности поставок продовольствия, что привело бы к голоду и массовым протестам. В военкоматы направлена инструкция, запрещающая вручать повестки людям в форменных кепках «Пятёрочки».


«Это не потому, что сотрудники этой сети магазинов какие-то особенные. Просто наша страна остро нуждается в людях, которые могут правильно отсканировать штрихкод, выписать пакет и своевременно попросить предоставить карту постоянного покупателя, – пояснил источник в правительстве. – То же касается и более квалифицированных кадров: администраторов, провизоров, кладовщиков и других.


Во избежание нарушение цепочек поставок продуктов питания мы приняли решение освободить сотрудников «Пятёрочки» от призыва по мобилизации наравне с айтишниками и сотрудниками ВПК. Строго говоря, они даже нужнее, чем эти любители нажимать кнопки, носить очки и писать раздражающие треды в Twitter»

Как бы Новости

2.1K постов3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты в сообществе - это юмористические "фейковые" новости, не претендующие на исключительную правду. Посты представляют собой гротескную пародию на реальность и не являются реальными новостями.


Мы в сообществе не любим:

1. Откровенные фейки

2. Нарушения правил Пикабу

3. Списки

4. Самоиронию


Нет, первый пункт не описка. Не допускается постинг в сообщество откровенных фейков. Главный критерий - это сатира, ирония. Хороший пример - "новости" ИА Панорамы.


В обязательном порядке ставьте постам тег "юмор".

Если тег не стоит, просим модераторов ставить его, не дожидаясь голосования.


Также просим модераторов переносить сюда подходящие посты, не дожидаясь наших просьб. Ну, реально, такой пласт интересных постов пропадает.

Подробнее