Сотрудников Ozon заставили искать уцелевшие товары на сгоревшем складе в Подмосковье

Сотрудники сгоревшего склада маркетплейса Ozon ("Озон") в Подмосковье достают со стеллажей товары, которые уцелели после разрушительного пожара, избавляют их от копоти и переупаковывают.


Перед работниками поставили задачу устранить последствия ЧП на складе до 9 сентября. При этом, сотрудников беспокоит несостыковка в приказах руководства. По одному из документов, до 12 августа в компании значится простой, во время которого не надо выходить на работу, а сотрудникам зачисляется 2/3 тарифной ставки.


Однако, согласно другому приказу, с 9 августа в компании началось устранение последствий пожара, за которое начисляется средний заработок. В данный момент работники, которые устраняют последствия возгорания, ждут, как именно будет рассчитана их зарплата за эти дни.


Источник: https://life.ru/p/1520580


Контакты: https://t.me/vse_o_marketplace01 - телега для будущих и действующих продавцов на маркетплейсах.


UPD: ответ от представителя Ozon: #comment_248379158

Здравствуйте. Разбором завалов в сгоревших блоках сотрудники Ozon не занимаются. Когда мы говорим об «устранении последствий», мы имеем в виду разбор и вывоз товаров из первого - уцелевшего - блока склада. Вывозом занимались и сотрудники склада, и сотрудники офиса - более 1500 человек. Сотрудники склада, которые работали на вывозе, получали свой средний заработок.Приказ о простое был оформлен для того, чтобы выплачивать сотрудникам сгоревшего объекта 2/3 оклада. Приказ об «устранении последствий» нужен, чтобы сотрудники, находившиеся в простое, могли выходить, работать над вывозом товаров и получать средний заработок, а не 2/3 оклада (как в простое).
В результате слаженной работы сотрудников склада и присоединившихся коллег из офиса из уцелевшего блока вывезли 1100 фур товаров. Теперь будем принимать их на других складах и тщательно изучать их состояние.

Маркетплейсы

1.2K поста3.5K подписчик

Добавить пост