349

Сотрудники «Роскосмоса» опровергли слова Рогозина о своем увольнении

Сотрудники «Роскосмоса» опровергли слова Рогозина о своем увольнении Роскосмос, Рогозин, Федерация, S7 Space, Ркк Энергия, Конструктор, Техника, Космос

Команда, работавшая над новым пилотируемым кораблем «Федерация», ушла из ракетно-космической корпорации «Энергия» по собственному желанию. Об этом космонавт-испытатель Марк Серов рассказал «Московскому комсомольцу».


По его словам, публикация в Twitter главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о «нерадивых товарищах» не имеет отношения к его команде. Он объяснил, что группа из десяти человек, включая бывших ведущих конструкторов Игоря Радугина и Николая Брюханова, ушла из компании по собственному желанию, причем некоторые сотрудники ушли еще в конце 2018 года.

«Ушли в итоге, не рассорившись с головной фирмой. Наоборот, мы остались в очень хороших отношениях, договорившись о взаимодействии»,

— признался Серов. Он подчеркнул, что причиной решения стало расхождение ожиданий и реальной ситуации.


В настоящее время бывшие сотрудники «Энергии» трудятся в компании S7 Space, занимающейся запуском ракет космического назначения и выведением космических объектов на орбиту.


Серов добавил, что его команда планирует в шутку повесить на двери своего кабинета табличку «Здесь работают "нерадивые" инженеры, уволенные Рогозиным». Он также призвал отметить, что «Энергию» покинули «самые активные конструкторы, проектанты и сотрудники испытательного отдела».


2 апреля Рогозин объявил об увольнении «нерадивых» сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия», работавших над «Федерацией». Он подчеркнул, что работа над проектом не была организована «должным образом».


Пилотируемый корабль «Федерация», который придет на смену «Союзу» и «Прогрессу», разрабатывают в ракетно-космической корпорации «Энергия» с 2009 года для доставки космонавтов и грузов на околоземную орбиту и к Луне.


Ист.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+21
разрабатывают в ракетно-космической корпорации «Энергия» с 2009 года

Для сравнения, годы разработки других космических кораблей от начала разработки до первого старта:

Восток: 1957 - 1961

Союз: 1962 - 1967

Буран : 1976(?) - 1988

Меркурий: 1959 - 1961

Спейс шаттл: 1971 - 1981

Dragon: 2004 - 2010

Dragon 2: 2014(?) - 2019

раскрыть ветку 7
+3

- Петрович, чёт медленно едем, мы так и до завтра не доедем.

- Бля! Вы же сами говорили, давай этой дорогой поедем!

В 1991 свернули не туда. И теперь телепаемся.

+7

Дополни информацию бюджетами. Без бюджетов эти числа ни о чем не говорят.

раскрыть ветку 3
+7

Найти стоимость именно разработки оказалось сложнее. По сути только у Федерации она прямым текстом в википедии написана. По планам должны уложиться в чуть более 55 с половиной миллиардов рублей. Разработка Dragon 2 стоила примерно 2.600 миллиардов долларов (отсюда https://ecoruspace.me/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D...

раскрыть ветку 1
+4

Тогда уж надо и нормализовать по размеру средней зарплаты.

-2
SLS ещё добавь
раскрыть ветку 1
0

SLS это РН, а не КА

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: