349

Сотрудники «Роскосмоса» опровергли слова Рогозина о своем увольнении

Сотрудники «Роскосмоса» опровергли слова Рогозина о своем увольнении Роскосмос, Рогозин, Федерация, S7 Space, Ркк Энергия, Конструктор, Техника, Космос

Команда, работавшая над новым пилотируемым кораблем «Федерация», ушла из ракетно-космической корпорации «Энергия» по собственному желанию. Об этом космонавт-испытатель Марк Серов рассказал «Московскому комсомольцу».


По его словам, публикация в Twitter главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о «нерадивых товарищах» не имеет отношения к его команде. Он объяснил, что группа из десяти человек, включая бывших ведущих конструкторов Игоря Радугина и Николая Брюханова, ушла из компании по собственному желанию, причем некоторые сотрудники ушли еще в конце 2018 года.

«Ушли в итоге, не рассорившись с головной фирмой. Наоборот, мы остались в очень хороших отношениях, договорившись о взаимодействии»,

— признался Серов. Он подчеркнул, что причиной решения стало расхождение ожиданий и реальной ситуации.


В настоящее время бывшие сотрудники «Энергии» трудятся в компании S7 Space, занимающейся запуском ракет космического назначения и выведением космических объектов на орбиту.


Серов добавил, что его команда планирует в шутку повесить на двери своего кабинета табличку «Здесь работают "нерадивые" инженеры, уволенные Рогозиным». Он также призвал отметить, что «Энергию» покинули «самые активные конструкторы, проектанты и сотрудники испытательного отдела».


2 апреля Рогозин объявил об увольнении «нерадивых» сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия», работавших над «Федерацией». Он подчеркнул, что работа над проектом не была организована «должным образом».


Пилотируемый корабль «Федерация», который придет на смену «Союзу» и «Прогрессу», разрабатывают в ракетно-космической корпорации «Энергия» с 2009 года для доставки космонавтов и грузов на околоземную орбиту и к Луне.


Ист.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-10

Меня терзают двоякие чувства...

С одной стороны - жаль просранную космонавтику, а с другой - я испытываю радость за то, что кое-кого скоро кое-куда посадют не только за разворованный бюджет, но и за "вранье в глаза вождю". Остался один вопрос... Это будет тюрьма, балтика, бутыль от шампанского, бак от ракетного топлива или всё по очереди?


В общем... Жду не дождусь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+30
кое-кого скоро посадют на бутылку не только за разворованный бюджет, но и за "вранье в глаза вождю"
Ахахахаха. Есть люди которые до сих пор думают, что Рогозина для другого туда сажали?Нифига ему не будет, для чего его туда назначили, то он и выполняет. Если бы он делал что-то противоречащее политике власти, его бы давно бы заменили.
+5

Конечно посадят, на должность директора, не очень крупного, но хорошо финансируемого заводика, как Сердюкова посадили главой Ростеха.

+2

Он друг Путина

Своих не бросаем.jpeg

+2
Ты не заметил, что у они своих не сдают?
+1

Ага. Если смотреть на сложившуюся тенденцию, его покарают или должностью какого-нибудь министра или губернатором посадят

0

Да не будет ему н и х у я! Переведут на какой-нибудь пост в глушь.

Потому что если будут садить может вылезти слишком много разного дерьма.

раскрыть ветку 1
0

А может мысли материальны и им действительно нихрена не бывает именно потому что люди в таком ключе и думают? По моему карма есть и ребятам рано или поздно обязательно да прилетит. Хотелось бы конеш, чтоб сразу, вот напакостил и утюг тебе на ногу хуяк! Но ладно, я наверн сильно много хочу...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: