14

Сотрудники камчатской полиции спасли людей при пожаре в общежитии

Сотрудники Госавтоинспекции помогли спасти женщин и детей во время крупного пожара в общежитии в городе Елизово Камчатского края, сообщает пресс-служба МВД России.
Старший лейтенант полиции Алексей Гордеевцев, проезжая в составе дежурного экипажа по улице Виталия Кручины, увидел людей без верхней одежды, среди которых были дети. Граждане сообщили, что в здании их общежития произошел пожар.
На месте происшествия полицейский услышал крики о помощи, доносящиеся из окна на последнем этаже дома. Гордеевцев поднялся к ним по пожарной лестнице и, увидев, что в квартиру проникает дым, попросил женщин заткнуть щель под дверью мокрыми полотенцами. После этого он незамедлительно приступил к эвакуации детей и взрослых.
На помощь коллеге подоспел капитан полиции Сергей Храмцов, прибывший на пожар в составе другого экипажа ДПС. Он принимал пострадавших на земле.
"Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников полиции отрезанные дымовой завесой от выхода из здания жильцы не пострадали", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В ведомстве также отметили, что Алексей Гордеевцев уже не в первый раз пришел на помощь людям: в 2017 году во время несения дежурства он обнаружил 10-летнего мальчика, потерявшегося во время массового восхождения на вулкан Авачинский.
https://ria.ru/20200126/1563844762.html (видео)

Сотрудники камчатской полиции спасли людей при пожаре в общежитии Камчатка, Хорошие новости, ДПС, Пожар, Спасение, Новости

Дубликаты не найдены

0

Когда сделал что должен

0

Добрые поступки - замечательный мужик - хороший пост.

0

ФЗ "О полиции"

ст.1

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья...

0
Ой, а чего то никто не пишет, что все менты козлы? Надо же...