621

Сотрудники ГАИ и неравнодушный гражданин спасли водителя, которому стало плохо за рулем

Сотрудники ГАИ и неравнодушный гражданин спасли водителя, которому стало плохо за рулем ГИБДД, Спасение, Неравнодушие, Минск

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/
Экипаж ДПС отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска двигался по улице Суражской со стороны улицы Фабрициуса в направлении улицы Толстого. Инспекторы заметили, что остановившийся на светофоре автомобиль "Ауди" при загорании разрешающего сигнала продолжил стоять на месте, а водитель сидит, склонив голову. Инспекторам удалось открыть заблокированную дверь машины через приоткрытое окно. Водитель был без сознания. Сотрудники ГАИ вызвали скорую медицинскую помощь и достали мужчину из автомобиля. В это время мимо проезжал представитель УГАИ МВД, который, увидев происходящее, также поспешил на помощь. Установив, что мужчина не дышит и у него не прощупывается пульс, сотрудники Госавтоинспекции стали оказывать водителю первую медицинскую помощь, проводить сердечно-легочную реанимацию. Через несколько минут к ним присоединился прохожий, который оказался медицинским работником. Благодаря действиям сотрудников Госавтоинспекции и неравнодушного гражданина, мужчина был выведен из состояния клинической смерти. Как уточнили медики, пациент находится в тяжелом состоянии.
источник: http://m.belta.by/regions/view/sotrudniki-gai-i-neravnodushn...

Дубликаты не найдены

+29

Я однажды к магазину подъехала, и по пути к дверям увидела что мужчина сидит за рулём в незаведённой припаркованной машине, вот примерно так же, свесив голову на грудь. А необходимо отметить что было лето и жара была под 30 градусов. Короче, мужика заметила и пошла в магазин. Вернулась минут через несколько, а он так же сидит. Не, ну как-то нехорошо мимо проходить, мало ли. Постучала в стекло, ноль реакции, после попробовала открыть дверь, не заперта оказалась. Мужик голову поднял, всё лицо мокрое, а на меня просто шибануло перегаром! там пипец какой факел был, сесть в машину и слегка опьянеть можно было запросто. И чувак лыка не вязал. В общем, я доехала до первых встретившихся идпс и сдала его. ХЗ что ему в голову придёт, может на автомате заведет машину и поедет. Ну и в такую жару по пьяни можно в тачке и свариться.

раскрыть ветку 6
+11

Молодец, всё правильно сделала!

раскрыть ветку 5
+6

тем более, что мужику скорее всего ничего не будет. :)

раскрыть ветку 4
+5

лет 10 назад на работе случай был.

стоят машины под загрузку,очереди своей ждут.шаланду загрузили,выехала,за ней должен Газон  заезжать под кран.а он стоит.я стропалем тогда работал.ну думаю уснул водила,подхожу к машине дверь открываю,а он лежит.Но не спит. а на меня странно так смотрит.Я говорю заезжай под загрузку,ноль реакции с его стороны.Я залез в кабину,поднял его.ну видно что живой(хоть и обмочился),вроде дышит.Позвал пацанов,мы его вытащили,в тенёк отнесли,думали может удар тепловой.воды дали,скорою вызвали.Дело в промзоне происходило,побежал до ближайшей остановки трамвайной чтоб скорую встретить.Кароч забрали они мужика,все норм.

Через недельку приезжает тот же Газон,но водила другой.Я спрашиваю что с мужичком то тем?Водила говорит помер.что-то с сердцем.

Фельдшер со скорой поставила ему сначала диагност что с бодуна мужик,типа пусть у вас в тенечке посидит,оклемается.

+5

мужик явно в рубашке родился, надеюсь, он поправится, а блюстителям закона и случайному прохожему огромнй респект!

+7
Как же мне не хватает таких новостей про РФ (
раскрыть ветку 3
+5
А нашим журнализдам такие новости не интересны. От слова абсолютно.
раскрыть ветку 1
+2
У Вас просто отделы пропаганды в органах плохо работают. https://youtu.be/YP2sANV49Rs я осторожно отношусь к таким новостям, если хотя бы часть правда, то инспектора - молодцы.
+1

За последнее время про РФ помню только историю, где в метро мужику плохо стало и его "качали" до приезда скорой.

Реально мало подобных истоиий в России, толи не пишут, толи люди такие.

-2
первую медицинскую помощь

первую помощь!!! Медицинскую помощь они не могли оказать. Это разные вещи.
раскрыть ветку 4
+6

поддержу режим зануды: ни первую, ни вторую медицинскую помощь ГАИшники оказывать не могли, просто потому, что они не медики. Они оказывали "Доврачебную помощь", куда относятся и отдельные реанимационные действия.

+3
Ну тогда уж первую доврачебную помощь
раскрыть ветку 1
-1

У нас, в России, это называется просто - "первая помощь". Но журнашлюхам не нравится, когда их поправляют, поэтому они минусуют...

+3
Спасибо ради срача?))) Хотя согласен
-15

уоу, у пиндосов видел такого тазером хуячили, когда у него эпилепсия началась за рулём и он не мог выйти ибо был без сознания.

раскрыть ветку 4
+5

Мы никогда не узнаем, откуда вы такие берётесь. Жаль, а могли бы туда сбросить пару тонн напалма

раскрыть ветку 3
-4
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
-15
Открывали-то в надежде на пьяного, небось
раскрыть ветку 3
+20

Вам бы все только обосрать

+2

Да, но ведь всё равно не бросили, помогли.

+1

Ну да, это их работа, в том числе пьяных за рулем ловить.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: