Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Nyus.ka 11 месяцев назад
0

Вот уже более двух тысяч лет сотрудники этой корпорации повсюду.

+1
Ну история показывает чтоб попасть на икону позеры охуенные страдания имели и не раз, так что так себе затея
0

вот этот круче

Иллюстрация к комментарию
0

Там на половине картинок женщины с маленькими детьми, им бы в декрете сидеть, а не работать. А работник месяца - мужик, что за дискриминация?

-1

Ха-ха, зачёт.!! Правда совсем не толерантно по отношению к тем кто в этот бред верит.

-2

Почему нет прыщей и очков? Подделка!

Похожие посты
7704

Шумные соседи и толерантность

Однако, интересные правила ставит перед собой современное общество. Я думаю вы и так в курсе как умеют обижаться верующие люди, когда кто-то задевает их "чувства".
А вот что делать когда задевают чувства "неверующего" или человека с другим вероисповеданием?
Я не являюсь верующим, я не отмечаю праздники типа пасхи, рождества и уж тем более того огромного списка который есть у них. Да и отношусь обычно с пониманием, хотят верить пусть верят лишь бы не мешали. Но вот ситуация сегодня ночью допекла...
Мой дом находится напротив "Храма Всех Святых" (далее ХВС), и в принципе они обычно ни как не мешают, ну собираются кучками иногда, ну шумят по утру в воскресенье колоколами(что тоже не всем из моих соседей нравится). Но вот с настолько шумной службой в ХВС, я столкнулся в первый раз.

ХВС гремел колоколами настолько громко что разбудили меня, и я уж думаю с десятка 3 маленьких детей точно. В час то ночи! К сожалению микрофон моего телефона достоверно не передает всех ощущений, но я надеюсь будет понятно что тут точно больше допускаемых 40 Db (для справки 40 Db это уровень шума в пустом лесу, даже без животых, просто легкий шелест деревьев).
И вот тут главный вопрос: почему я после 23:00 должен быть тише воды, и ниже травы, а кому-то разрешено долбить колоколами под домом?
Я не хочу устраивать холивар, просто я думаю что и католикам не нравится когда шумят православные и наоборот. Или пусть атеисты 28 июля, или 12 февраля (типа дни атеизма) берут огромные колонки и ходят по спальным районам с громкой записью "БОГА НЕТ!!!" на репите.
Вот только наше толерантное общество, скорее их посадит, чем скажет - "ну раз в год и ним надо пошуметь".
Это просто крик души, не больше не меньше. Но я хотел бы подчеркнуть что местоположение при постройке храмов надо учитывать, так как ХВС построили не так давно, по сравнению с домом в котором я живу.
Спасибо за внимание, всем адекватных соседей!

4459

Снова про храм в Екатеринбурге

К посту имеются уточнения от пользователей

#comment_151636873



Честно, обещала себе не писать ничего на тему религии, политики... но вот из-за этого БОМБИТ!!!


Муж сегодня притащил содержимое почтового ящика, и увидела я вот это:

Снова про храм в Екатеринбурге Екатеринбург, Сквер, Храм, Строительство храма, Религия, Бомбануло, Длиннопост, Негатив

РПЦ вы охерели?


Почему? Почему ни один из 5000 индуистов Екатеринбурга не думает даже о какой-то там земле, храме? Хотя было бы интересно, построить его где нибудь на отшибе города или в лесу, подальше от любопытных глаз. РПЦ все таки понаглее - хотят именно центр города. Мусульмане вот уже 20 лет просят клочок земли для мечети. Мечеть которая у них есть сейчас больше похожа на бытовку, благо есть купол и шпиль с месяцем. В курбан-байрам (извините если неправильно написала) места людям не хватало и они были вынуждены молиться на улице, в грязюке после дождя. А потом на них еще и жители ближних домов наезжали, видите-ли громко им. А то что каждый день более 20 храмов неистово колотят в колокола - всем пофиг. Как писала одна женщина ВК: "Вы че, эта же праваславный храм, звон его колокольчиков - райская музыка." В Екб всего одна синагога, почему бы им тоже не выделить землю? Потому что не государственная религия. Вот и все.


Почему именно центр? В центре более 20 сооружений, стройте в других районах. Как заявлялось ранее "храма на крови не хватает, слишком много прихожан". После этого заявления я погуглила часы работы храма: с 8 до 23, хотя по факту закрытие около 19 часов. Мной и моими друзьями было проведено небольшое наблюдение (благо напротив храма есть скамейки) - в день его посещает человек 15 от силы. В дни свадеб конечно народу много, но приезжают просто фотографироваться на фоне и зайти в туалет. Не более.


Зачем нужен новый храм, объективно? "Кадило крутится - лавэха мутится" - самое красноречивое описание данных религиозных учреждений. Я не спорю, есть действительно хорошие церкви, например в Верхотурье. Там чувствуешь что это так сказать дом Божий. В Екб только лишь музеи, не более. Крещение 5000руб., отпевание 15000руб., это то что особенно запомнилось, список услуг обширный, и крещение - это самая дешевая. Помнится, в одном из городов Новосибирской области, где живут мои родственники, все это бесплатно. Только свечки от 5 до 15 рублей.


Принципиально поеду голосовать ПРОТИВ. Хоть в Пышме будет голосование. Все равно поеду.

Лучше бы построили школу/больницу/отделение института.

Показать полностью 1
5791

Храмы - это опята. Стоит дереву загнить - они тут как тут

Храмы - это опята. Стоит дереву загнить - они тут как тут Комментарии на Пикабу, Храм, Длиннопост, Религия, РПЦ

#comment_148993413

@Fantagiro:

Это все произошло более 20 лет назад. В это время у меня не было компьютера, и реферат был написан от руки. Написан и сдан на кафедру. Сохранились только черновые отрывки, раскиданные по тетрадкам. Мне глубоко влом их искать.

Скажу только, что на 5 курсе меня поставили перед выбором: писать диплом по Достоевскому, которого я ненавижу, или по Пушкину, от которого меня уже тошнило. Про интересных мне писателей (А.К. Толстого, В. Пикуля и прочих) писать запретили. И я... решила написать диплом о воцерковлении нашего славного города Тольятти. Если не можешь победить - возглавь!

Я объездила город и пригород, собирая материал. Из одного медвежьего угла меня даже вывез домой участковый, который не мог поверить, что молодая девица осмелится туда забраться.


Я наблюдала такие злоупотребления положением и казнокрадство наших дорогих святых отцов, что у меня просто ум заходил за разум, как такое возможно. Здесь было и прямое мошенничество, и поборы, и отъем зарплат рабочих на строительство храмов, без их на то разрешения.


Я даже наблюдала, как один из православных помощников готовится, по сути, совершить групповое убийство детей по неосторожности. И пыталась ему помешать. Видела, как запугивали детей во время поста, а они потом отказывались от еды и заболевали.


И вот что я хочу сказать. Я спокойно отношусь к религиям как к вероучениям. В определенные моменты истории они даже приносили пользу. Но сейчас религии - это узда и шоры, мешающие человеку видеть мир в его целостном виде. А храмы - это опята. На здоровых деревьях они не растут, но стоит дереву загнить... И чем больше опят, тем хуже дереву.


Рабочий производит продукцию, врач - лечит, учитель - учит рабочего производить продукцию, а врача - лечить.


Попы не производят никакой полезной и новой продукции. Их функцию по успокоению и ободрению населения гораздо успешнее и профессиональнее выполнит психолог. А в тяжелых случаях - психиатр.

Всё.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: