6

Сотни потребителей ели зараженное тюменское мясо

Россельхознадзор подозревает ветслужбу Тюменской области в сокрытии факта вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в регионе и содействии в ее распространении.

Сотни потребителей  ели зараженное тюменское мясо Agronews, Мясо, Ачс, Чума, Тюмень, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Правительство

Очаг АЧС возник Исетском районе, о чем правительство Тюменской области сообщило 10 ноября. Из-за вспышки было уничтожено 16 тыс свиней, находившихся в ООО «Комплекс». Позже появилась информация о заболевших животных в Курганской области.Установлено, что очаги возникли из-за продукции, купленной у ООО «Комплекс».



Роспотребнадзор подозревает правительство Тюменской области в сокрытии фактов развития АЧС в регионе. Болезнь стала распространяться в 20-х числах октября. Предприятие «Комплекс» 2 недели работало и отправляло продукцию сотням потребителей, в том числе на изготовление пельменей.



Оперативно установить, кому отправлялась опасная продукция невозможно, поскольку ветслужба Тюменской области не работает в системе электронной сертификации.


Источник Агронювс

Дубликаты не найдены

+2

Хорошо, что у меня нет денег на мясо :D

+1
Какая опасность для человека? Передается с мясом после термообработки?
раскрыть ветку 3
+1

Опасности никакой, только название страшное. Человек этим не заболеет, а в мясо болезнь никакие вредные для человека токсины не выделяет. Ешьте на здоровье.

+1

теоретически после термообработки можно кушать, но вообще то ну его нафиг:) ибо 16тыщ свиней забить единовременно даже для крупного предприятия проблема, а тут контора средней руки.

раскрыть ветку 1
0
На всякий случай, мало ли где то уже часть мяса попала в продажу. Особо можно не бояться значит.
0

Тюменец в треде, спрашивайте свои ответы.

ПО сабжу: мясо ел, брат жив, зависимости нет. Речь только откинуло в 2006, как видите.

Похожие посты