-1

Состязание за премию остановки самого плохого водителя

Было дело на остановке. Стоим с сестрой, никого не трогаем, ждём маршрутку. Остановка сама находится на крестообразном перекрёстке. Рядом у пешеходного перехода стоит лавочка с квасом, а ровно через дорогу магазин "Fix price". Ну, раз уж с местом действий разобрались, можно и к истории перейти.
Вдалеке появляется камазик, груженый каким-то строительным мусором, как потом выяснилось. Камазик этот ведёт водитель-торопыжка, видимо из графика выбился, несчастный, так что камазик шёл быстро, не обращая внимания на знаки ограничения скорости, предупреждения о детях и лежачих полицейских. Но есть в этом мире вещь, которая способна остановить даже самого спешащего водителя - лавочка с квасом. Заметив её, водитель камазика втопил посильнее, чтобы успеть проехать перекрёсток на зелёный сигнал, что ему, к сожалению, не удалось. Пролетев на красный водитель вдарил по тормозам, от чего камазик жалобно скрипнул, водитель аккуратно припарковался на пешеходном переходе и пошёл за квасом. Оказалось, что в этом мире водителя-торопыжку может остановить не только квас, но ещё и краса продавщицы кваса. Камазик простоял на переходе ещё минут 10, пока к продавщице не пришёл её парень, и водителю не пришлось оставить тщетные попытки завоевать её сердце. Строительный мусор из камазика не выпал.
Пока маршрутка не приехала, произошло именно то, что заставило людей на остановке молиться, чтобы хотя бы какая-нибудь маршрутка приехала и немедленно. На остановку тихо и скромно приехала "Лада". Водитель припарковался, открыл окна, включил музло типа "Bombshell" исполнителя Powerman 5000 и, выкрутив громкость посильнее, ушёл за покупками в "Fix price". Настроение на остановке было сложно определить, ибо от такой музыки асфальт под ногами трясся, и крыша остановки ходила ходуном. К несчастью, ни одна маршрутка не собиралась приезжать и всем, кто стоял на остановке, некуда было спрятаться. В магазине, видимо, не было очереди, и водитель "Лады" вернулся к началу третьей композиции (где-то через 7 минут). Водитель сел в машину, снизил громкость до удобоваримой, выключил музыку и уехал с остановки.
Наша с сестрой маршрутка приехала через 2 минуты.

Посовещавшись, мы с сестрой решили, что водитель "Лады" получает премию за оригинальную замену сигнализации, а водитель камаза - квас

Дубликаты не найдены

+1

Продолжайте наблюдение.

0

поподробнее - кто за что получает премию?

раскрыть ветку 1
0
Как мне показалось, водитель "Лады" не поставил обычную сигнализацию. Вместо этого он включил музыку так, чтобы слышать её даже в магазине, и, если бы он перестал её слышать то он бы понял, что с машиной что-то произошло. За эту необычную сигнализацию и премия