5643

Сострадание.

Живу в деревне. С наступлением холодов мыши начинают лезть в дом. И приходится их отлавливать. Пластмассовые мышеловки справляются с этой задачей весьма неплохой.

Сострадание. Убийство, Сострадание, Мышь, Грызуны, Мышеловка

Но есть у них одина неприятная особенность. Мыши в них, в отличии от обычной со стальной рамкой, чаще остаются живыми.

Сострадание. Убийство, Сострадание, Мышь, Грызуны, Мышеловка

И вот что бы гарантированно не пришлось эту самую мышь отлавливать вновь, её приходится умерщвлять. Я обычно это делаю ударом по голове твёрдым предметом. Быстро, просто и надёжно. Мышь умирает почти мгновенно.
Недавно мне рассказалия как это делает одна моя знакомая. Женщине мышку жалко. Убивать палкой по голове это жестоко. Но не убивать вообще - глупо. Поэтому она решает мышку утопить. Для этого она раскрывает мышеловку над помойным ведром. Но мышка тонуть отказывается и начинает нарезать круги в ведре в надежде выбраться. Этого ей позволить нельзя, и в течении последующих нескольких минут знакомая пытается эту мышь утопить палкой. Мышь после каждой попытки утопления соскальзывает с конца палки, всплывает вновь и с удвоенной силой начинает нарезать круги. Мышка мучается уже в течении десятка минут. Знакомая понимает, что это уже давным давно нужно прекратить, но из способов сделать это быстро ей на ум приходит только один...
залить мышь кипятком из чайника.

Найдены дубликаты

+1147

Какая то добрая у вас знакомая, просто пытает и всё. Надо ведь еще унизить мышиное достоинство, плюнуть в мордочку например...

раскрыть ветку 299
+470

В конце концов мышь подписала бумагу, что она агент ИГИЛ (институт гидрадинамики имени лаврентьева, если что)

раскрыть ветку 34
+230

И изучала гидродинамику в ведре.

раскрыть ветку 13
+23
Органи.. институт запрещённый в РФ?
раскрыть ветку 6
+29
Долго угарал с сокращения, когда переехал в Академ
раскрыть ветку 4
+1

Запрещенный институт, между прочим!

-47
Вы телевизор почаще смотрите
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+116

Я всегда говорил, самые жестокие люди - это гуманисты

раскрыть ветку 96
+93

Пиздец тут все изверги. Прошёлся по всем комментам и понял что я один отлавливал их в мышеловках-клетках, а потом по дороге на работу отпускал в лесу.

Садисты хреновы!

раскрыть ветку 84
+3

Когда я к бабуле на каникулы уезжал в деревню,тамошний котяра по приколу ловил мышей и уносил их живых подальше от дома. Он их не убивал,проверено лично

раскрыть ветку 4
+2
Гуманизм породил геноцид.©
раскрыть ветку 3
+2

Гуманизм породил геноцид.

-1

Лютейшая истина. К сожалению. В своём незнании демона ютят

+140

Извините, что под топом, повышаю шанс замечания коммента автором. Может и знакомой расскажет.

Мышь проще убить за буквально за секунду максимально быстро и гуманно путем разрыва спинного мозга. До этого мышь кладут на ровную поверхность (перемещать за хвост), в идеале сеточку, но можно и без нее. И тянут несильно за хвост. Мышь рефлекторно пытается бежать вперед (цепляется за сетку и тогда ещё удобнее). Далее мы прижимаем ее чем-нибудь, хоть пальцами, за ушами к поверхности. Тянем за хвост чуть сильнее. Происходит не очень приятный едва заметный хруст и мышь моментально теряет сознание и умирает. Это один из редких методов умерщвления, разрешенный этическим комитетом, если вы работаете с лаб животными. Максимально гуманно и быстро (дай бог три секунды на подготовку, мгновенная смерть). К слову, любые виды утопления вообще запрещены за негуманностью. Это я как бывший сотрудник вивария говорю.

раскрыть ветку 45
+80
Чтобы успешно использовать этот метод нужно, чтобы
1) человек не боялся брать мышь руками. Большинство же людей мышей руками старается не трогать. Хотя казалось бы животина мелкая, и в работе безопасная тк фиксируется легко и непринуждённо.
2) человек был способен технически правильно исполнить написанное. У нас во время практики в универе даже при том, что преподаватель не только объяснял, но и демонстрировал методы работы с мышами, все равно в были студенты, которые не могли быстро убить мышь. Дёргали неправильно и ломали позвоночник где-то в середине тела. В итоге у мыши отнимаются задние лапы, но при этом она жива, ей больно, и тд и тп. Студент понимает, что что-то пошло не так, но продолжает придерживаться методики, не понимая, что она уже не работает - дёргает за хвост чуть ли не разрывая животину пополам. Мало приятного и для мыши и для студента.
раскрыть ветку 23
+11

Это ж не лабораторные мыши. Эти грязные и могут заболевания переносить. Ну их нафиг руками трогать.

+5
Охотники добивают подранка (уже не жилец, но еще не умер) либо перерезая горло(еще и кровь с мяса спускают), либо сворачивая шею. Быстро и относительно гуманно.

Да, да, я знаю что мясо вырастает на прилавках супермаркета а животноводство это психическое расстройство.
раскрыть ветку 3
+2

да опустите вы мышь в воду ВМЕСТЕ с мышеловкой. Ничего с мышеловкой не случится и мышь плавать не будет. Я ещё год назад ловил мышей руками (в перчатках), относил в посадку и отпускал. Но они же табунами ходят. Жрут все, что видят, срут где ни попадя. Жалости не осталось. Но шанс всегда даю: не приходить ко мне домой.

0

А что мешает треснуть ей по башке деревяшкой?

0

то есть, если мышеловка (точнее доработанная крысоловка) перебивает мышь пополам - это гуманно? а то я переживал...

0

в зарубежной литературе этот метод имеет даже свое название - "cervical dislocation". и, да, он гуманным считается.

0
А в условиях лаборатории не гуманнее использовать эфир или хлороформ?
0

месье знает толк

0
Спасибо! Учту.
Но советовать не буду. Знакомая очень боится мышей и трогать их руками не будет ни в коем случае.
раскрыть ветку 9
+21

Моя мама считает, что стерилизация кошек это неправильно и кошечку жалко. А топить свежерождённых котят, блядь, ей не жалко!

раскрыть ветку 1
0
Ваша мама что-то недоговаривает
+26
Сори что под топом. Я просто в детстве, поймал мышь, мне было лет 5, примерно. А мышеловки были не с дробящим действием, а просто клетки, которые захлапывались, т.е. грызун, оставался полностью не поврежден. И вот я, пузатая мелочь, увидев, жертву, решил ее утопить. Можно было просто набрать ведёрко воды, и опустить туда мышеловку, но, детский разум рассудил иначе...
я набрал полную ванну воды, и отправил мышку в заплыв, свободным стилем. Спустя пол часа, я понял, что тонуть мышка и думать не думает, я решил что она заслужила свободу, доказав свое рвение к жизни, и я отпустил ее на улицу( не спрашивайте как я ее ловил в ванной, не помню, был мал). И отпустил, а жили мы тогда в поселке мыс каменный, что на полуострове Ямал, и была зима. Порядка 45-50 градусов, ниже нуля.
результат предсказуем, мокрая мышь, замёрзла моментально. Но я вспомнил про нее только спустя час или два, и мне стало ее жалко, я вышел на улицу и нашел это маленькое замёрзшее тело, почти что там, где я его оставил. Принес домой, и положил на каларифер. Что бы отогреть... Когда запахло палёным, утилизировал через окно. Прошло больше 25 лет, а я до сих пор вспоминаю этот случай. Понятно, что был маленький, но какой изощрённый)
раскрыть ветку 2
+3

Месье знает толк в извращениях...

0
Понятно, что был маленький, но какой изощрённый)

Просто неумелый по возрасту.

Хуже когда такую дичь творит взрослый.

Например, в посте.

+186

Есть более интересные "гуманные" мышеловки. У меня стоят специальные клейкие мышеловки. Мышь бежит к приманке и насмерть приклеивается к поверхности... причем ключевое слово - насмерть. Выбраться не может. В итоге это пи-пи-пи слышно еще долго, пока мышь умирает в собственных фекалиях от обезвоживания.


Хуй знает, что тут гуманного, но на мышей работает и ладно.

раскрыть ветку 115
+95
Ничего хорошего в таких нет. Уж лучше старые железные. Нам на работе ставили клеевые, так мы чуть с ума не сошли. Мышь прилипла, пищит, дёргается. Чем больше дёргается тем сильнее прилипает, наша мышь оторвала лапу, надорвала себе пузо. Пришлось добить бедную мышь. Так что нихрена гуманного в них нет, наоборот издевательство какое то.
раскрыть ветку 27
+398

Использовали такое на работе. Взяли картонку, налили на нее этот клейкий раствор, в центр накидали печенье. Мышь разумеется поймалась, но как - это, блядь, пиздец, фунахуй. В попытках выпутаться она влипла половиной морды, глазом (!), при дальнейших движениях этот глаз оторвался и остался отдельно от мыши, которую уже распидорасило по клею в позе четвертования, подергивалась только свободная задняя лапа. Часть клея в кровище из глазницы. Ебаный в рот, больше никогда, уж лучше самая жесткая металлическая мышеловка, отрубающая голову, чем такое видеть.

раскрыть ветку 51
+57

Вот самая гуманная мышеловка,сначала убивает углекислым газом,затем отправляет СМС на телефон,и музыка траурная играет после остановки сердцебиения мыши.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21