8

Составлено меню для предложившей питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц чиновницы.

Составлено меню для предложившей питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц чиновницы. Прожиточный минимум, Еда, Наталья Соколова, Меню, Диетолог

Диетологи разработали меню для бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Об этом сообщает газета «Известия».

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что «если не на 3,5 тысячи рублей, то на 4 тысячи рублей построить более или менее внятный рацион питания можно». «Мы смотрим, чтобы меню не было перегружено животным жиром и холестерином, вносим туда сложные углеводы: грубый хлеб, крупы. У нас также выполняется норма по овощам и фруктам», — сказал диетолог.

Согласно примерному расчету питания на 3,5 тысячи рублей на 30 дней, из мяса в рацион войдет только одна курица и 2 килограмма мороженой морской рыбы. В меню также входят 200 граммов хлеба в день, по 100 граммов макарон, гречки или риса и другие продукты.

Врач диетолог-гастроэнтеролог Светлана Незванова в интервью Ura.ru предложила есть на завтрак 15 граммов овса с молоком и хлебцем, на обед — щи и капустный салат с гречкой, а на ужин — минтай с морской капустой.

Ее коллега Светлана Титова заявила, что на 3,5 тысячи рублей в месяц невозможно питаться так, чтобы соблюсти необходимый баланс элементов. «Такая диета может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, к дефициту витаминов, а это обернется депрессиями, сбоем работы центральной нервной системы и ухудшением памяти», — сказала Титова. Недостаток витаминов, по ее мнению, ослабит иммунитет, «организм станет беззащитным перед различными инфекционными заболеваниями и начнет постепенно умирать».

12 октября губернатор Саратовской области Валерий Радаевуволил Соколову с поста главы Минтруда региона за «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

11 октября в сети появилось видео, на котором Соколова уверяет депутата областной думы Николая Бондаренко, что 3,5 тысячи рублей, в которые обходится минимальный продуктовый набор в регионе, «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». По словам чиновницы, на эти деньги можно составить «сбалансированное, но диетическое» меню, а «макарошки всегда стоят одинаково», поэтому оснований для повышения прожиточного минимума, который в регионе составляет 7241 рубль, нет. На предложение депутата в качестве эксперимента самой попробовать прожить на прожиточный минимум Соколова заявила, что «статус министра этого не позволит».

Как выяснилось, доход самой чиновницы в 2017 году составлял 191 тысячу рублей в месяц.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 224 дня назад
+5

Выражение "200 грамм хлеба в день" ассоциируется с блокадным Ленинградом.

раскрыть ветку 9
0

Главное кошек не есть, а то потом Дихоноред будет.

раскрыть ветку 8
-1

Кошек можно есть, в прошлом году завелись грызуны в подъезде и квартирах, сходил в магаз рассыпал у себя 2 отравы, почитал что они делают, это долбанный новичок! Убивает через неделю, после распространения среди крыс вируса(твари умные, нельзя чтоб сразу убивал) второй "корм" тоже убивает не сразу, но еще и вызывает мумификацию труппа, на случай если откинет копыта в труднодоступном месте, чтоб не воняло. Короче есть нельзя дератизаторов))
Название уже не помню, но точно больше двух сотен не отдал или трёх.

раскрыть ветку 7
+1
доход самой чиновницы в 2017 году составлял 191 тысячу руб в месяц

Как же она бедолага сама питалась на такую нищенскую зарплату? Ведь бутылка шампанского Bollinger Blanc - 40 тыр минимум, да икра белужья 1кг - 72 тыр в среднем. И это только завтраки!

+1

"Как выяснилось, доход самой чиновницы в 2017 году составлял 191 тысячу рублей в месяц". - Ох этот статус.

0
Ребят вы думаете она не наворовала себе на оставшуюся жизнь? Щас замутит бизнесс при поддержки бывших колег и будет опять из себя строить х.з.ч.... Смысл хайпить сидеть??
0
Бля Гнида она конченая.
0

Я не понимаю, неужели никто, кто был студентом в общаге в другом городе еще не высказался? Я с 2004 по 2006 год жила на 800 рублей в месяц, уехав учиться в Москву:

- Картошка наше всё

- Хочешь мяса? Ищи людей, кто с тобой скинется на мясо.

- Почему-то про овощи и витамины прочие речи не было. Молодые организмы.

- Летом воровали арбузы. Арбузы - не сытная пища, от них только ссышь, но они вкусные:)

раскрыть ветку 1
0

С мясом не понял, если 4 человека скинется, то и есть, наверное, будут это мясо тоже 4 или нет?

0

Когда уже разрешат пиздить таких чиновников?

раскрыть ветку 1
0
А кто тебе запрещает?
0
Это же надо додуматься такую херню спороть...
раскрыть ветку 2
+1

херня , не херня , а в Саратове 3500 корзина по прежнему , ничего не изменилось )))

раскрыть ветку 1
0
Я о том, разве она ну вобще деревянная, что не понимает, какую чушь несёт
0

А есть их схема ? с ценами со всем?

0

Я и на большую сумму питаюсь как уебан))
Врачи не так давно отчитывали, что я аки крокодил, хоть номерной знак могу сожрать!

0

Нужно попросить Рамзана Кадырова перевоспитать ее, как он предлагал это сделать с футболистами

раскрыть ветку 1
+2

Как бы я к нему ни относился негативно, но иногда хочется сохраниться и выбрать его президентом. Только без сохранения страшно.

0

Ну она училкой одно время работала в Саратовской области. Может есть у ней лайфхаки какие-нибудь

раскрыть ветку 2
+2

Видимо у нее был один лайфхак. Назывался "нашторы". Мне просто интересно. Ведь человек универ когда-то закончил. Практику проходил в школе. Потом учителем работал. Ведь проходил все невзгоды студенческой жизни, как суп сварить на 4 рубля и две помидорки и т.д. Сейчас должность не маленькую занимала. Почему деньги так портят людей? Почему они не лоббируют повышение прожиточного минимума, повышение пенсий, повышение льгот для социально незащищенных граждан? Прав был Позднер в интервью с Дудем. Пока наши дети не сменят весь руководящий состав, ничего не поменяется. Как говорил Некрасов: "Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе".

раскрыть ветку 1
0

По одной простой причине... Если кому-то добавить, у кого-то убудет.

0

Вас не заебало эту тему мусолить?

раскрыть ветку 6
+1

Нет, ибо она есть тварь охуевшая)

раскрыть ветку 3
0

Чойта?

-2

Тварь тварью, но этих постов на пикабу дохуя и больше. Придумали бы хоть тег, чтоб заигнорить

раскрыть ветку 1
0
Неть.
-1

Во-во. Нашли безопасную цель.

-1

Konstruktivno...

-2

У нас соседка-пенсионер, так она на 4,2к не только питается/одевается, а ещё коммуналку оплачивает за 2-х комнатную квартиру и внукам конфетки покупает.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: