Сосиски из свинины

Добрый вечер. Долго читал про приготовление сосисок и колбас. Решил естественно начать с простого. Сосиски.
сделал швантерблок. Мясо, была свинина, пропустил через мясорубку 3 мм. Добавил специи, соль. Вмешивалась в однородную массу с помощью блендер, добавляя ледяную воду.
фарш готов.
Оболочка была калагеновая 22 мм.
замочил ее в кипятке на 15 минут.
И вот начались трудности.
Насадка для приготовление сосисок на мясорубку есть, но просто ее одеваться, шнек ничего не держит, пришлось ставить диск с самой большой ячейкой. И при набивании получается, что у меня вместе с фаршем в оболочку попадает воздух.
вопросы:
Как завязывать оболочку?
до надевания на насадку или после?
Как правильно набивать чтобы избежать воздушных пузырей?
в итоге получились что-то вроде мюнхенских колбасок:

Сосиски из свинины Сосиски, Помощь, Длиннопост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.