6

Соседские войны или женщины спасут мир.

Живут у нас во дворе 3 семьи. Живут не тужат. Соседские отношения у них очень тесные, люди работящие заводские, пережившие в 90-ые годы своего юношества со всеми вытекающими ( то еcть сейчас им по 33-38 лет ). они облюбовали у себя перед подъездом лавочку на которой частенько коротают вечера за бутылочкой пива. Естественно машины припаркованы рядом с этой же лавочкой и,бывает,что на волне алкогольного веселья они любят послушать музыку, при чем своими вкусами они делиться особо не стесняются с окружающими. Надо сказать что дом у нас относительно большой (7 подъезов ~ over 250 квартир ).

Эта пятница не стала исключением для компании. Грех не отметить окончание рабочей недели. Тем более погода пока позволяет ( бабье лето во всей красе - безветренная погода, комфортная температура ).

В это раз веселье подзатянулось и в 23 10 мы всем домом слушали "щинанайда оппа щина щинанай...". Я уже лег спать, но понимаю что реально громко и заснуть не получается.

Вызывать полицию? Они час ехать будут. Думаю - дай по соседски выйду и попрошу выклбчть. В конце концов правда на моей стороне да и просто это проще.

Оделся, спустился. Постоял еще пару минут у подъезда - мало ли, увидят люди сколько времени, сами выключат. Не выключают. Подхожу. Тусуются 4 человек - 3 женщины и один мужик. Здороваюсь. Прошу выключить музыку т.к. поздно. Все адекватно. Все все поняли. Я сказал спасибо и ушел. Они видимо тоже скоро разошлись, так как их голосов не было слышно.


На следующей день прохожу по двору со своей девушкой часов в 5 вечера мимо этой лавочки. Сидят мужья этих женщин и пъют пиво. Мы уже было прошли мимо как вдруг я слышу оклик типа "Э, парень подожди" далее я -Я, моя девушка - Д, мужья - М (1,2 и 3 для подробностей):

М: Слушай, мы тут всегда отдыхаем...

Я: Не вопрос. Отдыхайте. Просто после 11 не орите.

М1: Я гулял тут и буду гулять

Я: да гуляй сколько хочешь, просто музыку не включайте после 11 и не орите. Тут другие люди тоже живут. Если так не договоримся, то будем разговаривать по-другому. Через полицию.

М( все трое): ты не прав/ты уже состарился/ты кто такой вообще?

И при этом так уверенно идут на меня. Я стою. Жду чего будет. Уже расчитываю в голове кому втащить первому/кто из них главный. Моя девушка видя это все тут же звонит 112 и рассказывает полиции о том что меня пытаются избить, попутно для ориентировки полиции куда именно надо вызвать омон,спецназ,вертолеты и желательно полк красных биретов диктует номер авто одного из этих друзей ( как я сказал выше машины стоят рядом с лавочкой ). И, кстати на самом деле правильно сделала, так как пыл заметно поутих и разговор перешел в русло просто наездов 3 мужиков на меня.



Так вот 3 мужика решили задавить меня ором. Я естессн теряюсь потому что начинаю отвечать одному ( надо сказать довольно культурно) с другой стороны лезет другой, с третьей третий.


В итоге меня это начинает доставать и, честно говоря злить так как весь разговор их складывается их аргументов ты кто такой/ты живешь непо понятиям/ты поступаешь не по-соседски/ ты мудак/ты че из москвы приехал( аргументация по поводу соблюдения моих, сука, прав )/че с женщинами справился???(0_о)


В один прекрасный момент я понимаю, что если так пойдет дальше то есть вариант что до приезда полиции я буду отбиваться от буйных, так как страсти накаляются, я сам начинаю тоже распаляться, а тут еще рядом моя девушка, которую вполне  могут задеть эти, не совсем, судя по всему живущие по нормам законов, граждане. Так как один уже к ней подходил и в довольно грубой форме ( хорошо что без оскорблений ) начал у нее интересоваться "те че нада вааще? Ты тут кто такая?".  Влез между нею и им в прямом смысле.


В общем я понимаю что выхода нет и у меня включается режим "слабоумие и отвага".

Я начинаю орать:

" че суки, трое на одного смелые блеать? Пошли один на один с любым? Прям щас. За дом зайдем!!!". Просто тупо начал злиться и практически кидаться уже на самого рьяного, как вдруг один из троицы резко переключается на миролюбивое создание и начинает меня так по дружески (!!!) Успокаивать. Встает между мною и двумя другими. При чем пыл у тех поубавился заметно и сразу ( как так? Только что готовы были меня порвать!).


Тут из подъезда выходят их жены...))) Одна идет успокаивать одного мужа вторая ко мне с вопросом- че я до их мужей докапался... ( ШТА???)

Я ей объясняю что да как ( это кстати была та женщина которую я просил выключить музыку), но самый буйный влазит с оскарблениями меня, я не могу говорить с двумя сразу, а так как там меня оскорбляют я, уже в состоянии " вот щас йобну" переключаюсь на него.

Тут надо не забывать что мы все еще ждем полицию, а я уже начинаю провоцировать потихоньку этого чувака, чтобы он попытался меня ударить. Так как я уже в "режиме". Тогда женщина переключается на мою девушку и та ей объясняет что мол мимо шли, а они докопались и что она уже вызвала полицию.

Вот эта фраза - " вызвала полицию" изменила все. Женщины пошли к своим мужьям и запинали их домой.

Надо Сказать что очень быстро так запинали.


Я попросил девушку отменить вызов ( хотя наверное зря, надо было дождаться и написать заявление ).


На следующий день мы так же шли с девушкой через двор и перед нами отъезжала машина с 2 из эти друзей в салоне ( у них там во дворе еще и автомастерская походу, так как они там целыми днями трутся возле машин ). Они меня увидели, но выходить не стали. То ли по трезвому спокойные, то ли жены втащили им дома)))


Учитывая что этот разговор закончился ни чем, есть вариант, что следующая пятница будет продолжением, так как погода стоит пока хорошая, а выехать в лесополосу на шашлык для этих людей ( по крайней мере судя по ответам одного из мужей) это непосильная задача.


Мораль - трезвые женщины адекватнее пьяных мужчин. Хорошей вам рабочей недели.

Дубликаты не найдены

0
А чё так можно? Отменить вызов?
раскрыть ветку 1
0

Ну так то да. Звонишь, говоришь уже всех перебил. помощь не нужна.