8144

Соседка-шпионка

Мой хороший друг - Макс, развёлся с женой пару месяцев назад. Не выдержал её постоянной ревности и скандалов с битьём посуды. Ну, парень он видный, образованный, стильный. Да и жена (бывшая) не обижена внешностью и интеллектом, но вот на почве ревности, прям совсем крышу срывало у неё.

И дальше скандал, развод, сбор чемоданов, и она съезжает. За 5 лет совместной жизни в его квартире, естественно, соседи уже были все знакомые. Но вот соседка напротив, стала вообще как родной сестрой. И на праздники друг к другу. И просто посидеть, а если уж Макс в командировке, так с бутылочкой вина, перетекающего постепенно в водку - так вообще, милое дело вместе провести.

Незадолго до событий переезда, с Питера с учёбы вернулась двоюродная сестра Макса - Света. Сняла квартиру и спокойно себе уже начала обживаться.

Недавно, Макса отправили в командировку на неделю, и он позвонил Светке с просьбой: "Свет, поживи у меня недельку? Рыбок кормить надо. Да и замок ещё не менял, вдруг придёт бывшая, чтоб чего лишнего не прихватила." Сказано - сделано. Да Светка и не против в братских хоромах пожить.

Прошло дня три. Выходит Светка из квартиры, закрывает дверь... Очнулась через некоторое время от похлопываний по лицу бригады скорой.  Пуховик изрезан, тошнит дико, и на лбу маркером жирненько так "ШЛЮХА" написано...

Сердобольный старичок этажом выше спускался, и вызвал скорую. Потом пришлось вызывать ещё и полицию. Позвонили Максу и тот примчал в тот же вечер.
Первая мысль была на бывшую жену. Но они со Светкой знакомы, и маловероятно это. Перебрали все возможные варианты. Но полиция в первую очередь решила к жене всё же наведаться.  Там всё и решилось.

Соседка-подружка. При первом же появлении Светки (с ней она знакома не была) забила тревогу и тут же сделала контрольный звонок. "Ты только за порог, а он вон уже - ключи своей новой бабе дал! Уже на твоей кровати спит. На твоём месте!"...
В итоге было решено что соседка покараулит что за дама там такая и фотографию хоть сделает новой "пассии". А то не голословно же разводиться. Надо ещё послеразводный скандал учудить. НУ, а соседушка решила всё же проявить инициативу и шарахнула выходящей из квартиры Светке по балде шваброй. А потом порезала ей пуховик, написала на лице, пошла в магазин и с вином поехала к бывшей жене Макса, рассказывать как она полюбовницу наказала.
В итоге, написано заявление на причинение тяжких телесных. У Светки сотряс.

Позиция же соседки: "Ну извините! Я ж не знала что она Сестра. Ну ударила да ударила. Я то в чём виновата? Я честь подруги защищала. Вину не признаю!!!"

Дубликаты не найдены

618 комментариев

по актуальности
+461
Так то у сестры могли деньги из кармана пропасть, а это уже разбойное нападение с использованием швабры! Это минимум 5 лет
раскрыть ветку 123
+123

Я как то утром на учебу шла и мне в висок сзади прилетело, я сознание потеряла, потом еще на земле меня по голове попинали ногами и сломали передний зуб, разжились в итоге моим старым телефоном. Придурков нашли, оказались гуляющие студентики, искали на опохмел с утра, один из обеспеченной семьи, другой нет. Отделались условками и моральной компенсацией в 10 тысяч. Так что про какие пять лет вы говорили?

раскрыть ветку 31
+55

Как обзаведешься детьми - найди их и огрей трубой по голове. Можно много раз.

И ничего тебе не будет.

Дадут сколько то там лет с отсрочкой до достижения ребенком 18 летия. Потом ближайшей весной под очередную амнистию вообще аннулируют.


А если машиной переедешь - так и вообще условкой отделаешься. Такая у нас нынче правоприменительная практика, да.

раскрыть ветку 7
+7
У меня пукан разрывает как от атомной бомбы от таких историй((((((( прямо пиздец какой-то.
раскрыть ветку 20
+2

гы, сказала бы 150 тыс. рублей в карманах было а после неть и усё... уехали бы...

+1
какой нах штраф и условка, это разбой с оттягчающими (группа)
+330
Это мужчине пять лет, а женщине - условка.
раскрыть ветку 83
+395
Равноправие, хули :)
раскрыть ветку 44
+46

Сейчас на практике женщины максимально возможные для них сроки получают. Обычно они все-равно вдвое меньше чем у мужчин. Но если например в статье от 3 до 10 лет, то женщине дадут 5, а мужчине возможно 3. Я отбывал наказание в отряде по обслуживанию централа. Там был и женский отряд (они работали в ларьке, офицерской столовой...) так там была одна мадам которая ранила ножем мужа, причем в состоянии аффекта. Сидела 7 лет. И шансов получить УДО у женщин меньше.

раскрыть ветку 12
+3
Извиняюсь за вопрос, на каком основании это снисхождение? Женщины тупее? Не могут контролировать себя?
раскрыть ветку 24
+3
Если без шуток, то сотрясение это 100% лёгкий вред здоровью, швабра - предмет, используемый в качестве оружия. П. В ч. 2 ст. 115 УК РФ светит соседушке. Да и дело частно-публичного обвинения.
раскрыть ветку 3
0

Да, такая же мысль мелькнула в голове, тут тяжкими телесными и не пахнет. Побои максимум.

0

Смотря какое сотрясение.

раскрыть ветку 1
+1
С копипастой норм разговаривается?)
Это и на Пикабу было тигле-то ещё,ее вспомню уже.В общем этой пасте несколько лет,ребят.Ссылок нет,но я точно помню,что это было тут)
-1
Тоже хотел написать, что пятера светит
-1

бабы бывают такие ебанутые

+778
Она скорее всего и бывшей мозг промывала и довела до развода.
раскрыть ветку 175
+617
Во-во, такая ебанашка могла на мозг капать и в уши говно лить, ебаные подружки.
раскрыть ветку 67
+252
Ну не на сухую же вино жрать:) повод нужен.
раскрыть ветку 23
+18
Вполне возможно, что не просто так на мозг капала и говно в уши лила, а хотела в итоге "перспективного мужика" прибрать к рукам.
раскрыть ветку 2
+63
Работал в женском коллективе, наблюдал это вживую. Права народная мудрость: выбирая жену, выбирай тёщу. И подруг.
раскрыть ветку 37
+1

ну... а при чём здесь подружки? ты вот с мудаками дружишь? делаешь всё, как они говорят?

0
Логика пикабу))
#comment_100166323
Иллюстрация к комментарию
+21
Своей личной жизни нет, а тут мыльная опера в реале, где она - один из главных героинь.
+79
Это ж какой дурой надо быть, чтоб тебя подружка могла до развода довести.
раскрыть ветку 98
+52

Подружка моей бывшей, с которой я, с слову, даже не знаком, тоже активно ссала ей в уши. Апогеем стало то, что она до соплей набухала бывшую и подложила ее под какого-то своего знакомого. Причем инициатива была именно со стороны подруги, поскольку при разговоре по телефону та ломалась, но подруга обещала, что там парней не будет и они посидят чисто втроем в бабском коллективе. Понятное дело, что по большей части тут вина бывшей, но такое усердие со стороны подруги удивляет)

раскрыть ветку 8
+189
Есть такой тип девушек:

Чудесная во всем. Красивая, умная (на первый взгляд), заботливая, готовить умеет. Но есть нюанс - у неё есть либо одна подруга, либо целый бабий анклав, и все решения в её жизни фильтруются с их помощью. В итоге если ей про тебя скажут, что ты гомик, или каннибал, или гомик-каннибал, в её глазах ты именно таким и станешь.

Жить легче, когда кто-то думает за тебя, особенно если есть "заботливые подруги".
раскрыть ветку 25
+21
К сожалению так меня и бросила одна мадам, все у нас хорошо было, до момента пока не стали вмешиваться подруги, а там слухи были(выебет и кинет, казел, ты большего достоина), и её как поменяло и она решила уйти, да и фиг с ней
раскрыть ветку 3
+73
Это ж какой дурой надо быть, чтоб тебя свекровь/теща/тесть/друг/жлобство/соседка/бабушка/учительница/садовник могла до развода довести.

Таким не отношения нужны, чаще всего для них вторая половина - МОЁ! и только посмей посмотреть на пляже/в магазине/в ресторане на кого либо, все! ты с ней спишь, а сюда она приехала поиздеваться над нами да? ну и т.д... жил я с такой истеричкой... аж котелок кипеть начинает, как вспоминаю...
Зато в магаз иду себе вторые джинсы присмотреть: - "ты че, а@уел? тебе одних мало? ты че девочка? не трать деньги". И это при том, что эта манда еще и не работает нигде, и на шее сидит.
раскрыть ветку 22
+6
Вот тоже засомневался в интеллектуальных возможностях бывшей. Такая подруга... да плюс ещё "посидеть под водочку" 0_о
+43

Подружки - это как раз таки лютый пиздец. А в данном случае она же соседка. Есть такие таланты, которые сначала сплетнями/пересёрами ссорят жертву со всеми окружающими, остаются "самой верной и преданной" - остальные же от тебя отвернулись, и срут в мозг практически невозбранно.


Вообще, угроза любому браку - одинокие бабы в окружении. Гоните таких нахер со старата!!!


p.s. А если не подружка? А если сестра? А если мать?

раскрыть ветку 31