Соседи…помогите!!!
Всю жизнь я был «плохим» соседом, жил на последнем этаже в Сталинской постройке.
Сейчас переехал в панельку, живем с девушкой, собственно квартира в которой она провела всю жизнь…
Я не знаю всей истории этого молчаливого конфликта, но суть такова: в молодости все мы начинаем идти против системы, слушать музыку, вести себя вопиюще громко. Да вокруг нас живут люди, соседи, которым это может не понравится, но вот тут эти люди делятся на несколько типов:
1. Те кто по человечески прийдут и скажут: будьте добры, поймите тоже люди и тд и тп. это тип воспитанных и высокоморальных людей.
2. Те кто потерпят и накопят зла чтобы прийти на начать «катить бочку». Считаю этот тип менее развитым в плане социальной жизни и общении с обществом.
3. Те кто будет молча терпеть и копить злость, а потом так же молча мстить и делать жизнь вокруг невыносимой. Это конченные люди которых по всем фронтам обидели и теперь они делают плохого всем. Оный тип людей называю «базарная хабалка»
К чему такое предисловие, а вот к чему:
Ситуация с моей стороны:
Живу я и никого не трогаю, ведем себя тихо, иногда по выходным включаем музыку до 22:00. Но сосед снизу очень любит перфоратор, я бы сказал что он главный его фанат, или он порционно им пользуется, чтобы растянуть кайф… но как пишут на жигулях dobit on normal’no! И это не вершина айсберга…
Соседи этажом выше ведут себя мягко говоря не тихо, ребенок тупо целыми днями скачет на пятках и слышно что это не просто веселье, а запланированная акция! Я отбросил эти мысли прочь: «мы же все сознательные люди думаю я, кто же будет заставлять ребенка так себя вести? Да ну…» подумал я и тут мы пожалуй начнем:
Решил закопать топор войны я собрал свою воспитанность и терпение в кулак, поднялся на этаж выше, позвонил в дверь. Открыла дверь вполне обыкновенная представительница позднего советского периода (лет 60 максимум).
Далее цитирую разговор, возможно не точь в точь. (Я это я, С это собственно соседка)
Я: добрый день, прошу прощения за беспокойство, хотел поговорить о том что ребенок очень сильно шумит когда бегает по квартире.
С: добрый день, у нас в квартире нету детей!
Я: стою в истинном акуе, ибо ребенок смотрит на меня прижимаясь к бабушке. Указываю на сие женщине.
С: ой да она тут изредка остается, вообще она ходит каждый день в садик и ночует только по будням. (Стараюсь все изложить как она и говорила, хотя факты начала предложения не клеются с фактами в конце)
Я: будьте добры объяснить ребенку что так прыгать это неуважительно по отношению к соседям, что ребенок стучит по полу в 23:30!
С: а с кем вы живете в этой квартире? С «Ольгой» (вы уже понимаете к чему идет дело)
Я: да
С: ах вот значит что! Когда она слушала музыку ночами я не спускалась и ничего не говорила, а она мешала спать!
Я: а почему вы не спустились и не указали на сей факт?
С: да я 100 раз спускалась, они меня посылали и продолжали слушать музыку дальше (в этом моменте я начал понимать с кем я разговариваю, и да она именно такой бред несла)
Я: я кажется понял куда идет наш разговор, всего доброго, пока!
С: да какое право вы имеете сюда приходить! Я могу шуметь 8 утра до 12 ночи сколько хочу
Я: по закону с 9 до 22, с перерывом на обед 13-15.
С: продолжение полива грязью меня (хотя я живу два года как, и в ее обиде вообще не виноват)
Далее я молча захожу в лифт, разговаривать резко желание отшибло. Она стоит в лифтовом холле и угрожает мне что отныне ребенок будет шуметь еще громче, обещание она сдержала.
Да возможно у моей девушки было такое прошлое что она не прочь повыть пол ночи под Расмус или линкин парк, так ты прийди и скажи! Но нет, мы будем молчать! Копить! А потом заставим ребенка портить себе позвоночник, и он не поймет откуда в 30 столько проблем, он будет помнить милую бабушку которая дома разрешала все! А в итоге она мстит даже не своими руками…
И так вот уважаемые:
Какие меры можно предпринять в отношении соседки которая специально заставляет внучку скакать на пятках по дому?
Как можно урегулировать данный вопрос: какой допустимый уровень шума допустим? Как грамотно его замерять?
Виброколонки не предлагать, считаю что буду поступать как эта недалекая соседка.