Дубликаты не найдены

0

Какое печальное чудовище!

0
Я как-то то видела картины девочки, больной шизофренией. И она рисовала то, что видим. Там было чот подобное
раскрыть ветку 1
+1

Нее,эта девочка шизофренией не больна))) Просто нравится такое рисовать. Иногда.

-1

Когда в общаге соседи вырубили музыку, а ты спал...

Похожие посты
111

SirenHead (Сиреноголовый)

Тогда она была в отпуске со своим мужем. Проезжая мимо кладбища, она увидела это. Стоящее на старом кладбище, большое, похожее на старый (жуткий) телефонный столб. Может, это какое-то странное произведение искусства? Как только она вышла из машины, мегафоны на "голове" этого с визгом ожили. "ДЕВЯТЬ. ВОСЕМНАДЦАТЬ. ОДИН. РЕБЕНОК. СЕМНАДЦАТЬ. УДАЛИТЬ. ПОДЛЫЙ.". Жужжащий, сдвоенный голос выкрикивал ей случайные слова. В этот момент оно пришло в движение и зашагало вниз по склону в ее сторону.
SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый

Раз уж об этой теме уже высказались все, кому не лень, думаю на Пикабу тоже пора написать про это статью, к тому же, насколько я понял, до меня про этого персонажа никто ничего не писал. И так. Кто же такой этот СайренХэд (В переводе на русский «Сиреноголовый» от Siren «Сирена» и Head «голова». Пикабу обучает английскому языку, обращайтесь!) и с чем его едят.

СайренХеда описывают как тощую, высокую фигуру, которая на фотографиях, как правило стоит вдалеке, сливаясь с местностью из-за своей неподвижности, худобы и большого роста (Около 12 метров). Так же у него нет лица, но не потому, что это пародия на слендера (хотя эти персонажи действительно похожи), а потому, что у Сиреноголового нет головы как таковой вовсе. На ее месте и месте шеи находится столб, к которому приросла кожа, одним концом, уходящий внутрь СайренХэда, второй заканчивается двумя рупорами (один ниже другого). От рупоров исходят длинные черные провода, которые пронизывают все, с первого взгляда, немощное тело, чуть ли не до пояса. Руки и ноги непропорционально большие относительно туловища. Сам СайренХэд похож на мумию. Он очень худой, настолько, что мумифицированная кожа цвета ржавчины (про мышцы ничего не могу сказать из-за плохого качества фото) покрывает в основном только верхнюю часть туловища, а ребра, таз, больше/малоберцовые кости, лучевые и локтевые кости и т.д. остаются на виду. Из-за чего у этого существа такие травмы – неизвестно. Люди, повстречавшие его говорят, что слышали радиопереговоры, сирену воздушной угрозы и даже голоса знакомых людей, просящих помощи, издаваемые непосредственно Сиреноголовым. Некоторые выжившие так же утверждают, что видели в рупорах зубы. У Сиреноголового потрясающая способность мимикрировать. Он способен простоять в одной позе несколько дней выжидая жертву, а потом резко схватить ее. Некоторые уцелевшие люди, видевшие подобное явление, заявляли, что из динамиков его «головы» раздавался белый шум.

Из-за худобы может показаться, что тварь слаба, но это не так. При желании Сиреноголовый может сломать дерево и догнать машину, едущую на скорости >80 км/ч.

Из-за большого роста, тонкости конечностей и хорошей способности мимикрировать, это существо легко не заметить, или, если не всматриваться принять в темноте за дерево (если видят его в лесу), или за обычный столб. Выживших после встречи с тварью мало, зачастую таковые пропадают бесследно, но те, которым удается сбежать, рассказывают о страшных событиях. Сиреноголовый является крайне агрессивных хищником, которого можно встретить в лесу, маленьких деревнях, полях и т.д. Никто не знает куда и для каких целей он забирает людей, поскольку даже трупов, или личных вещей, похищенных так, и не удалось найти.

Так же, на некоторых фотографиях можно заметить похожее существо, но с фонарем вместо сирен на голове. Из этого следует две теории: либо Сиреноголовый таким образом может мимикрировать под городскую среду, заменяя «голову» на другой предмет, либо это существо не единственное и таковых много. К тому же, несмотря на большую активность в северной Америке (не только в США), есть заявления о похожих случаях с других континентов.

SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый
SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый

Сиреноголовый в лесу.


Первые упоминания о Сиреноголовом относятся к 1966 году. Его увидела семья на кладбище, проезжая на машине. Следующий раз его увидели лишь спустя почти 30 лет, 16 июля 1995 года. Молодой человек по имени Чед рассказал, что он тогда отправился вместе со своими друзьями в поход в местный лес, где наткнулись на Сиреноголового. Как рассказывал Чед, его друзей схватило что-то очень большое, быстро перемещающееся мимо деревьев и пытающееся подражать их голосам. Чеда нашли в лесу практически невредимым, его друзья по сей день числятся пропавшими без вести.

Также его видели жители Индианы, в то время, когда другие сограждане пропадали при очень странных обстоятельствах.

SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый

Это фото было найдено рядом с одним местом, где пропал человек.


Откуда растут ноги у этого персонажа


Как в случае и со слендером, Сиренхеда никто никогда не пытался выдать за супер-мега правдивую историю. Его придумал канадский художник Тревор Хендерсон, который рисует в жанре «unnerving images», что грубо переводится как «Криповые картинки». Суть их заключается в изображении на (как правило) обычной фотке, зачастую смазанной, криповую НЕХ и накладывания фильтров шумов, или каких-нибудь других.

Таким образом помимо Сиреноголового этот художник так же создал и продолжает создавать других криповых персонажей со своим лором, для которых по-хорошему нужно тоже создать статью.

В данный момент этот персонаж только набирает популярность, но сейчас у него есть все шансы стать таким же популярным через некоторое время, как Слендер лет 9-10 назад.

SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый

Сам Тревор Хендерсон

SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый

Тревор сидит рядом с бабкой из фильма "Оно 2"


Влияние на культуру


Этот персонаж появился только недавно, но многим он так запал в душу, что по нему уже сделали компьютерную инди-игру (сомнительного качества, но тем не менее). Называется «Siren head», в стиме ее нет, поэтому скачать и оценить ее качество с неизвестных сайтах я не рискнул, но судя по Яндекс отзывам, у игры годная атмосфера. И написали множество историй, правда большинство из них в данный момент написаны на английском.

SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый

Скрин из игры


Пример русскоязычной истории про этого персонажа


Будучи подростком, я часто встречал мать с работы. Обычно это происходило возле небольшого хозяйственного магазина неподалёку от центрального рынка.

Во время одной из таких встреч я, по своему обыкновению, сидел на крыльце магазина и ждал её. Время было тёмное, потому дальше освещаемой фонарём области ничего не было видно.

По другую сторону дороги я увидел силуэт, который сначала принял за столб. Но приглядевшись к нему, я впал в ступор. Это оказалось… нечто. Существо отдалённо напоминало человека, руки и ноги были очень тонкими, а туловище по форме напоминало тумбочку. Голова возвышалась на длинной шее и была утыкана громкоговорителями. Они задрожали:

- Сто… человек… восемь… пять… - шипящий от помех голос выкрикивал случайные слова.

Я поднялся в напряжении. Это было слишком странно, чтобы что-то предпринимать. Вдруг дылда двинулся на меня. Голос сменился звуком сирены, который мог бы перебудить весь квартал, что и произошло. То тут, то там стали загораться окна домов. Видимо, это спугнуло монстра. Он резко развернулся на сто восемьдесят градусов и, перемахивая низкие магазины, скрылся в направлении западной, самой близкой, окраины города. - Нет… четыре… десять… жизнь… - его голос эхом разносился вокруг.

Я стоял, не понимая, что произошло. Вскоре пришла мама, она спрашивала что-то про странные звуки, но я сказал, что ничего не знаю. Уже ночью я снова услышал искажённую речь: -Прятки… один… дом… имя…

Судя по всему, оно стояло прямо у окна. Я осторожно перевернулся на спину. Действительно – сквозь стекло виднелась его голова. Он стояло и, казалось, разглядывало комнату. Вдруг откуда-то раздался напуганный крик. Монстр повернулся на него и скрылся из виду. Крик раздался ещё раз и оборвался затихающим хрипом. Оно снова заглянуло в окно и издало звук на подобие белого шума, после чего исчезло уже окончательно. Остальную ночь я пролежал, глядя то в потолок, то в окно. Мне всё ещё казалось, что я слышу его.

На следующий день оказалось, что ночью пропал какой-то мужчина. Кто-то тоже слышал крик, но ничего точно сказать не смогли. Нашли только изодранную куртку и ботинок. Как ни странно, нашли рядом с панельным домом, в котором я жил.


Источник истории - https://4stor.ru/strashilki/110404-siren-head.html

SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый

Пример другого арта от этого же художника

SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый

Описание Сиреноголового от самого Тревора, переведенный мною

SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый
SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый
SirenHead (Сиреноголовый) Страшные истории, Монстр, Страх, Длиннопост, Сиреноголовый

Другой персонаж Тревора "Ягненок"


Написал этот текст и немного попереводил - Андрей Бутерброд

Автор персонажа - Тревор Хендерсон

Источники: 1 2

Показать полностью 11
39

У страха глаза велики (хроники провалов)

Папа водил на рыбалку лет с четырех. Ловили обычно на Оредеже, в основном всякую мелочь - окуней, пескариков, карасей, плотву, уклейку... Коты были рады, и славно. Я как-то и привыкла, что рыба - небольшая штука.
В один прекрасный день(мне было уже 5 с хвостиком) мы всей семьей как обычно выбрались на берег. Мама читала книжку, мы с папой стояли с удочками. Этот день я запомнила, кажется, навсегда. Ловилась, как и прежде, мелочь, но вот, мой поплавок резко ныряет вглубь. Я начинаю тянуть, дотаскиваю добычу до самого берега, начинаю поднимать... почему-то очень тяжело, тяну изо всех сил и, наконец, поднимаю над водой рыбину, как мне тогда показалось, с полменя длиной. Боже, какой же страшной она мне показалась в тот миг, от части из-за того, что я не знала, что тут бывает такая. Я, кажется, даже не поняла, что это рыба, на конце лески мне виделось чудовище из глубин.
Я со страху - в рёв, удочку вместе с рыбой швыряю в реку, мама бросается ко мне, папа бросается в воду за добычей) достал. И удочку, и рыбину. В 6литровое ведро не влезла, хвост торчал, это я хорошо помню, родители долго убеждали подойти посмотреть, что это не страшно.

Второй случай произошел в мои 18. Страсть к рыбалке прижилась, но больше - к поплавочной. У реки Свирь есть местечко - Чёртов ручей. Он вытекает из нее, огибает остров на котором стоят Верхние Мандроги и впадает обратно. Вода там чёрная, но чистая. Ничерта не видно. Так вот, выбралась я вечерком на берег со стороны "поляны сказок", это днём там красиво и классно, от туристов нет отбоя, а вечером-ночью место становится каким-то жутковатым. Чего стоит одно только капище с идолами в полумраке. К тому же, поговаривали, что их привезли с останков настоящего капища. Людей нет, только звуки природы, шелест листвы, птиц уже не слышно, от чего немного мрачновато.
Смеркалось. Я вышла на мостки, просевшие на конце и от того плавно уходящие в тёмную воду.
Покидала с полчасика - пара подлещиков, чехонь, не густо в этот раз. Сумерки, тем временем, сгущаются, со стороны капища слышны завывания ветра в вершинах деревьев, плюс звуки диких животных... Слегка не по себе. Думаю, пора бы и к дому двигать. Неспеша подтягиваю поплавок(яркооранжевый, люминесцентный) он плавно движется по поверхности воды, выскальзывает на мостки... внезапно, из темнееющей глубины, следом за поплавком на мостки , прямо мне под ноги выбрасывается нечто с широко распахнутой пастью, в которую, наверно, влегкую вошла бы минимум 2хлитровая бутылка колы. Пасть захлопывается и монстр под собственной тяжестью медленно сползает обратно. Ускорить этот процесс помог спиннинг, который я зашвырнула точнёхонько в морду потенциальной угрозы, а сама дала дёра прочь. Сердце колотится, руки дрожат, да, я трусиха, пересмотревшая ужастиков. Через несколько метров разум взял таки верх и до меня дошло - это же щука, обычная щука, просто большая. Видимо, ее привлекла расцветка поплавка. Тем более на днях мужики неподалёку вытащили такую же здоровенную, ходили по причалу, хвастались всем.
Такая тут обида взяла, вот ведь дура-то, хватать надо было, а не удочкой по морде лупить! Бегу назад - да, куда там! Хищницы и след простыл. Сколько я ни водила поплавком по воде - ни-че-го. А блёсна, как на зло, дома остались. Вот это было реально досадно.
Но так и до инфаркта недалеко..

899

Little Fear

Где бы мы не находились, что бы не делали - с нами повсюду наши Страхи.

Little Fear Монстр, Страх, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Прячутся в тени и внезапно появляются, дабы испугать нас..

Little Fear Монстр, Страх, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Пока они маленькие - их можно побороть и приручить, дабы ничего не бояться))

Little Fear Монстр, Страх, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

🖤Маленький Страх мягкий и пушистый, тельце в диаметре 9см

Little Fear Монстр, Страх, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

На вопросы отвечу здесь:3
Благодарю за внимание!
by Mystic Wood

Показать полностью 2
95

Рядом.

А вот такое начало рассказа и истории более интересно?

----------------------------------------------------------------------------------------------------


- Здравствуйте, меня зовут Иван и мне снятся страшные сны.

Я прокашлялся и оглядел собравшихся. Да, представьте себе, бывают и такие клубы. Вы все про них знаете, но моя история особенная. Я пришел в клуб анонимных алкоголиков сам. Никто меня не заставлял, у меня уже давно нет жены, детей мы тоже завести не успели. Она ушла, устав терпеть мой запой.

- Я начал пить десять лет назад, нет, я, конечно, и раньше пил, но после одного случая, конкретно упал на стакан. – продолжил я свою исповедь.

Три раскрасневшихся и слегка опухших лица с пониманием посмотрели в мою сторону.

- Продолжайте, Иван. – увидев мою заминку и тоже посмотрев на меня, сказала наш психолог, или главный алкоголик, который смог справиться со своей проблемой.

Я перевел на нее взгляд. Уставшая женщина слегка за сорок, с редкими тонкими крашенными волосами желтого цвета, собранными в пучок и невыразительным взглядом мутных голубых глаз. Господи, что я тут делаю, чем эти люди могут мне помочь? Ведь мой алкоголизм, лишь следствие еще большей проблемы.

- Я не знаю, как вам про это рассказать. Попробую. – начал я. – Тогда я еще был преуспевающим менеджером, среднего звена. Хы, да, как в той песне. У меня была жена, счастливый брак по любви. Сколько мне тогда было? Да лет двадцать шесть, да двадцать шесть.

Я опять обвел взглядом своих неблагодарных слушателей. Мы сидели в пустом спортивном зале школы на простых ученических стульях. В зале тускло горела одинокая лампа, прямо в центре нашего круга. Видимо наша предводительница решила, что полутьма способствует откровенным разговорам. Пусть так и будет.

- Я уснул, как обычно. То, что началось дальше, изменило или даже сломало мою жизнь. Я проснулся посреди ночи. Вы знаете эти шкафы купе, которые только тогда входили в моду? Да, у нас стоял такой во всю стену, рядом с кроватью. Огромное зеркало во стену. Я спал на боку, повернувшись к шкафу лицом. Представляете, я открываю глаза, и вижу в зеркале себя. А вот то, с чем я спал, я не могу назвать человеком.

О, смотрю один из алкоголиков, выглядевших еще более-менее свежо, вздрогнул. Видно, зацепила тема. Любовь Марковна же отвлеклась и смотрела на телефон, зажатый в ее правой руке, так, чтоб я не видел. Я же не тупой, понимаю, что все этой ей не особо интересно, она просто делает свою работу. Таких историй, как моя она могла слышать тысячу. Каждый алкоголик находит для себя уважительную причину, почему он пьет, я не исключение.

- Я увидел в зеркале совсем не свою жену. Меня обнимал какой-то седой скелет, обтянутый кожей. Я не мог пошевелить ни одной мышцей или крикнуть. Непонятный паралич сковал меня. Я чувствовал, что с каждой секундой, проведенной в этой кровати, силы покидают меня. Потом, я услышал шаги. Если бы не зеркало, я бы никогда не увидел его. Мерзкое создание, ростом едва мне по пояс, все покрытое оспинами и бородавками, бегало сзади кровати, подбегало к моим ногам и кусало их. Я не чувствовал боли, только ужас и отвращение.

Моих коллег по алкоголизму видимо наскучил мой рассказ, они начали отворачиваться от меня и крутить пальцем у виска. Марковна вообще не обращала на меня внимания, видимо увлекшись перепиской. Я молчал.

- Продолжайте, продолжайте Иван. Нам всем интересно. – наконец обратила она внимание на затянувшуюся паузу.

- В ту ночь я пытался проснуться несколько раз. Иногда мне это удавалось, иногда нет. Но я все время просыпался в том же положении. Я, зеркало, жуткий скелет вместо жены и, бормочущий и кусающий меня за ноги монстр. Мне кажется мой сон длился вечность. Но я проснулся. Разбитый, не выспавшийся. Это было ужасно, но это было лишь начало. Весь следующий день я читал в интернете про такие сны, да, оказалось так, что они бывают не только у меня. В одном из комментариев, я прочитал простой способ избавиться от всего этого. Выпей перед сном грамм сто водки и ложись спать, вот как звучал совет, которому я последовал

- То есть ты хочешь сказать, что причина твоего запоя длиной в десять лет всего лишь страшный сон? Не смерть близких, не долги, не то, что у тебя отобрали квартиру? Просто, мать его сон? Да ты полный дебил парень! – Мужик лет под пятьдесят, весь седой и в оспинах, покрывших его противную рожу, показывал на меня кривым пальцем и смеялся.

- Боря прекрати. Причины могут быть разные. Дай человеку выговориться. – прервала его Марковна. – ты сам то помнишь, почему здесь оказался?

- Да уж явно не от снов. – пробубнил Боря и заткнулся.

Меня слегка отпустило.

- Я сегодня еще не пил, но обязательно выпью. Вы не понимаете. Я уже сейчас слышу его шаги за границей света. Тогда, я проснулся со следами укусов на ногах, понимаете? Это не было сном.

- Успокойся Иван, это всего лишь сон. Ты ищешь оправдания. – видимо начала наконец лечение Марковна.

Тыц, коц, тыц коц – слышу я в спортзале за границей света, такой знакомый моему относительно трезвому организму звук.

- Я в туалет отойду – решил я наконец покинуть неудавшееся мероприятие.

Встаю со стула и выхожу за границу света, я сразу почувствовал прикосновение к своей руке неприятных сухих ладоней. Закрываю глаза, по привычке, засовываю вторую руку во внутренний карман поношенного пиджака. Привычный рельеф фляжки успокаивает. Глоток, другой, третий. Прикосновение к моей руке пропадает.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: