181

Соседи и столы

Иногда сосед — это диагноз, который вбирает в себя множество качеств и отклонений. Любопытство — вроде как самое безобидное, но неадекватность служит отягощающим моментом.

Снимала я квартиру, шёл 3 год аренды. Ни за какими грехами замечена не была, хотя если бы у подъезда сидели бабульки, то что-нибудь они придумали, т.к. работа в ночную смену обязывала уходить вечером, приходить утром и не спать полмесяца дома. Соответственно и встреч с соседями практически не было, а были - тихо поздороваюсь и пойду дальше.


Однажды утром такое свидание произошло. Буркнув дежурное: "Здравствуйте," — зашла в квартиру и закрыла за собой дверь. Через секунд пять позвонили. Увы, просто не открывать, будто меня нет или я занята, совесть не позволила — не растворилась же я внутри квартиры.

Приоткрыв входную дверь, увидела женщину, с которой здоровалась. Начался диалог более-менее.


— Здравствуйте.

— Здравствуйте, вы стол не видели, он тут в коридоре стоял?


Хм, начинаю прокручивать кадры из последних проходов по коридору. Но всплывали только детские санки из цветастого пластика, в которые упирался мой взгляд при проходе через тамбурную дверь. Она была без своего замка, это важно.


— Нет, я не видела или не помню никакого стола.


Тут адекватный разговор подошёл к концу.


— Ну как так, он тут стоял, и вы не видели? — с нескрываемой претензией спрашивает соседка.

— Я не рассматриваю чужие вещи в коридоре и тем более не запоминаю.

— Хороший такой стол, дорогой... — продолжает она, а я складываю 1 и 1.

— Украли?


На этот вопрос она не даёт прямого ответа, продолжает что-то причитать о том, что стол был хороший и стоял тут и "как же так". Капитан Смоллет из советского мультфильма бы сказал "Становится скучновато". Желая всё-таки побыть полезной и поскорее закончить разговор и пойти отдыхать, говорю вроде очевидную вещь:


— Дверь межлифтовая не закрывается же, кто угодно мог взять.


Тут у тётки прояснилось лицо.


— А вы тут давно живёте? А я вас не видела, — ох уж эти неприкрытые намёки в её голосе.

— Несколько лет.

— Купили квартиру или снимаете?

— Снимаю.

— Даа? А если я участкового вызову, то сможете это подтвердить?


Тут, если честно, я подофигела. Одно дело, когда соседи просто интересуются, чтобы знать, кто рядом с вами живет, но чтобы вот так... Подозрение стало очень обидным.


— А вызывайте! — голос от обиды начал звенеть. — Договор есть, хотя вам должно быть всё равно. Вы думаете, что я стол взяла? Мне он не нужен. Заходите в квартиру, посмотрите - его тут нет, — раскрываю дверь шире.

Тетка мнётся и что-то бурчит под нос:


— Мда. Ннет... стол... участкового вызову, — разворачивается и уходит.


Разумеется, никто никого не вызвал. Интересно, а она пыталась? И как выглядел разговор? "Алло, проверьте по закону ли проживают люди в такой-то квартире, а то вдруг они убили чужую старушку и захватили её жилплощадь".

Дубликаты не найдены

+18

Надо было сразу нахуй послать.

+12

В прошлом году ко мне так же соседи снизу приходили :) не пойми зачем . Так получилось , что я работаю в одном городе , а муж в другом , за 200 км. И в декрет я конечно уехала в город мужа . В прошлом году возникла необходимость выйти на 3 мес на работу . Приехала, сняла  квартиру на 2 этаже . В пятницу вечером уезжала к семье, а в понедельник рано утром уже сразу на работу ехала на машине . И вот , вечером в один из понедельников , еле приползла в съемную кВ, спать охота капец, а тут звонок в дверь . -Мы соседи снизу ! Прокричали два женских голоса . Открываю . Стоят 2 женщины , одной лет за 40, другой за 60. - Вы нас топите в ванной ! Могла смотреть , все сухо , меня с пятницы не было , ни капельки воды . Говорю об этом им , предлагаю пройти посмотреть ванну . - ну конечно ! Уже вытерли ! Мы все выходные к вам ходили , звонили ! А вы от нас прятались ! Мы слышали , как ходят наверху,  а с улицы когда вас звали, вы за шторой прятались , мы видели! :) тут мне и спать расхотелось . Говорю , что была далеко отсюда . Ни в какую . Дальше лучше :) это был декабрь. - мы с вами ! Лично ! Ещё в августе неоднократно разговаривали по этому поводу ! Вы нас постоянно топите ! -Но я ж живу тут недели 3! - ага конечно , и мы тут недели 3!- так может с трубами проблема то ? Вызовите кого то из жека...- все у нас нормально с трубами! - вы проверяли ? - Будем с вами через милицию разговаривать значит ! Вы тут кВ снимаете , а договор есть ? Ага! Нету! Вот и поговорит с вами участковый ! Пакуйте чемоданы ! :) и тут мой уставший мозг понесло . Высказала им все , что думаю в грубой форме , но без мата , и сказала что б они без полиции ко мне вообще не приходили .

раскрыть ветку 1
+10

Наглые маразматички) если вдруг снова кто-то задаст вопрос про договор на аренду, надо будет сказать, что трахаюсь с хозяином за проживание. Надо же как-то их из колеи выбивать без мата.

+7

Надо сразу переходить в атаку и доводить ситуацию до абсурда.

- "Какой стол? Тот в котором наркотики сегодня нашли? Его  наркоконтроль забрал и очень интересовался, чей это стол. Так это ваш стало быть. Вы сами в полицию пойдёте или мне им сообщить?"

+5

— А вы тут давно живёте?

- А вы?

+4

В период проживания на съемной квартире у нас был закрывающийся тамбур на две квартиры. Однажды сосед пришел с претензией, что из закрытого тамбура у него пропали ботинки. Я, подофигев, сказала, что сосед может пройти и обыскать нашу квартиру на предмет наличия своей обуви, но поскольку товарищ сразу начал с криков и матюков на плохом русском, муж воспротивился, порекомендовал соседу обратиться в милицию и захлопнул дверь. Как оказалось, в тот день вскрыли несколько тамбуров в подъезде и везде по мелочи упёрли. Но сосед после этого с нами не здоровался. Почему-то)))

раскрыть ветку 2
+6

"Ложечки нашлись, но осадочек остался".

Будем верить, что ему было стыдно здороваться.

раскрыть ветку 1
0
да и мы не горели желанием после таких наездов))
+2

Гм,так все таки,где стол,Вы не брали?

раскрыть ветку 4
+2

Какой стол?

раскрыть ветку 3
+8

Ну тут стоял,красивый такой,где он.

раскрыть ветку 2
+3

Когда мы с семьей начали снимать квартиру, к нам может через месяц-два пришел участковый, представился, дал свою визитку и посмотрел договор аренды и регистрации. Мне кажется это вполне нормально и даже здорово что так бдят.

раскрыть ветку 2
+5

Наиболее ненапряжно для всех было бы, если собственник сам оповещал участковых о том, что он там не живёт, а живут родственники/арендаторы. А не по наводке от соседки, которой мозгов хватает выставлять ценные вещи за пределы квартиры.

Но это в идеальном мире, где участковые своей работой занимаются добросовестно.

-4

Мусора бля пидорасы!

+1

Встречался с девушкой... Как-то иду к ней домой, захожу в подъезд, смотрю, возле лифта бабулька с собачкой,идет к нему ооочень медленно, ну, думаю, пока она в него зайдет, я по лестнице быстрей поднимусь, пусть и 7-й этаж. В итоге, пока я поднялся, бабуля уже доехала и выходит из лифта, опять оказываясь передо мной. Коридор узкий, никак не обойти... Поздоровался с ней, для приличия, стою жду, пока она дверь в тамбур откроет.

Старушка, открывая дверь, типа немного суетится: "сейчас, сейчас", потом просто поворачивается ко мне и стоит смотрит на меня секунд десять. На мой вопросительный вгляд дает комментарий: "Проходите, я просто Ваше лицо запоминаю"...

+1

Из истории не понятно, стол-то нормальный оказался?

0

Это отдельная категория ёбнутых, которым для знакомства нужен идиотский повод. Нет повода- они его мгновенно придумают.

0

однозначно слать нахуй. ходят высматривают где что плохо лежит

0

нахер унижаться чтото ей объяснять и тем более приглашать войти?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: