1236

Соседи 90-х

В начале 90-х отец работал анестезиологом, зарплату вскоре начали серьезно задерживать, а потом и вовсе не платили. Уволился, с друзьями открыли небольшую фирму и начали гонять Форды из Европы. Зарабатывали нормально, на жизнь хватало. Естественно, под жопой часто были всякие Фиесты и Скорпио, ну а личный автомобиль носил гордое название ВАЗ-2109 (уже не помню, был ли он инжекторный, или все еще с карбюратором, ну не суть).


Так вот, поскольку батя начал сечь в авто, знакомые стали просить его подобрать ту или иную тачку, ну типа предпродажный осмотр. И как-то один знакомый дедушка попросил найти на б/у рынке Запорожец. Батя нашёл, и пару дней гонял на нем сам, помогал деду колеса переобуть на зиму и т.д., подготовить к зиме, в общем.


Пару дней спустя, стук в дверь. На пороге соседка с каким-то странным извиняющимся лицом  вручает маме пакет. Мол, это вам, уважаемая, подарки от нашего подъезда. И поспешно удаляется в свою квартиру. Мама смотрит в пакет, а там каши, крупы, консервы. Мама в шоке, что это сейчас было вообще.


Немногим позже выясняется, что круглосуточный бабулькин пост на лавочке несколько раз засек батю на старом Запорожце, прикинув хер к носу, тайное, внеочередное, общее собрание подъезда решило, что раз уж отец семейства пересел с вражеских Фордов и расово верного "зубила" на Запорожец, значит дела в семье действительно плохи. Ну и подогнали нам запас еды на несколько месяцев.


Родители потом долго смеялись, в итоге, чтобы не расстраивать соседей и не обижать их возвратом столь ценных подарков, отец запилил новые двери в подвале и слегка отреставрировал нашу парадную (подъездное крыльцо, или как его там).

Дубликаты не найдены

+24
Мажорный у вас дом был, я вам скажу))

Смена Форда на Запорожец, как признак капитального бедствия в семье, аж соседи продуктами помогать начали.

У меня отец бывало в 5 утра на работу выходил, чтобы добраться до работы к 8 часам. Просто денег на проезд не было.
раскрыть ветку 3
+3

Во-во! У нас в семье из транспорта был только дедовский мотоцикл "Днепр". Только году в 2005м отец купил ВАЗ-2107. На ЗП учителя особо не пошикуешь. На машину репетиторством и написанием курсовых заработал. Просто на зарплату учителя в нашем городе можно только выживать.

раскрыть ветку 2
+2

Дааа, были времена. У меня тесть учитель химии в сельской школе. Половину жизни проездил на ВАЗ-2102 75 года выпуска, которая ему от отца досталась (к слову, она до сих пор на ходу). Питались тем что огород и хозяйство давало. Лишь выйдя на пенсию, купил себе десятилетнюю ниву пятидверную.

0

С разницей в несколько лет в нашей семье было точно также, сначала Днепр, потом 2107, да и учителями работают родители)

+47

У Вас очень мудрый папа, и очень добрые соседи. искренне поздравляю, это две большие удачи сразу!

раскрыть ветку 1
+2

Попахивает выдумкой. В то время на проезд в автобусе то не всегда наскрести можно было, а тут запорожец целый. Любой собственный автомобиль - это было круто. Так что автор этой истории скорее всего очень молод и спроецировал сегодняшние реалиии в плане отношения к авто на 90е годы.

+5

Это почти рождественский рассказ

+2

Кудряво жили господа. В начале девяностых переобувать запорожец на зиму это круто. + зубило у папы. А инжекторы только ближе к 2000 появились в ладах.

раскрыть ветку 2
0

Да, в 2000 ом купил девятку инжекторную, причем, друзья отговаривали - мол, замучаешься с с инжектором, запчасти не найдешь и т.д.


В итоге, всё обслуживание свелось к промывке раз в 50 тыс. км.


А вот предыдущая зубилка выносила мозг своим трамблером, карбюратором и вечно летящим  клапаном холостого хода.  

0

да да, единственное, на экспорт "зубила" комплектовались гибридом между инжектором и карбюратором, хрень та ещё. У нас в семье такая 96 года, прежний хозяин поменял сразу на нормальный карбюратор. До сих пор старушка бегает.

+1
Ээх, светло-то как на душе стало!
0
Мое мнение, заголовок не совсем корректный. Все от людей зависит.
0

А как дальше жизнь сложилась? Чем сейчас отец занимается?
Извините за любопытство лишнее :)

0

Тёплая история.

-8
Минус за аватарку автора.
раскрыть ветку 1
0
Последнего Императора не уважают, сволочи :(
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: