140

Соседи

Всем привет!!!


В тексте будет не очень приятные вещи, за ранее прошу прощение, если Вам станет противно:)


Друзья, подскажите что делать. Живу в обычном многоэтажном доме и в подъезде со мной проживает не очень адекватные соседи(мать и сын 30 лет не очень здоров на голову), а не адекватность в том, что им из-за неуплаты коммуналки, т.к. не работают отключили всю воду... И вот данные персонажи справляют нужду в ведра и вечером выносят на улицу. Пару раз ловили парня "срущим" в подъезде. Объяснять не получается, т.к. я уже говорил они "не очень здоровы". В подъезде стоит ужасная вонь, лето, жара... Всем соседям это не нравится, но некоторые жалеют их... ПОДСКАЖИТЕ, как более гуманно с ними бороться и какие могут быть варианты.

Дубликаты не найдены

+36

Кащенко, сказать что пытался зарезать мать, и предупредить что она будет все отрицать т.к. это ее сыночек

раскрыть ветку 10
+21

Ого, а вы талантливый человек )))

раскрыть ветку 4
+10

Мамаше сказать, де вы случайно подслушали сынулю, так вот он хочет вас (мамашу, то бишь) зарезать. А сынуле сказать, якобы видели, как мамаша в хозмаге много крысиного яду купила, говорила, что отравит своего выродка.

раскрыть ветку 2
+1

Креатив наше всё)

+3

Какой же вы наивный) Нифига это так не работает. Сколько людей мучается с такими соседями, ничего с ними не сделаешь, даже если упечешь на месяц (ЕСЛИ, а скорее и этого не будет, но допустим) - никто больше держать не будет, когда поймут, что опасности не представляют. А там поймут это быстро.

раскрыть ветку 2
+1

Выселяют сейчас уже за долги, не только за хулиганство

0

автор просил самый гуманный метод, он его получил)

я не являюсь экспертом по выселению невменяемых соседей, я предпочитаю более радикальные меры

+1
Могут быть очень неприятные последствия. Если узнают, что их слили соседушки, по возвращении могут не просто гадить, но и размазывать по стенам, дверям и т.д. Они же больные люди.
раскрыть ветку 1
+4

и это будет очередным сигналом для псих-бригады, и тем более с "агрессивным" психом никто не будет сюсюкать и через неделю его тоже никто не отпустит, потом можно и мамку выслать, станет агрессивной по любому, буквально пару пруфов в виде записи видео или диктофона помогут отправиться ей поближе к сынку

+7

Позвоните в скорую помощь, скажите - тут невменяемый человек срет в подъезде. Они, по идее, лучше знают что делать.

раскрыть ветку 4
+2

Сейчас даже буйных после прокалывания домой отпускают(знакомый с шизухой конкретной весна-осень на недельку отдохнуть ездит и всё, а у него глюки, видит родню умершую, хер пытался отрезать себе), ибо правозащитники, долой карательную психиатрию и т.д.

раскрыть ветку 2
+6
Вот какая сволочь помешала ему отрезать себе хер?!
раскрыть ветку 1
-2

к сожалению с отменой СССР - отменили карательную психиатрию

+11

Условия ограничения оказания коммунальных услуг регламентированы в специальном постановлении Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года. Данным постановлением утверждены Правила оказания коммунальных услуг. В них предписывается, в частности, производить отключение горячей воды, отключение канализации должникам и других коммуникаций только в случае возникновения задолженности по ЖКХ более 3 месяцев. В тех же Правилах запрещено отключение холодной воды и отопления


Невозможность отключения канализации обеспечивается требованиями Жилищного кодекса – квартира без канализации не соответствует параметрам жилого помещения, следовательно, нарушаются жилищные права гражданина.

Таким образом, в список отключаемых коммунальных благ входят:

горячая вода;
электричество;
домофон;
газ.

Для того, чтобы управляющая компания имела права «закрыть вентиль» должнику, нужно, чтобы соблюдались три условия:
не будет нанесен вред общедомовому имуществу;
не будут введены ограничения для добросовестных плательщиков;
не будут нарушены санитарные нормы в квартире должника.


На мой взгляд, УК несколько перегнуло палку тут и их вина в сранье в подъезде тоже есть.
Так что, я бы написал пару жалоб на действия УК в Жилищный Комитет, Жилищную Инспекцию и СЭС или кто там сейчас всесто них. Если не поможет - досудебная претензия в УК (со ссылками на законные документы) заказным письмом с описью и уведомлением либо лично в УК чтобы поставили печать и входящий номер , далее, если ответа нет - коллективный иск против УК. Думаю, на адвоката все скинетесь, чтобы на лестнице у вас не срали.

Я бы подавал иск об обязании восстановления чего там этим перекрыли что они стали срать на лестнице и давил на антисанитарные условия в подъезде и в их квартире. Их тоже как истцов взять можно.

УК должно деньги с них через суд взыскивать, но обычно юристы в УК недоумочные неудачники, а директора и управдомы поехавшие от собственной важности, поэтому творят что хотят, пользуясь тем, что люди прав своих не знают.

раскрыть ветку 16
+1

Тогда уж не только взыскивать, но и выселять за нарушение правил проживания в многоквартирном доме

раскрыть ветку 1
0

С выселением несколько сложнее. Если квартира в собственности и это единственное жильё - хрен выселят. С выселением вообще сложно.

0

Огромное вам спасибо !!!!!!! Вот этим и займусь !!!

-2

Вы сами то прочитали, что тут выложили?

У вас же и сказано, что отключать канализацию и горячую воду можно при возникновении задолженности более 3 месяцев. Полагаю, задолженность много более этого срока.

Так что, на УК пинять тут не стоит.

раскрыть ветку 12
0

там больше 100 тысяч вроде...

раскрыть ветку 1
0

Ну в унитазе не горячая вода, а обычная. И канализации в списке отключаемых благ нет.

раскрыть ветку 9
+4
"Всем соседям это не нравится, но некоторые жалеют их" Я предлогаю этим блядо-сострадальцам оплатить коммуналку этим засранцам.
раскрыть ветку 8
+1

Вот, кстати, как хреново бы это не звучало, но это решение с минимальными мучениями, и 100% сработает. А то СЭС, и прочее, это мучения не на один год, и не факт, что хоть что-то получится. Есть вариант, что физическая сила сработает, но опять таки, это не совсем гуманно. Потому что у них интеллект, как у детей, они не совсем понимают, что происходит, хотя ХЗ, какая ситуация у ТС.   

раскрыть ветку 6
0

Так вот и проблема в том, что физическое решение проблемы пытаемся оставить на крайний случай, ищем варианты более гуманные, они ж не особо здоровые люди, это как бить детей...

раскрыть ветку 5
0

А вот это, видимо, наша национальная черта - жалеть всяких уебанов.

+4

Намакайте его мордой в гавно его. И гуманно и безболезненно.

раскрыть ветку 7
0

Но это не решит, что они будут носить ведра с говном )))

раскрыть ветку 6
+4

Да ладно. Даже кошки после подобных процедур понимают где надо срать.

раскрыть ветку 4
-1

Набит УК за срач в подъезде

+1

Вот кто их жалеет пусть к себе домой пускают и срут у них, и ссут у них.

раскрыть ветку 2
0
но некоторые жалеют их... ПОДСКАЖИТЕ, как более гуманно с ними бороться
раскрыть ветку 1
0

Может обратиться в службу какую-то. Жалобу коллективную написать в администрацию

+1

УК необходимо подать в суд на задолженность. В связи с невозможностью оплаты, хата продается и из нее погашается долг и покупается более дешевый вариант жилья (подальше от вас)

раскрыть ветку 1
0

Или от города))) пусть свиней разводят ))

+1

У меня была похожая ситуация. Подавали несколько раз заявления в УК, в СЭС. Когда приезжали к алкашу менты и СЭС он их не пускал. Снимали видео и потом написали заявление в администрацию, что данный человек представляет угрозу для жильцов как своим поведением, так и нормальному функционированию дома. Он забивал всяким мусором канализацию, выдрал все лампочки и розетки в квартире. В итоге, его загребли в психушку на время типа на обследование. Там было вынесено заключение, что он сам не может себя обеспечивать. Помогли его замашки поведенческие (упрямство, споры, срывание с себя новой чистой одежды). Через суд ему был назначен опекун - органы опеки. И затем его определили в интернат.

Там вообще много чего было как он чудил.

раскрыть ветку 1
0

Вот уже интересный вариант!

+1
Че придумывать, раз не здоровы, значит на учёте в психушке. Звоните по прописке и говорите все как есть, что фикалии разбрасывать везде. Заберут их на диспансер месяца на 2-3 по "обострению" и все. Частая практика. Даже ходить, ни то что писать не нужно.
раскрыть ветку 3
0

Есть закон по оказанию психиатрической помощи. Только по решению суда можно принудительное лечение назначить.

раскрыть ветку 1
0
Это не принудительно а по обострению, я всю жизнь с тётей с шизофренией живу. Знаю о чем говорю.
#comment_123924019
0
Даже писать, не то что ходить, не нужно.
+1
Ситуация до боли знакома - были у меня в падике такие же соседи. Только их было не двое, а человек 8 в одной квартире. Наглухо отбитая алкашня. Ситуация решилась только тотальным рукоприкладством (к коему я вас нисколько не призываю). После этого они срать бегали в лес.
раскрыть ветку 1
+1

надеюсь, жили вы тогда в центре Москвы. Ну чтоб до ближайшего леса полдня с пересадками

+1
Заварить дверь, если металлическая или пеной монтажной залить. Пущай дома сидят.
раскрыть ветку 2
0

тогда я думаю еще и трупчиной начнет вонять )))

раскрыть ветку 1
+4
Зато участковый зашевелится)
+1
Писать, писать и писать. Участковый, УВД, психушка, СЭС... Так чтобы или их заебали тасканиями по инстанциям до умопомрачения, или, по итогам, собрали материалы для выселения или переселения.
Заодно писать нормально научитесь. "За ранее" — это же лютый пиздец!
раскрыть ветку 11
+1

Если хата приватизирована и в собственности, можно хоть обписаться, но их не выселят. У меня на лестничной клетке алкаш живет, засрал весь подъезд, по закону с ним сделать нельзя ничего вообще.

раскрыть ветку 9
0

дверь заварить

раскрыть ветку 1
0
Ой ли? Может быть, я что-то путаю, но за мусор должна быть адмиристративка, как минимум, за "наскальные живописи" (вандализм) — тоже не меньше, а уж за "погадить в общественном месте" можно и хулиганку прицепить как нефиг делать. Рецидив усиливает наказание.
Да, штрафы он может не платить. А когда их накопится на миллион?
раскрыть ветку 6
+1

Самое неприятное в тексте - это как раз это самое "за ранее" )

0

Может они к лотку не приучены?

0

забить нахер двери, если железные заварить!

0

У нас алкашка жила , поджигала квартиру , не платила коммуналку , засирала квартиру . У нас есть очень деловая дама она проконсультировалась с юристами собрали подписи и вышли в суд с товариществом собственников . И вот на днях приходили выселять ее . С приставами и администрацией . Но соседи не подписали протокол  как понятые или что то ещё там какая то загвоздка с документами. В общем будет ещё один заход . Квартиру продадут , долги выплатят коммунальщикам и на оставшиеся деньги ей жильё купят или комнату  

0

с этими сложнее всего бороться ))) а срущим заварите дверь ))))))))

0

Справочник домашнего терроризма в помощь

0
Работал в недостоенном здании, вечером закрывали этажи с туалетами. Приходилось идти по нужде на вокзал. Ну, или не доходя :)
раскрыть ветку 1
0

Ну вот, срали не там где жили )) А эти обосрали все вокруг..

0

фотофиксация+ заява полицаем

раскрыть ветку 2
0

Я вот тоже подумал, что это мелкое хулиганство- срать в подъезде на ведре. Да и разбрасывание говна рядом с домом- тоже. Пару раз оштрафуют, а потом могут и на принудительное лечение сдать. Закон такой недавно приняли, что можно.

0

Фотодефекация

0

ИМХО, конечно. Но ничего не поможет. Есть маленький шнас, что помогут пиздюли, но я бы не решился эти самые пиздюли прописывать, кончиться может плохо для всех сторон.

раскрыть ветку 3
0

Я вроде слышал можно собрать подписи и выселить...переселить...

раскрыть ветку 2
+1

Если квартира в собственности то никто никого никуда не переселит. А подписи собрать можете да, на лестнице им оставьте, бумага у них тоже, небось, в дефиците.

0
Вообще без вариантов, если выселить захотите. Я так понимаю там есть и сердобольные соседи... В вашей ситуации самым простым будет скинуться соседями и оплачивать им воду и только ее. Сто рублей в месяц, я думаю не та сумма ради которой стоит терпеть и страдать от обилия зловонных ароматов и миазмов. Если до настоящего момента у них скопился долг за воду, его можно попытаться через поставщика или УК списать, или в суде оспорить, что муторно само по себе. Рассмотрите как один из возможных и что самое хорошее - реальных вариантов.
0

А участковый, как минимум - не?

это ж административка, палку срубит лишнюю...

раскрыть ветку 11
+3

За воду не платят, а вот за административку заплатят )))

раскрыть ветку 2
0

для участкового важен не факт уплаты штрафа, а факт выявления правонарушения.

раскрыть ветку 1
0

Они больные, сказали же, и подотрутся этой административкой. Это если ещё удастся участкового уговорить.

раскрыть ветку 7
0

ну и пускай подтираются.

а мотание нервов таким соседям? это ж бесценно.

раскрыть ветку 6
0

Гуманно нужно было после 1 склиринга ,быстро и аккуратно . Щас уже никак . Ибо дитятка дэбил ...помогитэ на лечение

раскрыть ветку 2
-3

боженько нокажет, или ты аметист проклятый?

раскрыть ветку 1
0

Не я верующий (пробабка 1907 года выпуска Донская Казачка истинная окрестила в 1977 году ,но без фанатизма ). Но без всяких РПЦ головного мозга.

0

Блин, ну фиг с ней нет воды, попроси срать в ведро в своем туалете, че сложного то епта

-1

Оформить их уборщиком подъезда в УК и зарплату в счет кумун. платежей откладывать. Пускать в квартиру чью-то в туалет, пока долг не погасят + обязать мыть каждый раз туалет после себя со средством.

P.S.

У меня в городе куча цыган за долги по коммуналке город чистит.

-2

Переезжай, больше вариантов нет, закусишься с ними, тебе проблем больше будет.

раскрыть ветку 2
+2

Так попробуй продать квартиру, если в подъезде говном воняет(

раскрыть ветку 1
0

Если уже отключили за неуплату воду, то вряд ли в случае запенивания дверных замков к ним кто-то ломанется на спасение. Да и родственники судя по всему отстутствуют. В таком случае бедняжки смогут гадить вам и всему подъезду не еще 10 лет, а всего неделю. Ни в коем случае не намек.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: