Дубликаты не найдены

+3

Очень глупое сравнение многоквартирного дома и частного сектора. В трущобах Нью-Йорка вас бы не запугивали листовками, а всадили ножик в сердце за стук по трубам.

раскрыть ветку 2
0

Та же подруга выращивает розы у своего крыльца. Сосед регулярно выпускает свою большую собаку без поводка на улицу и та бежит и делает кучу в розарий моей подруги. Договориться по-хорошему не получается, отравить собаку не позволяет доброе сердце моей подруги. И каждый день она на лопате носит эти кучи соседу на крыльцо. Со своего крыльца он какахи убирает. Собаку выгуливать на чужом участке не перестает. Все бы ничего, в 100 метрах от дома выход в лес - выгуливай там. Нет же, лучше гадить соседям.

0

Кстати, в частном секторе войны поинтересней будут ))) подруга живет в коттеджном поселке. В поселке есть таунхаусы и "многоквартирные" (12 квартир) дома. У владельцев таунов есть по 1-2-3 сотки земли в собственности, на которой они оборудуют себе парковку. Для владельцев квартир есть общаковая парковка бесплатная (но мест всем не хватает) и платная (3 тыс руб машиноместо в месяц). Платная заполняется на 10%, остальные считают, что им просто обязаны предоставлять бесплатные парковочные места (в договоре купли-продажи квартиры ни слова о парковке не сказано) и они паркуются на дорожках, газонах владельцев таунов, на клумбах и перед магазинчиками в поселке. По-хорошему решить вопрос не удается уже несколько лет (с момента постройки этих многоквартирок в КП). Знаки парковка запрещена игнорируются наглухо. Владельцы таунов начали массово устанавливать желтые полусферы около своих участков. Вчера какой-то мудень посадил свой драндулет на такую сферу )))) срач в местном чате уже сутки не утихает.

+3

О эта заграница, край розовых поней и хрустальных эльфов

+3

войны между соседями интернациональны и не зависят от страны, географической широты или долготы, а так же общественного строя...

ЗЫ: глупо сравнивать количество конфликтов между соседями в многоэтажки и в частном секторе.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

За границей (смотря где ещё тоже) стучать по батарее не будут, наоборот - продолжат улыбаться в лицо как на картинке, а потом просто вызовут полицию и вкатят тебе штраф в пару зарплат. Вот бы у нас так вызов участкового работал. Гужбанит какая-то скотина, на предупреждения не реагирует, а ты раз и вызвал наряд, и получил хулитель спокойствия штраф в 10 000 руб.

раскрыть ветку 1
0

А как найдут источник звука? Это что касаемо батареи.

0
А вдруг ствол у соседа, вот и вежливые
0

Любим мы себя же в говно втаптывать! И после сотен таких говнопостов сами начинаем верить что мы непоноценные перед всем остальным цивилизованным миром. Такое мы уже проходили...

0

Тупо, очень тупо даже для тупицы.

0

Проклятый мордор!  :D Настолько тупой вброс, что даже не смешно.

0
Иллюстрация к комментарию
0

@moderator, слегка переделанный баяно-вброс

https://pikabu.ru/story/sosedskie_otnosheniya_6715842

0

у них просто нет возможности стучать соседям по батарее

0

Ага-ага, а давайте верхнее фото заменим на фото не из богатого района, а какого-нибудь гетто.

раскрыть ветку 26
0
А вы думаете в новостройках нет придурков ,которых все остальные соседи мечтают придушить ?
раскрыть ветку 25
+2

Я просто думаю что аналогия "В России говно, а вот а Америке все чудесно" - бред и высер. Идиоты есть в любой стране и в любой застройке.

раскрыть ветку 24
-1

Даже если в подъезде (доме, поселке и т.д.) живут 99 порядочных людей и хороших соседей, всегда найдется 1 гондурас, который будет сверлить в выходной день, устраивать дискотеки по ночам, кидать окурки с балкона или в мусоропровод, плевать семечковую шелуху или сморкаться с окна, оставлять мусор в общем коридоре, выгуливать огромного пса на соседском газоне или клумбе, выращивать в огороде одуванчики и парковаться как мудак. У нас, к сожалению, нет правовой культуры защиты прав собственности и спокойствия граждан. 

раскрыть ветку 4
+1

причем это не зависит от континента, страны и города...

раскрыть ветку 3
0

Да, людей тренерует только ответственность перед законом. Стоит только назначить штраф в 500 евро за брошенный на улице окурок и начать реально эти штрафы собирать - так сразу на улицах становится чисто.

раскрыть ветку 2
-1
Не зря говорят, что агрессия порождает агрессию.
Похожие посты
2726

Довключался. В России посадили шумного соседа с колонками

В Нижнем Новгороде мужчина, два года издевавшийся над жильцами многоквартирного дома, предстанет перед судом по статье «Истязание».


«Это чудо!» — впервые в России судят человека, 2 года истязавшего соседей музыкой.


Пожилые соседки не могут поверить своему счастью и буквально со слезами на глазах рассказывают, как подъездный агрессор мучил их целых 2 года, ежедневно в 21:30 терроризируя их громкими звуками. Женщины говорят, что случилось «чудо».


Как сообщает 15 июля объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, уголовное дело в отношении жителя дома № 122 на ул. Березовской, который на полную громкость включал в своей квартире тяжёлую музыку и звуки лошадиного ржания, направлено в Московский районный суд Нижнего Новгорода.

Об аресте Юрия Кондратьева, который на протяжении двух лет мучил своих соседей, стало известно в декабре 2019 года, полгода он находился в СИЗО.

Расследование дела окончено, мужчине предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»).


Согласно материалам дела, у Кондратьева

произошел конфликт с жильцами многоквартирного дома и одновременно «возник умысел, направленный на причинение соседям физических, психических и нравственных страданий путем систематического совершения насильственных действий, выражающихся в создании шума, превышающего предельно допустимый уровень звука в дневное и ночное время в жилом здании, путем воспроизведения громких звуков — конского ржания и музыки с помощью установленной в его квартире акустической колонки». Сам он при этом затыкал уши берушами.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ: причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями.., совершенное в отношении двух и более лиц, а также в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Любитель конского ржания своей вины не признаёт.

Точка зрения другой стороны:

Показать полностью 1
155

Трава

Трава Юмор, Россия, Село, Соседи, Природа

Летом обычно живу в сельской местности, родители рядом. Вокруг домов обширный участок, который летом естественно зарастает травой. Косить приходится 7-8 раз за сезон. Рядом живёт мой хороший знакомый,чуть моложе. Страшный трудоголик, даже не знаю когда он спит. Ему нужно сделать всё первому, опередить других. Снег не успеете нападать-он уже с лопатой, солнце не успеет проглянуть в мае-сажает картошку,трава не успеет выглянуть-уже триммером гудит. Я давно заприметил эту его особенность, и немного подшучиваю над ним(наверное уже лет 20). Как только он скосит(первый в селе, почти по снегу)выжидаю неделю и тоже завожу триммер. Как результат-у него уже немного подросшая трава, а у меня всё аккуратно скошено. И ему это не нравится)) Ходит, внимательно присматривается, и снова заводит триммер. Но через неделю после него-я снова кошу. И это противостояние бесконечно. Вместе с тем у меня с ним прекрасные отношения, во всём помогаем друг другу. Вот такие соседи) Вряд-ли он сидит на Пикабу, и маловероятно, что догадается о моей невинной шутке 😊

1095

Истории фотографа. Часть 279. Бесплатный проект

Нынешним летом довелось мне поснимать одну семью. Ребята живут в загородном закрытом поселке, построили дом, но еще не успели облагородить территорию участка. Поэтому часть съемки прошла в помещении, а часть на улице. Весело погуляли с семьей, тут я решаю, что историю можно дополнить кадрами с высоты птичьего полета. Тем более, что газоны в поселке были идеальными, как и остальная инфраструктура в плане дорожек, цветов и деревьев. Заставил семью поваляться на лужайке, поднял в воздух дрон и начал снимать.


Отработав вижу, что девушка хочет что-то спросить, но стесняется. Говорю быть смелей, лучше мы сейчас доработаем, чем после будут недовольства. Дальше небольшой диалог:


Девушка: Скажи, а дрон у тебя далеко летает?

Я: Не очень, тем более батареи уже на исходе. А что нужно?

Д: У меня немного необычная просьба. Нам очень нравится ландшафтный дизайн соседей, а как ты видел, свой участок мы еще не делали. Можешь подлететь на дроне к соседям и сфотографировать их сверху? Нам экономия на дизайн-проекте. Если нужно, то мы дополнительно заплатим за эти фотографии.


Больше всего смеялся её супруг. Мне было не сложно, отснял соседский участок с разных ракурсов, благо владельцев не оказалось дома. Поеду в этом году смотреть, что у них получилось в итоге. Так что вот вам лайфхак: если нет денег на ландшафтный дизайн - просто снимите соседский участок с дрона.


Ну и традиционно. Вы уже знаете про мой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

2163

Хотела изменить подъезд, соседи не одобрили

Работа выполнена аэрозолью. Я первые взяла в руки баллончики, до этого работала только маслом. Оставила так потому, что соседи возмущались  из-за запаха, из-за сюжета, из-за того, что мешаю пройти.  Не судите строго)

Хотела изменить подъезд, соседи не одобрили Подъезд, Соседи, Россия, Искусство, Аэрозольные краски, Длиннопост
Хотела изменить подъезд, соседи не одобрили Подъезд, Соседи, Россия, Искусство, Аэрозольные краски, Длиннопост
Хотела изменить подъезд, соседи не одобрили Подъезд, Соседи, Россия, Искусство, Аэрозольные краски, Длиннопост
Хотела изменить подъезд, соседи не одобрили Подъезд, Соседи, Россия, Искусство, Аэрозольные краски, Длиннопост
Показать полностью 3
374

Мужчина замуровал соседа из-за чересчур громкой музыки

В Новосибирске мужчина в отместку замазал герметиком дверь соседа, который громко слушал музыку у себя в квартире. Об этом написали в сообществе «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте» .


Сообщается, что хозяин квартиры уже давно доставлял сильные неудобства своим соседям, поскольку включал музыку на полную громкость, ее было слышно во всем подъезде. «Проучил» меломана неизвестный мужчина, который случайно попал ночью на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, как неизвестный в маске залил герметиком дверные щели и скрылся.


В сентябре 2019 года судебные приставы вычислили должника, покинувшего Екатеринбург. Мужчина скрывался от уплаты долгов, однако его подвела любовь к громкому прослушиванию музыки. На нарушителя общественного спокойствия пожаловались соседи, что и помогло приставам выйти на его след.

https://lenta.ru/news/2019/10/14/germetic/

http://ren.tv/novosti/2019-10-14/video-muzhchina-zamuroval-s...

2991

Наши в Финляндии

У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская. Лично мне всегда была непонятна эта тяга, хочется тишины и покоя - арендуй этот домик на короткий или долгий срок, выйдет все равно дешевле. Но нет, для наших людей недвижимость, особенно за границей- это надёжность даже не уровня ААА, это оплот и тыл. Это уже потом, при попытке продать этот тыл, наши сограждане понимают как вляпались, ибо оказывается, что этот тыл за такие деньги нужен был только им.

Это была прелюдия. Теперь, собственно, людия. Один петербуржец Дима, сумевший открыть и раскрутить несколько неплохих ресторанов, в какой-то момент понял, что может позволить себе осуществить стародавнюю петербургскую мечту. После недолгих поисков был найден домик в живописной финской деревеньке с труднопроизносимым и нереальнозапомнить названием. К домику прилагалась немаленькая территория земли и...о боже...прудик. Самый настоящий, с рыбками. Решение было принято мгновенно и вот уже не Дима, а целый Дмитрий становится финским латифундистом.

Прибыв в свои владения, Дима был приятно удивлён гостеприимности своих соседей, они все стремились с ним познакомиться и засвидетельствовать свою вечную дружбу. Причина была, как оказалось, прозаична: по финским законам, прудик находился на диминой территории и чтобы иметь возможность в нём закинуть удочки, нужно было получить письменное димино дозволение. Это вам не в родной стране, где если нет забора - то всё, извините, общее. Растрогавшись, Дима подмахнул всем соседям бумажки и на радостях они ещё все вместе подмахнули тем же вечером.

Жизнь текла, зима сменяла лето, а лето - зиму, и вот как-то Дима, задумавшись о таких метаморфозах, не заметил, как превысил скорость аж на 40 кмч, за что был остановлен финскими полицейскими. Поскольку там предлагать взятку - это предлагать себе реальный срок, Дима смиренно дождался немаленького штрафа и поехал философствовать дальше.

Как мы уже поняли, зима сменяла лето, а одна виза - другую. И вот, подав на очередную финскую визу, наш герой получает отказ. Будучи в шоке, Дима записывается на приём к консулу, показывает бумаги на недвижимость, фотографии пьянок с финскими соседями, но консул неумолим: за неуважение к финским законам, выразившееся в столь циничном нарушении, и т.д и т.п.


От такого горя Дима начинает прибухивать, уже без столь милых его сердцу чухонцев, ностальгируя по домику и прудику, как ему приходит письмо из той самой финской деревеньки. В нём соседи справляются о здоровье Димы, не случилось ли чего, давно не видели, скучают и переживают. И между делом интересуются разрешением на рыбалку в прудике, ибо срок того как раз истёк, а без него нельзя.

В ответном письме Дима сообщил, что Финляндия из дружественного государства превратилось во весьма враждебное по отношению к нему, Дмитрию, отказав во въезде, а посему разрешения рыбачить дать не может, потому как в той заповеди еще было сказано: и в горе и в радости надо быть вместе. И поскольку у Димы горе, то соседи тоже должны пострадать вместе с ним.


Надо отдать должное, соседи были понятливые: они составили петицию от всех жителей деревни в финский МИД, в котором указали, что Дима является полноправным жителем их деревеньки, что без него и атмосфера не та, и пьётся не так душевно. Ну и про прудик между делом указали. Были настойчивы в своих обращениях. И свершилось: в виде исключения Диме выдали визу, обязав соседей взять Диму на поруки. Что те с удовольствием выполнили при первом же возвращении латифундиста. Как там дальше у них сложилось, я не знаю. Но в прудике рыбачить разрешил...

Наши в Финляндии Россия, Финляндия, Соседи, Пруд, Виза, МИД, Текст
Показать полностью 1
773

Сосед псих

Здравствуй, Лига Юристов! Прошу у тебя помощи, челом бью.


Живу я в многоквартирном доме на юге Москвы. Спальный район, соседи в основном тётки да бабки, ну и бухарики всякие. И псих. Сосед по подъезду. Одинокий, 34 годика от роду. То есть, в расцвете сил.

У парня приходы будь здоров: глючит его, что "по потолку ползают соседи и стонут", и "преследуют его по всей квартире", что одна из соседок его телепатически домогается (ну очень приглянулся, видимо). Поэтому с соседями он воюет. И вот хоть бы физически кидался, тогда б его давно упаковали - а нет, он зараза хитрожопый, и воюет акустически. Сидя в квартире орёт во всю глотку свою молодецкую матное ругательство в адрес дамы (соседки). В единственном числе - потому, что он реально одну и ту же фразу орёт уже лет шесть. А так-то орёт регулярно, нередко с утра и до ночи. Так, что весь подъезд слышит, аж до восьмого этажа.

Ещё бывает, начнёт хлопать входной дверью так, что стены трясутся. Ну и конечно же, куда без аудиосистем! Есть у него какая-то марсианско-сектантская мелодия, которую он врубает на полную мощь своих колонок то на 10 минут, то на пару часиков.

В общем, живём весело. Отдыхаем только когда он спит.

Проблема в том, что на учёте в ПНД он не состоит, и никто за ним не присматривает. Вообще. Родственники от него открестились и уже не берут телефон, а всякие там службы не имеют полномочий трогать формально здорового человека. Тем временем, лучше ему не становится, и помирать он в ближайшее время не станет. И кстати непонятно, где он деньги берёт на жизнь. Раньше где-то работал, но сейчас у него обострение, и он неделями дома сидит. И орёт.


То есть: 1 - человеку нужна помощь, хотя он этого и не осознаёт; 2 - весь подъезд, блин, страдает от его воплей и асоциального поведения. И с этим надо что-то делать.


Что сделали:

Составили коллективные заявления в полицию, управу района и ПНД. 22 человека подписалось из 18 квартир. В полиции и управе заявления приняли, а вот в психушке заведующая перестраховалась и не подписала формально. Но участковый психиатр - человек порядочный, настроен достаточно серьёзно в этом плане. Особенно после того, как ему дали запись воплей послушать. Он приехал по адресу, постучался в запертую дверь, развёл руками и уехал, предложив если что вызывать неотложку и держать его в курсе.

И вот сегодня приехали: участковый с капитаном полиции, дядька из управы, дамы из двух социальных служб. Все постучали в закрытую дверь нашего психа, потоптались, развели руками. Сказали, что пока он на людей не кидается, сделать ничё низзя. Ну пообщался я с ними, обменялись телефонами.


Подскажите пожалуйста, что можно в данной ситуации дальше делать, по каким инстанциям ходить, чтобы был шанс на спокойную жизнь? А то прям печаль..

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: