101

Соседи

Дима угрюмо смотрел на экран телефона. Тот отсчитывал его последние спокойные минуты, до того, как гремящий припев песни Highway to Hell погонит его собираться на адски бесячую работу. Это самая большая пытка - когда осознаёшь всю неизбежность и покорно ждёшь своей участи.


Просыпаться под сам будильник проще. Выключил его, вскочил и пока есть решимость побежал наводить чай. Когда просыпаешься раньше, не знаешь чем себя занять. Встать сразу - неинтересно, да и привык всё делать в определённое время в быстром темпе, а так, будто попал заранее на сеанс в кино или спектакль, и сидишь, чувствуя какую-то неловкость. Смотришь каждую минуту на дисплей, думая, что прошло уже как минимум пять. Жаль, на работе так не действует.

"Блин, может и правда встать сейчас? Да неее...бред какой-то".


Лучше полежать, размышляя, о том, как Людочка, из обычной бухгалтерши, стала практически правой рукой шефа, и в каких позах это назначение осуществлялось.


Дима опять потянулся за телефоном. Ещё пятнадцать минут до подъёма! "Возьми себя в руки, успокойся, поваляйся, не думая о работе". Немного покрутившись, он отключил будильник, один хрен уже не заснёшь. Щас чуть-чуть и вставать. Глянул на телефон "5:47", закрыл глаза, мечтая об отпуске.


Тёплое море, ласковые волны...приоткрыл правый глаз..."5:50"...песчаный берег, красное вино, восхитительные закаты..."5:52"...нежные лучи, греющие живот...Людочка, в почти ничего не скрывающем бикини, бежит ему навстречу, шаловливо смеясь и трясся своими прелестями вверх-вниз. "Я хочу тебя" - покусывая мочку уха, шепчет она.

Дима распахнул глаза. Как жаль, что это обычные фантазии.


Разблокировал телефон... "6:55". Недоверчиво протёр глаза, но цифры не менялись.

— Мне пизда, — сон, как рукой сняло. Он ошарашенно скатился с кровати. — Блядская Людочка!


Заметался по комнате, не зная с чего начать. Твою мать, опять перед Сергеичем оправдываться. Нужно придумать что-нибудь серьёзней и быть поубедительней, чем в прошлый раз.

Он наскоро собрался и выскочил из квартиры. Прислушался. Присмотрелся на дверь напротив. Вроде тихо, никто не подглядывает. Слава всем богам! Направился к лифту.

— Здравствуй, Дим! — раздался голос сзади.

"Бля, ну нет" - подумал он, а вслух сказал, поворачиваясь:

— И вам доброго утречка, баб Маш.


Бабка, как чёртик из табакерки, уже откуда-то выскочила. В мусоропроводе что ли всё это время пряталась, раскорячившись, как ниндзя. Она была хозяйкой квартиры, которую Дима снимал уже два месяца. Квартиру, а не бабку. Пожилая, но ещё очень бодрая старушенция, даже чересчур. Живёт рядом и постоянно трётся около хаты. Ни с друзьями нормально не посидеть, ни девок позвать. Сразу начинает стучаться в дверь с просьбами потише. Да он виноват, что тут стены - пёрднешь как следует и соседи сбоку в полицию названивают, что тут чёт взорвалось.


Поначалу он купился, что оплата была намного ниже, чем у других, да и от работы недалеко. Если бы он знал, все нюансы, выплывшие позже, то хер бы даже задумывался о подписании договора аренды.

Один житель этажа ебанутей другого.


Доходило до безумного. Сидел он недавно ночью на толчке и явственно услышал дыхание за стеной, где коридор общий. Толи бабка высчитывала, сколько он воды на смыв тратит, толи соседу, бывшему сидельцу, не спалось и он решил как-то по новому провести свой досуг, но было нихуя не весело, а очень даже ссыкотно. Толком нормально не опорожнившись, Дима полночи прислушивался ко всем шорохам. Сам сосед ( Гриша, как назвала его бабка ) был здоровенной сорока с чем-то летней детиной и, как поговаривали, надолго не задерживался в цивилизованном обществе. Пара месяцев и куда-то пропадал. И срок, похоже, уже приближался...а Гриша, при редких встречах, поглядывал на него нихера не добрым взглядом, сжимая и разжимая кулаки. Да и набухивался до синих глюков. Раз Дима увидел ненароком, как этот Гриша общался со входной дверью, здороваясь и спрашивая, как дела. Пиздец одним словом.


Или ещё случай. Звонок в дверь как-то вечером. Дима идёт открывать, а там на пороге чучело в шапочке из фольги ( и больше ничего ) просит проверить его анальный зонд, не выпал ли он?

Дима, в тот момент, чуть не дал ёбу из этой обители безумия. Прям через окно на кухне, со второго этажа вертушкой. Потом узнал, что этот фрукт ещё и не такое отчебучивал. Местный мечтатель и уникальная личность, а по простому "класс - шизоид, отряд - долбоёб обыкновенный". То на детской площадке летающую тарелку строит из картонок и собачьих какашек, то бабам под юбки заглядывает, крича, что через манду можно связаться со сверхсуществами и если приложить ухо, то услышишь их ответы. Чуть не был отпизжен мужьями, которым этот "вагино-связной" не пришёлся по душе.

И таких историй куча. А уж последний сосед-параноик, который верит, что его прослушивает КГБ через микроволновку и для перебивки сигнала, постоянно включающий самый мозгоразжижающий русский рэп...


Дима давно бы свалил отсюда, но сейчас он весь в кредитах, как всякий "уважающий себя" человек и денег всегда не хватает. Приходится терпеть...


Бабка, во время всех его размышлений, что-то талдычила со злым видом, всё больше повышая тон.

— Ну так? — резко задала она вопрос.

Дима подвис. "О чём она говорила, бля, вот привязалась-то не вовремя". Небось, про пенсии и цены.

— Ага, — он решил ответить утвердительно. — Правильно вы говорите, так их.

— Кто вы-то балбес?! Я одна здесь. Уши свои чисть, хоть иногда, да купайся почаще, а то ни одна девчонка не позарится на такого грязнулю.

"Да уж ты, конечно, ахуенно этому способствуешь, карга старая!"


Последняя девушка, которую он рискнул привести, даже зайти в квартиру не успела. Бабка, подглядывая в глазок, не иначе, вышла и подарила ей средство от клопов, мотивируя "что дюже они сильно кусаются по ночам" и предупредила, что у Димки вши "вона, гляди, щас на тебя гнида перепрыгнет". Девка взвизгнула, бросила балончик на пол и убежала, удалив его из друзей и больше не общаясь. Бабка же, с довольным лицом, уползла к себе. И таких истории вагон...

— Ясно, спасибо за совет, баб Маш, — за эти месяцы он немного постиг дзен и уже спокойнее относился ко всем её подколкам.

— И ешь поменьше! А то серишь, как конь, воды не напассёшься, по пятнадцать раз в день смываешь, — добила его бабка. По поводу спокойствия он погорячился...

"Всё-таки это она в тот раз за стеной стояла. А сколько он всего не услышал"


Жаль, что Дима был слишком интеллигентным. Нормальный бы уже давно всё с бабкой порешал, а он всё телится. "Она же пожилой человек, начнёшь с ней ругаться, а у неё сердце прихватит..."

— На работе гадь у себя, а здеся старайся экономить.

— Может мне ещё и трахаться на работе? И есть, и жить там тоже?!

— Ох..., — бабка будто прочитала его мысли и схватилась за сердце, — хреновенько мне чего-то...

Дима перепугался и помог постоянно ойкающей бабке дойти до квартиры. Усадил на табурет на кухне и налил воды.

— Помираю я, — страдальчески зашептала бабка, — ох, помираю. Все мои сбережения, — еле слышно продолжила она...

Дима, не специально, но навострил уши. Приблизился.

— Ишь, как задёргался! — у бабки пропали предсмертные нотки в голосе. — Хрена тебе конячьего, а не деньги!

"Тьфу! Что я ещё ожидал от этой хабалки?"

— Извини, милок, сгоряча я. Дай мне таблеточки мои.

— Где они? — Дима начал рыться по полкам на кухне. — Как называются?

— Шож ты остолоп лазиешь там, ворюга такая? Сахар у бедной бабушки спиздить захотел?!

"Глубокий вдох. Потом выдох. Уссааа"

— Баб Маш, лекарство я ваше ищу.

— Дык нету его. Купить надо, — бабка посмотрела на него недоумевающе, типа сам не догадался чтоли.

— Я на работу опоздал уже. Нагоняй будет.

— Принеси бабушке лекарство и иди себе отседа. С аренды вычту тебе стоимость не переживай.

— Ладно.

"Только бы отвязаться от неё поскорее"


Дима сбегал в аптеку, купил таблетки. Пока шёл назад позвонил Сергеичу и обрисовал ситуацию. Сказал, что всё отработает. Шеф был, к радости парня, незлым с утра и закрыл на это глаза.

Поднявшись на нужный этаж, он увидел бабку, выглядывающую из квартиры того любителя пришельцев и общения по пизде, как по телефону. Она заозиралась, увидела парня и помахала ему рукой.


— Подь сюда, скорее, — на лице её была гримаса ужаса, но старалась она говорить, как можно тише. — Чтож творится-то...

Дима в первый раз зашёл в эту квартиру. В нос сразу ударила какая-то вонь. Тухлая и въедающаяся под кожу.


Бабка, вцепившись ему в руку, поволокла парня в комнату. Твою-то мать...

Первое, что бросилось в глаза это хозяин этого места. Развалившийся в кресле, посиневший, голый и придушенный, по всей видимости, сам собой, во время дрочки. На экране компьютера транслировалась какая-то непотребщина. Три, типа пришельца, жахали пожилую женщину, а четвёртый бегал, дроча, вокруг них в костюме Спанч Боба и нещадно хлестал всех по жопам нагайкой.


"Блядь!" — у Димы даже не нашлось цензурных выражений на этот счёт. — "Вот так помрёшь неожиданно, не так конечно постыдно, как этот сумасшедший. Люди будут скорбеть, какой хороший человек покинул этот грешный мир, а после обнаружат на компе в закладках или истории браузера различные видео, где самым целомудренным будет то, где десять негров жёстко порят карлицу, крутя её, как штурвал, на елдаках. Надо дома будет всё почистить потом, на всякий случай."


— Баб Маш, не трогай тут ничего, надо ментов вызывать, — Дима полез в карман.

— Я тебе дам ментов! — резко прозвучало сзади.

Парень обернулся и увидел соседа-уголовника Гришу с двумя "пропущенными" фингалами, раздувших его лицо так, что он стал похож на безумного, всегда прищуренного, азиата. Как он видел этими щёлками загадка, похлеще той, нахера он притащил большие мусорные мешки и устрашающего вида тесак.

— Что тут происходит, — проблеял Дима, пытаясь срулить.

— Я в тюрячку не вернусь, вот что. А я знаю, что будет много вопросов, обыски, мне это нахер не упало, да и баб Маше тоже.

— Ага, — согласно закивала седой головой бабка, — Что же этот окаянный тут делал?

— Это аутоэротическая асфиксия, — изрёк Дима, борясь с тошнотой и приступами лютого страха.

— Это заклинание или ты дохуя умный? — надвинулся на него Гриша.

— Можно я уйду уже. Я ничего никому не скажу, обещаю.

— Нет, дружочек, ты уже влип в эту историю. Этого обормота искать особо не будут, если он просто пропадёт. А вот если его найдут таким, то я обрисовал дальнейшую ситуацию, — закончил тираду Гриша. И добавил. — Порубим его помельче и смоем в канализацию, а часть скормим собакам. Может и я чё-нить сварганю. Отбивные любишь?


Гриша схватил поудобнее тесак и шагнул к телу.

— Вначале руки-ноги поотхерачим, — он бросил пакеты парню, — расстилай пока.


У Димы всё поплыло перед глазами, промелькнула жизнь - отрывки из детства, как он у логопеда впервые получил шоколадную медальку и, буквально, обоссался от счастья; как его после этого водили к психологу; как у него случился каменный стояк, когда увидел, как умело на уроке физики Анька натирала эбонитовую палочку; как на спор забежал в учительский туалет и увидел бритый вареник классной руководительницы; как в более взрослом возрасте пустил шептуна и чуть не обосрался в гостях у девушки и ещё много разных мелочей, которые, по идее, не должны крутиться у тебя в памяти в такой момент.

После он закатил глаза и грохнулся в обморок, раскинув руки.


— По-моему, мать, мы слишком увлеклись, — Гриша подошёл и потыкал его ногой в бок, — слабоват парнишка оказался.

— Ага, — "мертвец" зашевелился, одел штаны и встал с кресла, потянувшись. Выключил видео. — Я уже приготовился вскочить, да порычать немного, а то устал валяться тут.

— Мда..., — баб Маша немного расстроилась, — столько ещё было всего припасено.

— Ну, мать, ты совсем по-жесткачу пошла, — Гриша неодобрительно покачал головой, — я же говорил, нужно было потихоньку всё делать. Накаливать градус безумия, а не сразу таким по башке хреначить...

— Сглупила я, это да...Надо Витюше сказать, чтобы начал искать нового жильца. Этот утром, наверное, съедет. Нужно будет с ним только поговорить, чтобы никому не проболтался, может деньжат немного подкину. Жаль...а мне он нравился. Сколько времени продержался! Да и аудитории нашего канала он пришёлся по вкусу, — она помахала рукой в угол комнаты, где была спрятана незаметная камера. Ещё несколько были и в коридорах, и у сыновьях в квартирах, и у неё дома, включавшихся время от времени, когда в этом была надобность. — Ну, внучочки мои, всем пока! Какое -то время видео не будет, но скоро мы найдём нового разыгрываемого. Не забывайте подписываться и помните - у бабки Маши всегда только качественный контент!

Дубликаты не найдены

+6
Три, типа пришельца, жахали пожилую женщину, а четвёртый бегал, дроча, вокруг них в костюме Спанч Боба и нещадно хлестал всех по жопам нагайкой.

Ссылку в студию! У меня ещё никогда такого стояка не было!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Дружище это слишком жестокая вещь) Я теперь этот видос и не найду, у друга на компе давно видел)

+3
Ебать-колотить, чувак, ты даже не представляешь, как меня развеселил! Правда на работе, да и хер с ним. Вообще очень годно пишешь.
раскрыть ветку 1
+2

Спасиб)

+2
Дюплекс напомнило, кажеться так фильм называется
+1
Шоу Трумана, только трэшовое)) Круто
+1

Отличная идея для короткометражки. Я бы на месте автора попробовал доработать и отправить в пару-тройку студий.

Так и вижу, как зритель в напряжении видит все эти темные комнаты, стремных соседей. Градус накаляется, чокнутая бабка прогоняет девушку и подслушивает под дверью. И в конце - труп, квинтэссенция абсурда, Гриша с тесаком, полнейший хаос. И - кульминация.

Черт побери, Оскар вам за сценарий! )

+1

Прикольно, поржал.

+1

Вот это жесткач. И концовка супер.

+1

@Sashetka @0lezhka @koshkinamama @strelezzz

концовка супер просто))))

А, кстати, осторожно МАТ!!!

раскрыть ветку 1
+1

Я в тегах всегда ставлю мат, если есть, берегу психику людям)

0

Как канал-то называется? Смотреться его, конечно, не буду...

0

Сам текст так себе, но концовка - отлично!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: