4497

Сосед в купе

Лет 10-12 назад еду в поезде. Зашёл в купе, там пожилая пара - степенного вида казахи, такие интеллигентного вида. Поздоровался, они сдержанно поздоровались со мной... И какие-то напряжённые. Я хмыкнул про себя, стал располагаться... И чую - запах в купе нездоровый... Тут входит мужик, видно - простой мужик, работяга такой... он бодро скидывает свои сапоги, и в нос ударил затхлый запах протравленных носков, которыми Чапаев предлагал пленного белогвардейца пытать... Я едва не задохнулся, чуть не вырвал и выбежал в коридор. Отдышавшись, набрал в лёгкие воздуха, вошёл в купе, и стащил с полки мужика, выволок его в коридор.

- А ну смени носки и сапоги свои засунь в пакет!- Рявкнул я на него.

- Эй, ты чо?! Это обувь такая, угомонись...- И мужик снова полез в купе...

Я схватил его за шиворот, снова выволок из купе.

- Ты что, ссука, хочешь сказать, что мы будем нюхать это всё?! Я тебя с поезда высажу!- Разорялся я...

Подошёл на шум проводник, разобравшись в чём суть шума, он пристыдил мужика, и сказал, что он может реально его высадить! Мужик сник...

- У меня нет сменной обуви...

Я дал ему пакет, дал свои носки чистые, но потребовал, чтобы он сходил и помыл ноги, перед тем, как надеть чистые носки. Когда всё закончилось, сапоги в пакете, мужик в чистых носках, запах улетучился... Стало нормально. Мужик пошёл в соседнее купе к кому-то там. И пожилые пассажиры, заговорили:

- Айналайн! (Дорогой, милый! Каз.) Спасибо тебе, сынок! Мы уже почти умерли от этого запаха... Мы начали ему говорить, мол, что нехорошо пахнет... А он не обращает на нас внимания. Что мы можем сделать, уже немолодые мы, и неудобно как-то жаловаться в нашем возрасте...

Говорю им, очень вы вежливые слишком! Таких сразу давить надо! через это "неудобно" такие гады и травят нашу жизнь!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+335

У меня обратная ситуация была, весь день на ногах, маршрут москва - спб- москва, находился, набегался, знаю, что у меня есть проблемы и с обувью и с ногами соответственно, обратный поезд спб- москва купе (мегаполис и повезло было всего 2 человека в купе, включая меня), бля так неудобно было, пошел в толкан, снял носки, помыл ноги ( то еще удобство блядь) заткнул потные кеды ими, босяком в тапках пришлось проехать, благо поезд был ночной, не долго было ходить) когда обратно одевал носки и боты, пытался быстро это сделать, но навонял точно. Хорошо, что попутчик был терпеливый, ни слова не сказал. Хз оценил ли мои усилия или нет....

раскрыть ветку 135
+347

Когда человек понимает ситуацию, относится с уважением к окружающим, имеет совесть, короч... К этому человеку и отношение соответствующее! На край - терпимость можно проявить... А тут - хамло! И ещё в купе были пожилые люди, они робко сделали ему замечание, а он хер положил на них! Я и психанул на него!

раскрыть ветку 19
+144
Вас срочно надо посадить на поезд, Новый Уренгой - Тюмень. Полный вагон вахтовиков, ароматы пота с алкоголем, сшибают с ног. Хочется убежать в тепловоз и отцепить весь состав :D
раскрыть ветку 16
+3

Все верно говорите.

-5

Хули ты хотел. Пролетарий у которого родители ебашили сначала на работе потом дома водку. Таких полстраны даже больше.

ещё комментарий
+37
я так в СПб-Москва ехала, тоже сутки набегалась, жрать охота, бэпэшку заварила, 22:30, смотрю — все поголовно спят уже. я тихо-быстро всё учавкала, и никто мне в ухо не дал, интеллигенция)
а у вас обувь вся натуральная? извините, просто многие жалуются на проблемы с ногами, а с лёгким сердцем продолжают носить всякое искусственное говно. ещё очень даёт запах несделанный педикюр, много отмершей кожи скапливается под ногтями и вдоль валиков, и натоптыши пахнут. я каждый месяц распариваю ноги и всё обрезаю нафиг. и всё равно чеддером иногда попахивает, если рискну надеть вчерашние носки и напотеюсь за день. но я-то чеддер люблю))
раскрыть ветку 42
+29

Попробуйте Теймурову пасту, на те самые потные места и между пальцев. Раза три в неделю на чистые ноги.

А из современных средств Драй-драй тоже хорошо

раскрыть ветку 23
+15

вот сами же и пишите что и ноги отпариваете и педикюр делаете и обувь и все-равно попахивают.

а потом заявляете что всего то нужно поменять обувь или сделать педикюр :)

ещё комментарии
+20
Запах от ног, как и запах подмышек и прочие запахи, сильно зависит от того, что человек жрет. Правильную обувь, гигиену и дезики конечно никто не отменял, но их необходимость может быть сильно разной в зависимости от рациона. Также, сильнее воняют курящие.
раскрыть ветку 1
+4

Экзодерил реально помогает. В том числе запах устраняет, даже если он уже есть, а помыть ноги негде. И сам приятно пахнет.

раскрыть ветку 7
+3
Лять! Ну как можно взять и надеть вчерашние носки?! Приемлемого качества хб носки стоят 50 рублей! Понимаю бывают и форс-мажорные обстоятельства, но при командировке и ночевке в купе это же можно предусмотреть
+2
Вы знаете, я вот педикюр регулярно у мастера делаю. Раз в месяц. Чаще просто не отростает) Она делает все просто на самом высшем уровне, хоть в журнал такую красоту. Ношу сейчас вообще тканевые полуботиночки, вентиляция отличная. И один фиг иногда запах прям есть, если очень долго на ногах. Захожу домой и первым делом ноги мыть, а не руки.
раскрыть ветку 2
+1
Не в обиду, судя по кому, вам лет двести...
0
Обрезать кожу на пятках и подушечках стопы нельзя, спросите любого мастера маникюра-педикюра, это травмирует ткани. Надо пилкой (типа наждачной) убирать.
+2
Обувь обрабатывай изнутри формидроном раз в неделю. Ноги на ночь маж дней 5 пастой Теймурова раз в месяц. И на повседневность присыпай жеными квасцами стопы перед выходом из дома. Да и обувь старую лучше выкинуть.
раскрыть ветку 2
+11

Есть же брызгалка Теймурова. Она удобнее пасты. Я пользуюсь перед любым одеванием носков. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Есть аналогичная проблема: часто путешествую, поэтому до поезда иду сразу в тапочках, либо же сплю в спальнике и не снимаю обувь, но возвращался тут недавно из гор (сами понимаете, что там без душа больше недели, только салфетки) и надо было ехать 2 дня в плацкарте. Соответственно, шел до поезда изначально в тапочках, а ноги протер салфетками, но, видимо, резина настолько сильно впитала запах, что на меня уже через несколько минут пожаловалась женщина в плацкарте, мол, она с астмой и не может этим дышать - все понимаю, знаю проблему, но зачем только орать на полувагона, непонятно, но ладно - иду мыть ноги и сразу ложусь спать под простынь, чтобы не вонять. На утро же другая пассажирка встает и выдает мне пакет с теми словами, чтобы убрал туда обувь, оке - с этого момента ходил по плацу, в туалет и на улицу только босиком - смотрели, как на имбецила. Боже, это ужасно. Есть там годные средства против пота?!
раскрыть ветку 4
+2
С Кировска раньше ездило много любителей поползать по горам и не мыться нихуя. Мы их "вонючками" называем. В последние года меньше стало, видимо им кто-то рассказал, что можно перед выездом баню снять и помыться.
+1

Попробуйте приобрести дезодорант для ног, и ежедневно распыляйте его перед тем, как надеваете обувь. У меня была такая проблема в подростковом возрасте, полностью дела не решает, но очень существенно снижает "урон") ну и иметь с собой запас чистых носков по возможности, менять несколько раз в день.

0
На работе мужик рассказывал, что в армии, если предстояло провести несколько дней в обуви, то он покупал женские прокладки и клал их поверх стельки. С его слов - ноги всегда сухие и без запаха.
Попробуй в следующий раз.
0

В самолете летать....

+1

Когда я в какой-либо поездке, даже кратковременной, всегда беру с собой сменные носки. Даже их просто в кармашках рюкзаков и сумок храню, чтобы не забыть. Места много не занимают, иногда пригождаются. А уж если ноги потеют и воняют, то это обязательным должно быть.

0

Была аналогичная ситуация и не раз. Всегда с собой пачка влажных салфеток и сменные носки. Выручал такой набор не раз. Так что, попробуйте. Может тоже удобно будет.

0
Купи теймурову мазь,она дешовая
0
Дезодорант для ног или спрей. Теймурова особенно хорошо помогает
0

Я ношу запасные носки а протереть ноги и салфетками влажными можно.

0
порошок борной кислоты помогает. Перед сном ноги помыть, насухо вытереть, нанески борную кислоту и одеть чистые носки. И так несколько дней подряд.
-1
Дегтярное мыло тебе в помощь.
раскрыть ветку 51
+11

где его взять, если изначально день не предполагал командировку? я бы и боты другие бы одел, менее удобные, но более "новые", да и носки запасные захватил...

а если про рецепты, я тут на пикабу уже нашел статью про это и сохранил) ни как не закуплю нужные медикаменты

, но эту статью я увидел позже
раскрыть ветку 41
+4
Хлоргексидин биклюконат убирает запах на ура, причем надолго и быстро, обрабатывать нужно как обувь так и ноги. Обувь обработал, просушил, и как новые.
раскрыть ветку 3
+2
Дезодоранты для ног. Или есть радикальный вариант - ботокс.
раскрыть ветку 4
-13
Если проблемы с запахом ног, это иногда грибок, ноги могут не чесаться но жутко вонять, попробуй когда теплое время настанет выбраться на проточную воду побродиь, на какую нить речку, только именно чистую и проточную, часа два так гуляешь и потом этой проблемы долго не будет
раскрыть ветку 5
+3
Чем это помогает?
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: