Сосед в купе
Лет 10-12 назад еду в поезде. Зашёл в купе, там пожилая пара - степенного вида казахи, такие интеллигентного вида. Поздоровался, они сдержанно поздоровались со мной... И какие-то напряжённые. Я хмыкнул про себя, стал располагаться... И чую - запах в купе нездоровый... Тут входит мужик, видно - простой мужик, работяга такой... он бодро скидывает свои сапоги, и в нос ударил затхлый запах протравленных носков, которыми Чапаев предлагал пленного белогвардейца пытать... Я едва не задохнулся, чуть не вырвал и выбежал в коридор. Отдышавшись, набрал в лёгкие воздуха, вошёл в купе, и стащил с полки мужика, выволок его в коридор.
- А ну смени носки и сапоги свои засунь в пакет!- Рявкнул я на него.
- Эй, ты чо?! Это обувь такая, угомонись...- И мужик снова полез в купе...
Я схватил его за шиворот, снова выволок из купе.
- Ты что, ссука, хочешь сказать, что мы будем нюхать это всё?! Я тебя с поезда высажу!- Разорялся я...
Подошёл на шум проводник, разобравшись в чём суть шума, он пристыдил мужика, и сказал, что он может реально его высадить! Мужик сник...
- У меня нет сменной обуви...
Я дал ему пакет, дал свои носки чистые, но потребовал, чтобы он сходил и помыл ноги, перед тем, как надеть чистые носки. Когда всё закончилось, сапоги в пакете, мужик в чистых носках, запах улетучился... Стало нормально. Мужик пошёл в соседнее купе к кому-то там. И пожилые пассажиры, заговорили:
- Айналайн! (Дорогой, милый! Каз.) Спасибо тебе, сынок! Мы уже почти умерли от этого запаха... Мы начали ему говорить, мол, что нехорошо пахнет... А он не обращает на нас внимания. Что мы можем сделать, уже немолодые мы, и неудобно как-то жаловаться в нашем возрасте...
Говорю им, очень вы вежливые слишком! Таких сразу давить надо! через это "неудобно" такие гады и травят нашу жизнь!
У меня обратная ситуация была, весь день на ногах, маршрут москва - спб- москва, находился, набегался, знаю, что у меня есть проблемы и с обувью и с ногами соответственно, обратный поезд спб- москва купе (мегаполис и повезло было всего 2 человека в купе, включая меня), бля так неудобно было, пошел в толкан, снял носки, помыл ноги ( то еще удобство блядь) заткнул потные кеды ими, босяком в тапках пришлось проехать, благо поезд был ночной, не долго было ходить) когда обратно одевал носки и боты, пытался быстро это сделать, но навонял точно. Хорошо, что попутчик был терпеливый, ни слова не сказал. Хз оценил ли мои усилия или нет....
Когда человек понимает ситуацию, относится с уважением к окружающим, имеет совесть, короч... К этому человеку и отношение соответствующее! На край - терпимость можно проявить... А тут - хамло! И ещё в купе были пожилые люди, они робко сделали ему замечание, а он хер положил на них! Я и психанул на него!
Но он же красивый!
Вонища что не открыть глазааа
Или Москва Баку
Все верно говорите.
Хули ты хотел. Пролетарий у которого родители ебашили сначала на работе потом дома водку. Таких полстраны даже больше.
а у вас обувь вся натуральная? извините, просто многие жалуются на проблемы с ногами, а с лёгким сердцем продолжают носить всякое искусственное говно. ещё очень даёт запах несделанный педикюр, много отмершей кожи скапливается под ногтями и вдоль валиков, и натоптыши пахнут. я каждый месяц распариваю ноги и всё обрезаю нафиг. и всё равно чеддером иногда попахивает, если рискну надеть вчерашние носки и напотеюсь за день. но я-то чеддер люблю))
Попробуйте Теймурову пасту, на те самые потные места и между пальцев. Раза три в неделю на чистые ноги.
А из современных средств Драй-драй тоже хорошо
Очень радует, что с годами она не теряет своей целебной силы)) и рекламы её никакой нет помимо сарафанного радио
дорогая? ...ты мне не говорила, что сидишь на пикабу...
Она в аптеке продаётся или где? У нас вроде самой по себе такой проблемы нет, но летом иногда у мужа на службе проскакивает - лето +40 в тени а он в берцах весь день на ногах... Та ещё парилка...
там бывало целый день в берцах ходишь, вечером снимешь и вот нисколечко не пахнет.
а щас блин в легких туфлях полдня пройдешь и уже есть запах.
Да что про туфли, даже летом в легкой перфорированной обуви махом протухают, хоть мой, хоть что делай.
формидрон и паста Теймурова только и спасают
От обуви очень зависит, от самого материала.... У меня муж летом в берцах ходит весь день, в +40 в тени, и то редко "попахивает", то есть как бы проблемы как таковой нет. А купил себе как-то сандалии, не в жару, в обычный тёплый вечер надел, новенькие, и через три часа дома снял, а от них такой аромат.....
Хлоргексидин распыливать в обувь периодически тоже помогает. У меня Тимберленды 8 год живут, как запах появляется распыляю внутрь.
Он является местным античептиком, им хоть лицо хоть попу (пардон) можно протирать, от лишних загрязнений)
Кстати да. Когда гайморит замучил делал смесь - половина объёма хлоргексидин, половина - кипяченная солёная вода. Нос очень хорошо промывался.
Он достаточно токсичен, ребята. Я тоже думал, что панацея от локальных болезней, ан нет. Мне даже как-то сказали, что это дешевый аналог Мирамистина, но это не так. У них даже назначения разные - что лечат.
Ясен хрен, хлор в составе.
Ну кто-то не парится, и в нос его и в глотку)
Ок, буду знать, спс!
Не буду утверждать, что он лучше, так как не пробовал фурацилином, а просто сделал из того, что дома обычно у меня есть. Вроде хороший результат.
Нашатырный спирт. Через пулеверизатор, и в завязанном пакете несколъко часов подержать. Дёшево и сердито. Проверено.
Будучи студаком в технаре,у нас в группе был крендель с трупным запахом копыт, ничего не помогало.Кто-то посоветовал ему нашинковать чеснок под стельку обуви...
Выгнали на хуй со второй пары...
вот сами же и пишите что и ноги отпариваете и педикюр делаете и обувь и все-равно попахивают.
а потом заявляете что всего то нужно поменять обувь или сделать педикюр :)
Экзодерил реально помогает. В том числе запах устраняет, даже если он уже есть, а помыть ноги негде. И сам приятно пахнет.
Экзодерил убивает грибок и бактерии, источник запаха, а не просто вытирает и маскирует. У меня проблема вскрылась летом несколько лет назад. В жару ноги были мокрые даже в босоножках, запаха практически не было, поскольку все время старалась мыть ноги. Видно, грибок где-то подцепила. Я зашла в аптеку спросить Ламизил или пасту Теймурова. Провизор посоветовала Экзодерил, он был дешевле Ламизила. Так что эксперимент с нанесением без мытья я провела почти сразу. Вытерла ступни бумажной салфеткой и намазала, подождала, опять вытерла салфеткой и ноги стали сухие, приятный мятный запах. И так несколько дней. Теперь дома всегда есть хоть немного в тюбике на всякий случай, срок хранения большой, расход маленький. Если чешется между пальцами и трескается кожа - это тоже грибок.
И ещё не про Экзодерил. Прочитала, что если грибок поселяется в трещинах на пятках, от него трудно избавиться, то нужно распаренные пятки брить станком со сменными лезвиями старого образца. Лайфхак от военнообязанных.
Полагаю, да. Ноги перестали так потеть.
Эффект не тот.
У него есть аналог (дженерик) - Экзостат, почти в 2 раза дешевле, а состав тот же. Помогает.
Не знала. Ну и отлично, что есть дешевле.
А на грибок проверяли? Обычно он запах дает
Есть же брызгалка Теймурова. Она удобнее пасты. Я пользуюсь перед любым одеванием носков.
А во что и зачем ты их одеваешь?
Попробуйте приобрести дезодорант для ног, и ежедневно распыляйте его перед тем, как надеваете обувь. У меня была такая проблема в подростковом возрасте, полностью дела не решает, но очень существенно снижает "урон") ну и иметь с собой запас чистых носков по возможности, менять несколько раз в день.
Попробуй в следующий раз.
В самолете летать....
Когда я в какой-либо поездке, даже кратковременной, всегда беру с собой сменные носки. Даже их просто в кармашках рюкзаков и сумок храню, чтобы не забыть. Места много не занимают, иногда пригождаются. А уж если ноги потеют и воняют, то это обязательным должно быть.
Была аналогичная ситуация и не раз. Всегда с собой пачка влажных салфеток и сменные носки. Выручал такой набор не раз. Так что, попробуйте. Может тоже удобно будет.
Я ношу запасные носки а протереть ноги и салфетками влажными можно.
где его взять, если изначально день не предполагал командировку? я бы и боты другие бы одел, менее удобные, но более "новые", да и носки запасные захватил...
а если про рецепты, я тут на пикабу уже нашел статью про это и сохранил) ни как не закуплю нужные медикаменты
, но эту статью я увидел позжеДа. Но они питаются потожировыми выделениями. Квасцы закупоривают поры и меньше выделяется, Хлоргексидин, мыло и всякие мази убивают грибы и/или бактерии, хлопок, в отличие от синтетики, впитывает в себя влагу, необходимую для размножения микрофлоры.
О спасибо. Есть родственник с такой проблемой.
Года три назад не было денег на нормальные зимние ботинки. Купил какие-то за 1500 рублей. Хорошие, теплые, водонепроницаемые, но абсолютно не дышащие. Через месяц сижу в кабинете, в сменной обуви, чувствую, глаза режет. Еще удивился, как моя напарница терпит, удивительной деликатности девушка. Купил пасту Теймурова, четыре ночи помазал, до сих пор от ног запаха нет.
Почему-то прочитал "четыре ноги помазал". Удивился.
Опечатался, у меня же лапки.
Бля... для меня и 1500 - приличные деньги...
Пойду ботинки в кредит оформлять...
Обувь кстати моя почему-то вонять начинает быстро... я хз, носки меняю каждый день, кроссы дышат (сетки кусок есть на них)... хотя... если вспомнить... вонять они начали именно тогда, когда я нихуево так промочил ноги и не высушил их (кроссовки) должным образом
А там Хлоргексидин за 15 руб купить и обработать - не?
и грибок лечить
Кроссы выкинуть проще. Они порвались изнутри везде, где только можно.
Я в общаге живу :((
Ага, охуеть какие странные. Объясняю. Общага - один балкон на весь этаж. Если там что-то оставить - через час ты этого не увидишь
И работает месяц!
есть 2 лагеря,Теймурова которая сушит и Формагель, который с формалином, я изучил этот вопрос. Есть 3й с уксусом, яблочным вроде бы.
пятки и между пальцев, но я уже же написал, что не пробовал этот метод
В смысле, где его взять? В магазине или аптеке.
Если про яблочный уксус, то смело пробуйте, проверил на себе, работает!
Лайфхак. Берешь пакет и свои вонючие боты. Ложишь боты в пакет и туда же ватку смоченную уксусом. Завязываешь пакет. Оставляешь на ночь. Утром микробы все сдохли и запаха нет.
Кладешь
при чем тут ботокс? как он помогает в этом вопросе?
спасибо я не знал, думал что он только от морщин.
Его ещё и как средство для снятия боли разного происхождения используют.
Нет ног нет проблем.
Насколько проводник вправе реально высадить пассажира за то, что у него воняют ноги? Попахивает враками. Объясните если не прав
За какое-нибудь нарушение общественного порядка, например
Поэтому и стараюсь не ездить поездами, ещё и вонючую еду потом достанут и алкаши ещё ебаные
Пили пост,хули)) походу, хорошо заходит эта тема
ебать, что им мешало нахуй послать и тебя и проводника?
Я не к тому, что так нужно, но... такое могло бы быть с большой вероятностью
И с чего ругаться, их очень вежливо просили.
Такие чуханы периодически попадаются в поездах. Раз ехал из Москвы до Новосиба. На верхнюю полку подсаживается такое вот чухнотело. Снимает кроссы и непередаваемое амбре наполняет все купе. Рвотные рефлексы начинают одолевать всех соседей. Этот чорт не придумывает ничего лучше как быстренько запрыгнуть наверх и укрыв ноги одеялом начинает их поливать баллончиком акса (типа атипресперант). Запах становится как в том анекдоте "как будто кто под елочкой насрал", на вопрос может ему все же сходить ноги помыть и кроссы в пакет убрать это тело отвечает, что не знает где можно ноги помыть, а кроме этих вонючих корок у него обуви нет. Пришлось объяснять где туалет и купить у проводника этому дебилу одноразовые тапочки.
В армии помню кто из молодых вечером ноги не помыл перед отбоем, мог и сапогом по хлебалу получить. Особенно в летнее время, особенно если что то типа марш-броска было)
Там с этим шутить опасно, сгниют ноги - если не мыть ))
Чё за прикол _ писать вот так _ как это работает?
чистая правда, ко мне раз зашел брат с тренировки в жутко смердящих носках (он конечно очень извинялся за носки). Но кот не принял извинений и при попытке погладить - шипел, а потом и вовсе начал издавать угрожающие звуки, типа как протяжное мяу сквозь зубы. Таким злым его никогда не видел.
О, газетка с не очень весёлыми новостями но иногда реально смешными
К сожалению в этих газетках всегда все невесело. Это 3 года назад ТБшники к 1 апреля креативили
Новости не весёлые, а ситуации бывают и смешные если честно
Идет такой плохой, а ему я навстречу такой хороший! И я ему такой на! А он такой ууу. Как задрали такие истории. Прямо гимн собственному эго
Один человек мыл ноги,
Повесив на стул брюки.
Странно - мыл ноги,
А помылись и руки.
Олег Григорьев
Ну логично.
золотые слова!!!
Фу, вспомнилось, как я здоровалась за руку с любимыми музыкантами. Теперь я почему-то возбудилась.
Причем и в женской
Хорошо, но это не значит, что ты не должен мыть ПОСЛЕ тоже.
- почему не моешь руки после того, как поссал
- так я же их не обоссал
Ага,а некоторые коллеги этому удивляются типа зачем так делаешь, пиздец охуевю я от них.
Ещё телефон желательно протирать а то сначала поручень-телефон-потом телефон в постель тащат
Надеюсь ты так тупо пошутил
Просто интересно, те кто заплюсовали товарища сверху, действительно думают что не надо мыть руки после туалета?
Понимаете, в чем дело.
Никогда не знаешь, кто и какими руками до тебя касался крана в общественном туалете.
Поэтому лучше носить с собой спиртовые салфетки или пузырек с хлоргексидином.
- Алло! Это чайхана? Два чая этому господину...
з.ы. это Говард Хьюз. (если вы понимаете о чем я)
Да я не спорю, безусловно, и ручки дверей и поручни и перила и многое многое другое, до чего мы докасаемся. Но просто сам факт, зашел мужик - поссал/посрал, хлопнул дверкой кабинки и пошел мимо раковин на выход. Это пиздец, меня аж передергивает.
да в бабских туалетах тоже так в 99%. Правда часто сталкиваюсь с тем, что слив не работает. Ты жмешь, а он не смывает.
Передергивает когда в общественном туалете немытыми руками передергивают?
Поэтому арабы ничего не делают левой рукой кроме как подмывают зад.
Рили?
Да, это действительно так. Если не ошибаюсь, традиционно левая рука в мусульманской культуре считается "грязной", нечистой, (к слову, даже в христианстве это отражается, бес сидит именно на левом плече) и годится она только для того, чтобы зад потирать. В комментарии ниже пишут, что, если какую-то вещь мусульманин подаёт левой рукой, то это признак неуважения к человеку, которому он передает этот предмет
Среди мусульман не было левшей?
Возможно, как и при советском союзе, переучивали в почти обязательном порядке? Не владею информацией на эту тему, ес честно
Я вот тоже не мою руки в общественных местах, лучше свои салфетки или если это тц распылитель с дезинфецирующим средством.
а я мою кран, потом руки
всегда так делаю. потом, уже за пределами сортира на скамеечке, протираю руки салфеткой и антисептиком. Потому что мытье особо не спасает от бактерий, а сушилки никогда не сушат руки нормально. А оно мне надо, с мокрыми ходить? Уже в 21 веке можно же перестать обращать внимание на мытье рук у раковин, когда в каждом магазине бутылочки антисептика продают и салфетками можно хоть с ног до головы обеззаразиться
Ходи в перчатках резиновых
Знакомый рассказывал, что когда в Индию приехал в первый раз, то удивился тому, что встречавший его представитель компании - русский - ходил с литровой бутылкой дешёвого виски... А он, оказывается, постоянно обмывал свои руки этим виски! В Индии ужасная антисанитария! Не раз об этом слышу...
Надеюсь, ты ему сказал, что алкоголь помогает от микроорганизмов начиная где-то с 60 градусов?
Ага. Обмывал. Руки. И спиртягой от рук как раз тянет.
а я набираю воду из крана в ладошки и лью на ручки крана несколько раз, или закручиваю его уже через бумажные полотенца, после того как руки высушу. Норм?
А я приловчился тыльной стороной ладони или внешней частью основания большого пальца руки и краны открывать-закрывать и двери в общественных туалетах)
Главное, потом глаза или лицо вообще не тереть в забывчивости)
Ага! И текилу не пить))
И протирать руки людям
а то и мирамистином)))
Следите за мужиками в туалетах? Экий Вы проказник...
солидарен. еще раздражают любители не убирать за собой. по свински это как-то...
А еще считается, что более аккуратные. Однако вырванные с корнем двери кабинок, расколотые унитазы и свернутые сенсорные смесители, доказывает обратное.
Ха, мужики! Вы бы видели сколько девочек после туалета не моют руки. Зато со стороны вся из себя такая фифа.
И почему то вечно с телефонами в туалет ходят. Зачем он им там?
Надеюсь, что хоть некоторые из них потом у себя в отделах влажными салфетками руки протирают
Я над такими грязнулями удивляюсь, как самим то не противно ходить, вонять.
Или потом кислым недельным воняют. Типа я работяга - могу ходить вонять.
Не моют руки после того как пописают. Потому что член должен быть чистым (он помыт дома), и руки нужно мыть перед тем как взять член, а не после.
Если углубиться в этикет, то использовать правую руку при этом им запрещено. Значит классическое рукопожатие более-менее защищено от нечистот)
Подтверждаю у мусульман есть грязная рука и есть чистая. Едят правой рукой подтираются левой. Если в мусульманской стране вам что то дают левой рукой - это признак не уважения.
это пиздец как гигиенично, если сравнивать с классической туалеткой. Особенно если в жопе волосня, которую моральные устои запрещают сбрить.
Вообще чем хорош совмещенный санузел, если вы не мажор с беде, так это гигиеной. Посрал, протер кизяки туалеткой, помыл жопу и чист как младенец. Руки только помой потом. При этом я не понимаю русских, которые берут себе всего пару листочков бумаги, если вдруг в туалете ее нет. Самоуверенность и слабоумие. Вы что бля, гринписовцы и так деревья бережете? Или срете как дюймовочка?
В общем брейтесь, мойтесь и пахните лавандой и все будет пиздато
Кстати, в восточных странах в туалетах для подмывания весьма красивые чайники с длиннющими носами стоят. Очень красивая часть их культуры. Советую побывать и посмотреть.
Кумган они называются.
С веревкой 😈
Я в общественном туалете кроме своего друга вообще ничего не трогаю, а он у меня чист.