1035

Сосед с перфоратором не так уж и плохо

Сосед с перфоратотором стал уже устойчивым культурным образом плохого соседа. Не удивительно, громкий шум сильно разражает особенно утром, когда он мешает спать или вечером, когда пытаешься расслабится после работы. Однако может быть хуже. Один мой знакомый двадцать лет тому назад оборудовал на 14 этаже, не последнем, жилого дома в квартире - кузню.

Познакомились мы на тусовке ролевиков. Он сам плёл кольчуги и ковал доспехи. Узнал я о его нетрадиционной во всех смыслах мастерской, когда заказал у него шлем и приехал к нему на окончатльную примерку. Дело было вечером после универа, приехал по адресу, поднялся на лифте на 14 этаж жилого дома, зашёл в обычную на вид квартиру, разулся, прошёл в комнату и офигел. Там стоял газовый горн подключённый к обычному каналу кухонной вытяжки, наковальня, гидравлический пресс, верстак и токарный станок в углу. По виду комната самая обычная, без какой-либо дополнительной звукоизоляции и оборудование стояло и использовалось там явно не первый день. При мне он снял мерки и сначала болгаркой слегка подрезал лишнее, а потом на холодную начал на наковальне молотком править изменения. Грохот стоял дикий, для представления каково это было, возьмите самую здоровенну кастрюлю которая у вас есть и со всего размаху постучите по ней молотком. Это слышали все, не просто соседи сверху, снизу, по бокам, я уврен что этот грохот слышали жители соседних домов. Увидев и осознав этот перформанс, я сначала впал в ступор, успокаивая себя тем, что если в дверь ещё не стучат милиционеры, то всё должно быть в порядке. При этом чувствовал я себя дико неуютно и мысленно извинялся за косвенное соучастие в этом бедламе. Как работа была готова я с ним быстро расплатился и тихо, оглядываясь с перебежками, чтобы не дай бог соседи меня не увидели, сбежал оттуда. Мне чудилось, что если соседи меня увидят со здоровенным шлемом в руках и догадаются в моей причастности к грохоту, то с 14 этажа до земли, меня отправят мимо лифта. До сих пор не могу понять как его соседи всё это терпели, а доспехи тусовке ролевиков он ковал после моего заказа ещё минимум два года. 

Истории из жизни

30K пост68K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее