370

Сосед

Вдогонку к

Проблемные соседи. Пикабу, дай совет!


Был у меня сосед, одинокий алкаш. Прямо соседняя дверь, однушка. А у нас ещё общий предбанник на три квартиры - этого алкаша, пожилой пары и нашей.

Это был песец, прям настоящий и непрошибаемый. Постоянный бомжатник. Ссали прямо в этом предбаннике, вонь, лужи, какие-то грязные мутные типы, разборки до утра.

А у меня две дочи растут.

Квартиру ему его сестра когда-то купила, она и являлась собственницей, собсно потому алкаш и не мог пропить эту квартиру.

Поехал я к ней, предложил полуторакратную цену за их квартиру, в валюте, что в 90-х было очень кульно. Она отказала. И упрашивал, и уговаривал, спрашивал - что за фетиш держать его именно в нашем доме. Мне ведь намного сложнее переезжать с целой семьёй из трёхкомнатной квартиры, да ещё с хорошим новым ремонтом (мы уже после заселения узнали про этого алкаша).

А я предлагаю серьезные деньги просто так, за согласие. Это кроме цены самой квартиры. Ну нет и всё тут, срать на вас.

Вскоре этот алкаш двинул кони. Нашли его всего синюшного.

В день его смерти я видел, как мне навстречу спускался по лестнице его бывший дружок, одно время живший с ним, с которым алкаш незадолго до этого дня поссорился и выгнал.

Этот дружок, после того, как его выгнали, всячески пакостил, когда алкаш ещё был жив. В частности высверлил личинку замка общей двери. Из-за чего мои не могли попасть домой. Хорошо я был дома и изнутри разобрал весь замок.

В общем все явно указывало на его причастность к гибели алкаша. Особенно то, как он напрягся, когда столкнулся со мной на лестнице.

Следователю я об этом сообщил, но он сделал вид, что ничего не слышал, явно не захотел возиться. Ну а мои-то какие дела... Нет так и нет.

Через пару месяцев случился кризис 1998, цена недвижимости рухнула, их квартира стала стоить почти вчетверо дешевле когда-то предложенной мной цены.

Сестра того алкаша припёрлась ко мне и сообщила, что согласна подать квартиру за предложенную мной цену. То есть почти вчетверо дороже реальной цены. Хватило же мозгов и наглости!

Сказал ей, что она охренела (на самом деле слово было другим, но я вам не признаюсь). Что к ней нормальные люди как к человеку приходили, просили, предлагали номинальную цену и ещё сверху премию в размере половины цены квартиры, а она из себя королеву строила. То есть ей предлагалась цена улучшенки за засранную московку (это как хрущовка, только 9-этажная). А теперь ее загаженная халупа с тараканами и клопами, с заблеванными деревянными полами и советской газовой плитой 50-х годов, нам и бесплатно не нужна.

Ибо весь смысл моих тогдашних намерений был в избавлении от алкаша, от которого вся площадка выла. Но теперь его нет, так что вопрос для меня отпал автоматически.

С удовольствием предложил ей затолкать между ягодицами свою квартиру и послал нахрен (опять слегка приуменьшил). Тоже с удовольствием. А ещё сказал ей, что она прошмондовка, если припёрлась с таким предложением, когда сама первопричинная проблема уже отсутствует.

Я не очень мягкий дядька, что есть, то есть.

Довольно долго эта квартира пустовала, а потом мы купили себе квартиру получше и переехали, а эту свою продали.

Что там было дальше с той однушкой - не знаю.

Дубликаты не найдены

+30
У нас сосед по площадке ещё в начале нулевых хотел для своей семьи и семьи жены выкупить квартиры на этаже. Дано четыре квартиры. Две соседки согласились, он пришел к моей маме и предложил вместо нашей двушки купить нам трёшку в любом доме района, только переезд за наш счёт. Денег у него до хуя до сих пор. Мама отказалась, типа вдруг соседи говно будут, до поликлиники далеко и прочая ересь. Короче когда она передумала и пришла с согласием, он сказал что уже купил всё что хотел в другом месте. В итоге две соседки в жопе, мама с хуем осталась. Морали нет. Узнал про это спустя только 10 лет, но подгорает до сих пор.
раскрыть ветку 1
0

Вы раньше не рассказывали эту историю на Пикабу? Уж больно она знакомая)

+16

Аналогичная ситуация, только без алкаша, у меня на площадке есть тамбур, где моя трешка и соседская однушка, подумал как здорово будет сделать 4-х комнатную да с проходом без ломания стен и с 2-мя санузлами. Поговорил с хозяйкой, вроде адекватная, жить там не собиралась, только сдавать. Район строился, я нашел в таком же доме двушку, также с ремонтом от строителей что и у нее. Т.е. двушку за однушку предложил, стала выебываться, говорить теперь я вами как угодно крутить буду. Я долго не терпел, послал ее нахуй, ее трясло блять реально несколько месяцев, она приходила и все предлагала свою однушку по какой то невзъебенной стоимости. В итоге дали ей понять, что принципиально с ней дело иметь не будем никогда. Пиздец, я знатно прихуел с этой истории и очень осторожно в таких вопросах.

раскрыть ветку 4
0

ни сам не гам (г как х на южный манер), ни другим не дам

раскрыть ветку 2
0

Вот Вы точно описали ее характер. Тупая дура, она настолько разошлась, что стала нас обсирать перед своими друзьями с севера, но не учла, что мы тоже с ними общаемся, в итоге с ней перестали общаться почти все, кто живет в нашем доме. Вернее все, просто здороваются. Мы этого не хотели, так получилось (

раскрыть ветку 1
0
Надо было ещё её обоссать
+17

Сообщи свой адрес и спроси у соседей не продают ли они хату. Мне кажется, у меня есть план.

+9
Написано как для тупых, по нескольку раз одно и тоже.
раскрыть ветку 2
+12

Это я тупил, у меня нарушения сна. Поэтому разбитость, в определенное время суток, и торможу. Не серчайте

-2

Так ты не перечитывай несколько раз подряд одно и то же.

+3

Быдло, оказывается, не только читать умеет.

раскрыть ветку 1
+1

Да, вижу)

+2

Дура она,одно быдло можно было тут же заменить другим и хата бы не подешевела,а то и подорожала бы

Все зависит от качества быдла

+1

Как мило.

Сказочная история как одно быдло пыталось выжить другое.

Самое интересное - это поток желчи по отношению к хитрющей сетре того алкаша.

Зачем столько по прошествии стольких лет?

Чтобы показать что ты мерзкий человек?

Ну мы видим это, дальше то что

раскрыть ветку 8
-2

Зато ты такой милаха)

И прям вообще никакой желчи в твоём комментарии 😉

И, главное, ты уверен что этого никто не видит) только тебе одному такие вещи видны. А другим вот нет

раскрыть ветку 7
+1

Да, я милаха и я подобную гразь на публику не тащу.

Смысл то поста какой?

раскрыть ветку 6
0

Два вопроса:

1. Сестра тоже считала, что предложенная вами первая сумма была в 1.5 раза выше рынка? Если нет, то каково было ее видение рыночной стоимости с коэффициентом 1.5?


2. Нет ли в посте событий, которые хотелось бы, чтобы произошли, но не случились? И, чтоб не рвать нить повествования, все таки были в него добавлены?

раскрыть ветку 1
-1

Мамой клянусь

0

А чо там с дружком -отморозком стало?

раскрыть ветку 1
-1

Его с тех пор вообще больше не видел, инфы никакой нет

-1

Хорошо я был дома и изнутри разобрал весь замок/ вот сказочник, ты не кури эту дрянь ,а то так дойдешь что на космическом корабле дверные замки вскрывать будешь

раскрыть ветку 4
0

Глупцам что-то объяснять обычно бесполезно, но я упрямый.

Это была железная однослойная дверь.

Изнутри был прикручен замок. Он был полностью доступен изнутри. Практически как накладной.

Открутил 4 гайки и снял его.

А ты тут самый умный что ли?

Прям вообще всё и везде знаешь?

Чего не богатый тогда?

Потому что всезнайка. Такие кроме как поумничать, более ни на что не способны

раскрыть ветку 3
+1

сорри ,что я не подумал что замок состоял из палки и двух хомутов. приношу свои извинения. иван бедный.

раскрыть ветку 2
-12
Да, а потом ты пошёл в школу.
раскрыть ветку 2
+18

Ага, тебя из школы встречать

0

Проснувшись :)))

-12

история просто охуеть! жалко только, что придумана

раскрыть ветку 8
+8

А с чего ты взял? Просто так кажется?

Или там про инопланетян написано?

А может ты тут главный, и сначала надо с тобой договориться, а потом писать?

раскрыть ветку 6
+14
Вот зачем Вы спорите? Вам говорят- история придумана, а Вы спорите.
раскрыть ветку 1
+6
это Свидетели Котолампы, им их вера требует заходить в каждый пост и писать - Котолампа.
раскрыть ветку 3
0

И не говори :))

ещё комментарии