14

SOS Война

Нужна помощь. В убийстве!
С лета ведем не равный бой с муравьями. Дом многоквартирный,кирпичный. Эти уроды живут везде. В полу,в розетках,под обоям. Жрут крема, которые я покупаю чтоб убить их. Мою все и везде. Они даже в ванной. Оторвала кусок обоев. А их там куча(
Красные,мелкие. Как от них избавиться?

Дубликаты не найдены

+4

Способ есть.

Иллюстрация к комментарию
+2

Мне было лет 7, когда обнаружила на кухне красную мелочь на раковине. Ну я девочка добрая, нарвала рябины, как следует её помыла, насыпала сахара, добавила меда и начала варить вАренье. А когда остыло, налила в крышку и поставила над сливом. Когда мама пришла домой, в раковине была гора мертвых мурашей. С тех пор я поняла, что могу вкусно накормить, а могу и отравить)))) И кстати мурашей больше не видели.

+2

А муравьи жалуются в соседние муравейники мол "У нас завелась какая то большая непонятная тварь, мажет везде невкусный крем, отдирает обои в нашем муравейнике, подглядывает везде...

+1
Это пиздец. Будьте готовы в зимний перод переехать, иначе квартиру не продадите.

была похожая ситуация, но с обычными черными крупными муравьями...

война была как в Голливуде... может рост запилю в красках, если будет кому интересно
+1
Выход есть всегда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
это не кажется шуткой, когда они терроризируют Вас очень длительное время))
0
Та же фигня с муравьями. Раньше гель раптор помогал, в этот раз муравьям пофиг. Травить химией не хочется, дети дома.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Где-то тут на пикабу был совет притащить муравейник из леса. У маравьев сначала будет драка, а потом если победят лесные они в лес и уйдут. Повторять до победы лесных муравьев.
раскрыть ветку 1
0
Рыжие лесные муравьи - довольно редкие. Уничтожать их было бы глупо
0

Где-то читал, может даже на этом сайте, что помогает обычная манка. Надо рассыпать её в муравьиных местах, и подождать. Рабочие муравьи несут манку матке, кормят её, манка разбухает, матка дохнет, колония уходит. Сам не пробовал, но на хе... ус намотал. Цена вопроса копеечная, можно попробовать.

раскрыть ветку 2
0
Как на стены насыпать манку((((
раскрыть ветку 1
0

Где-то же они спускаются вниз. Да и на стену прилепить скотчем согнутый лист бумаги не особо трудно. Вариантов море, капля фантазии и всё.

0
@Duty2 керосином я их изгонял. Промазал все углы и все их ходы. И они ушли!
0

БЕНЗИН ИЛИ ОГОНЬ , как Я понял только помогут .

0
У меня они зимой появляться , но особо на глаза не лезут. Я их не трогаю. Сами пропадают как только теплеет.
0

Если это так называемые "фараоновы муравьи", то дела Ваши плохи. Нам пришлось из-за них переехать, и даже мало что из вещей забрали. Если в многоквартирном доме завелись, кроме как совместной обработкой инсектецидами всех квартир и МОПов - их не вывести. Отлично помогал гель "Великий Воин", продается в интернете и в магазинах для дачников. Помогало на месяц-два, максимум три. Мрут от него толпами, плюс кормят им матку, и она тоже дохнет. Но они живут мелкими колониями, и через какое-то время возвращаются вновь. Не переносят они температуру ниже -5...-10 градусов, если есть возжность настолько "проморозить" жилище, есть вероятность что на некоторое время они  Вас покинут.

0
Манку рассыпь
0

совпадение наверно, но там, где пролито немного бензина, муравьи не живут, даже если пролито было давно.

0

тут же сегодня или вчера была инфа - удалять тараканов с помощью средств против блох у собак. судя по тому, что муравьи тоже насекомые - должно помочь

0

Значит так, я уже читал это раньше и готов. Надо пойти в лес и выкопать там самый здоровый муравейник...

раскрыть ветку 2
0
Это не там, где "наши" муравьи взяли пленных и теперь их стало еще больше?
раскрыть ветку 1
0

Не, там предлагали расовые войны с быстрым перемещением муравейника в большом пакете.


https://pikabu.ru/story/muravi_5134800

0
Второй раз использую вот это. Хватает где-то на полгода. По периметру обрабатывал: пол, потолок углы. Купите противогаз, есть недорогие на лицо.
Иллюстрация к комментарию
0

Половина чайной ложки борной кислоты на 2 яичных желтка, полученное "тесто" раскатать на мелкие шарики и раскидать по муравьиным тропам.

Возможно понадобится до месяца чтобы всех вывести.

раскрыть ветку 3
0
Я думала этот способ только от тараканов
раскрыть ветку 2
0

Она от насекомых вообще, главное чтобы приманка работала.

раскрыть ветку 1
0
Раствор водный буры примерно 3-5 %... Купить в сухом виде можно в магазине радиотехники и радио товаров или оборудование и инструмент для ювелиров. Разводить и обязательно добавить туда сахара или мёда. Ставить баночки раствором там где они часто ходят. Самим не пить и не пробовать! И не давать домашним животным! Ну разве что кроме муравьёв.
0
мммм вызвать сэс? провести дезисекцию?
0

а все потому, что вы боретесь с мурОвьями... вот боролись бы с мурАвьями, они и проиграли бы... в борьбе с демоном нужно знать его реально имя =)

раскрыть ветку 2
0
Кто-то пересмотрел "Заклятие".
раскрыть ветку 1
0

Не-не... Я "Изгоняющий дьявола" смотрю =))))

0

Клеевые ловушки везде. Единственный вариант. Муравьи долго не кончаются. Но в итоге колонии гибнут потому что рабочие не возвращаются.

Или дустом пострелять, если найдете китайцев его продающих. По патрону на комнату.

-2

Появление муравьев в доме всегда является раздражающим фактором. Особенно большие неудобства причиняют насекомые на кухне. Причем справиться бытовыми способами с ними совсем не просто. Поэтому многие предпочитают бороться с насекомыми в жилище с помощью заговоров от муравьев.


Варианты обрядов


Как правило, заговор против муравьев начитывается на специальную смесь из природных продуктов.


Паста из меда и дрожжей


Так, чтобы избавиться от насекомых необходимо приготовить густую пасту из меда и дрожжей. Мед можно заменить густым сладким вареньем. Затем такое угощение следует разложить по местам, в которых водятся муравьи.


В процессе этого проговаривая магические слова:

«Мураши-муравьишечки, крохотные детишечки, угощение это вкусное-превкусное примите да всю свою родню многочисленную им угостите. Кто угощенья не возьмет, тот навсегда с моего дома уйдет! Как сказано, так и будет. Аминь».


После такого ритуала в скором времени муравьев в доме не будет.


С водой в лунную ночь


Существует заговор, который должен использоваться для того, чтобы прогнать черных муравьев. Ритуал состоит в том, что поздним вечером, когда ущербная луна видна на небе, следует налить в стакан воды из-под крана.


И прочитать над ней трижды такой заговор от муравьев:

«Прочь муравьи черные, гости непрошенные уходите, добра здесь в доме, как у моря погоды не ждите. Вы наглые совсем опротивели, поэтому все в доме желают вам, чтобы вы сгинули. Пусть птицы перелетные вас склюют, а мои глаза, Раба (-ы) Божьего (-ей) (собственное имя), вас вовек видеть не будут. Заклинаю словами магическими, уйди с жилища моего и забыть дорогу к дому моему навек. Аминь».


Заговор нужно читать так, чтобы никто не видел – это главное условие успеха. На следующее утро в емкость для мытья полов нужно набрать воды, подлить в нее заговоренную воду и помыть полы во всем доме. Особенно нужно тщательно вымыть места обитания муравьев.


Заговор от муравьев может усилить любое используемое средство для борьбы с насекомыми.


Очень действенным считается следующий заговор:

«За далеким бескрайним морем синим, посреди огромного бушующего океана находится остров неизведанный Буян, зеленью покрытый. На том красивом острове на большой поляне дуб одинокий стоит, и живут да здравствуют под ним семь старцев мудрых, веревками не связанных, цепями не прикованных. К ним другой старец приходил и тьму-тьмущую черных муравьев приводил. Так возьмите старцы мудрые по три железных рожна, чтоб колоть и рубить черных муравьев, да назад ко мне их не отпустить. Аминь».


Заговорив таким способом средство для борьбы с муравьями, его следует разложить в местах обитания насекомых обычным способом.

-2
Побольше всякой техники заведите - несколько сотовых телефонов, мощный вайфайроутер, пара компьютеров и обычно сдувает всю насекомоподобную живность.
-1
ща напишут, прорекламируют
Похожие посты
125

Муравьная ферма

Здравствуйте товарищи, что то скучно стало, и я решил - а расскажу ка я вам про своих муравьев. Краткий гайд для тех кому интересно. Собственно всегда хотелось иметь питомца, но я живу в квартире, а мой рационализм просто не может допустить крупное животное в столь стеснённых условиях. Если честно всегда хотел птицееда, но у жены начинается истерика просто от слова паук. Но мы ещё поборемся.

Муравьная ферма Муравьи, Домашние животные, Биология, Мирмикипер, Формикарий, Муравьиная ферма, Длиннопост

Знакомьтесь, муравьи жнецы (messor structor) неприхотливый вид, живущий в средних и южных широтах, то есть местный . В природе живут колониями до 5к народу, имеют полиморфизм - разделение на касты (рабочие, солдаты). В природе живут в вырытых ими же ходах, питаются различными зёрнами, которые собирают всюду. В общем для содержания самое то. Купил готовый формикарий (саму ферму), муравьев купил тут у одного чувака который занимается, можно поймать самому, но это нужно ждать весны. Вообще конечно лучше не использовать покупные акриловые формикарии, т к в них не лучшие условия для маленького народа, но зато эстетически они самые аккуратные и вписываются в интерьер.

Муравьная ферма Муравьи, Домашние животные, Биология, Мирмикипер, Формикарий, Муравьиная ферма, Длиннопост

Те кто занимаются мирмикиперством (муравьиные дельцы) на проф основе, они только сами делают жилье для своих мурашей. Я конечно тоже решил доработать свой чтобы ребятам было лучше. Я разобрал всю конструкцию и залил им полы слоем гипса, гипс хорошо аккумулирует и проводит влагу. Видите квадратик в центре с тремя отверстиями, это для увлажнения, там губка, капаешь туда воды, и она расходится по гипсу. За влажностью нужно следить очень внимательно, т к это основополагающая.

Муравьная ферма Муравьи, Домашние животные, Биология, Мирмикипер, Формикарий, Муравьиная ферма, Длиннопост

Я купил кварцевый песок разных цветов, набрал гальки и сделал им имитацию природы. У них там есть склад зёрен как вы видите. Вообще у них все камеры приспособлены под что то конкретное, в каких то склад, где-то лежат яйца, где то уже куколки, где то сидит Королева.

Муравьная ферма Муравьи, Домашние животные, Биология, Мирмикипер, Формикарий, Муравьиная ферма, Длиннопост

Вот блистер от таблетки, я использую его для подачи корма. Стоит одному найти еду, он тут же передает информацию остальным и они начинают организованно таскать все в склад.

Муравьная ферма Муравьи, Домашние животные, Биология, Мирмикипер, Формикарий, Муравьиная ферма, Длиннопост

А вот так я даю им дополнительную влагу, обычная крышка от бутылки в которой губка, в которую входит стеклянная колба с водой, по мере высыхания губки, вода поступает снова. Хватает на неделю.

Муравьная ферма Муравьи, Домашние животные, Биология, Мирмикипер, Формикарий, Муравьиная ферма, Длиннопост

А вот тут за камнем они устроили свалку. Не знаю по какому принципу они выбирают место под мусорку, но им виднее. Просто время от времени нужно все это убирать чтобы не было плесени.вот фото сбоку.

Муравьная ферма Муравьи, Домашние животные, Биология, Мирмикипер, Формикарий, Муравьиная ферма, Длиннопост

Да едят они довольно много. Иногда ловлю им маленьких насекомых, очень любят тлю. Можно давать варёную курицу. Любят мякоть яблока. Конечно всего не опишешь, что вспомнил то сказал. Ещё оочень много нюансов, очень и очень много. Если есть вопросы задавайте.

Показать полностью 6
1415

Мирмикиперство

Мирмикиперство Муравьи, Муравьиная ферма, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Всем привет! Вот и прошло полтора месяца с того момента, как мы поймали матку муравья camponotus fallax, которую назвали Клюква. На момент написания первого поста она снесла два яйца. Чуть позже еще два. Всего получилось 4. Не густо.

Мирмикиперство Муравьи, Муравьиная ферма, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Через пару недель они превратились в личинки, а потом и в куколки.

Мирмикиперство Муравьи, Муравьиная ферма, Домашние животные, Животные, Длиннопост
Мирмикиперство Муравьи, Муравьиная ферма, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Личинки, оказываются, двигаются. Для нас это было неожиданно. У них есть рот, и матка их кормит. Потом личинка становится куколкой. Она либо остается куколкой, либо "заворачивается" в кокон. За пару дней до появления на свет кокон очень сильно темнеет. Сквозь него можно различить очертания грудки и брюшка муравья.

И вот, 9 августа у нас вылупился первый мурашка.

Мирмикиперство Муравьи, Муравьиная ферма, Домашние животные, Животные, Длиннопост

А через пару дней и второй вылез из кокона. Мимими... нашей радости не было предела.

Мирмикиперство Муравьи, Муравьиная ферма, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Клюква сразу отложила еще пару новых яиц, а у нас появилась новая забота. Этот вид сложный в разведении, и, судя по отзывам и советам, нужно сразу, как только появляются первые рабочие, подключать арену. Иначе велика вероятность, что колония на этом этапе загнется. Пришлось пересмотреть кучу роликов, купить нужные "ингридиенты" и смастерить небольшую арену с вентиляцией (намучилась с этой вентиляцией жутко). Дочка набрала немного камней. Я их прокипятила, чтобы не оставить шансов паразитам, просушила и положила на арену. Думаю еще насыпать песочек.

Мирмикиперство Муравьи, Муравьиная ферма, Домашние животные, Животные, Длиннопост
Мирмикиперство Муравьи, Муравьиная ферма, Домашние животные, Животные, Длиннопост

И разведчик сразу побежал разведывать местность. А потом мурашки перенесли на арену мусор, ибо в доме должна быть чистота.

Ну и, конечно, как только появляются первые малыши, нужно сразу начинать их и матку кормить. Нужно обязательно давать сахарный или медовый сироп и белОк, т.е. насекомых. Я съездила в экзо магазин и купила сверчков и мучнистых червей. Хотела взять плодовых мух, но их в тот момент не оказалось. Насекомых сразу заморозила, тк не хватит духу живого делить пополам. Замороженные тоже пришли сильно по душе, судя по их аппетиту.


Мураши этого вида не пугливые. Матка спокойно относится к пинцету, перепадам света и перемещению в пространстве. В общем у нас пока все хорошо. Будем надеяться, что и дальше так пойдет. А пока скажу еще, что за это время мы поймали еще два вида маток. Теперь есть с чем сравнить, т.к. все очень разные и по своему интересные. Но об этом в следующих постах с фотографиями, опытом и впечатлениями.

Показать полностью 6
28

Начинающим мирмекиперам (муравьеводам)

Начинающим мирмекиперам (муравьеводам) Муравьи, Домашние животные, Муравьиная ферма

Всем привет! Писала я недавно несколько постов о разведении муравьев с нуля, ну т.е. с одной единицы - матки. Так вот, кто заинтересовался и хочет попробовать создать колонию и живет в Москве, вооружайтесь пробирками/баночками/коробочками и вперед! Начался лет маток. На улице они везде (в районе ВДНХ их тысячи).

85

Домашние животные - муравьи

Всем пикабушникам привет! За пару дней у меня появилось очень много подписчиков, которым интересна тема муравьев, прям сообщество муравьеводов))) Поэтому с удовольствием поделюсь своими знаниями и умениями, да и другие пикабушники, которые в теме, тоже что-нибудь полезное здесь подскажут.

Итак, вас заинтересовала муравьиная тема. Значит нужно идти на тематические форумы набираться нужной и полезной информации. Без знаний в этом деле ничего не получится. Область специфичная, но не сложная.

Это самые популярные сайты, где можно получить нужные знания и теоретический опыт: 


https://vk.com/antplanet

http://antclub.ru/

http://www.antclub.org/


Если, прочитав кучу теории, посмотрев фотографии, видео и т.д., вы все-таки решили стать мирмекологом и кипером (происходит от английского слова keeper) одновременно, то сперва-наперво нужно обзавестись обычной стеклянной пробиркой с кусочком ваты, которым горлышко пробирки закрывают, чтобы матка не убежала. Почему вата? Потому что она пропускает воздух. Где взять пробирки? Я ездила за пробирками в мед.магазин. Если не хочется заморачиваться, то можно взять шприц без иголки побольше, отрезать носик и запаять отверстие, чтобы не было сквозного проёма. Но есть засада- пластик сам по себе мутнее стекла, а наблюдать за мурашками интересней, когда все четко видно. Так что думайте сами. И хорошо бы иметь при себе еще мягкую кисточку, чтобы не повредить матку, когда нужно будет ее поместить в пробирку. С кисточкой на самом деле удобно, проверено на нашем опыте.

Пробирку можно сразу подготовить с водой, но на мой взгляд правильно сначала поймать матку, а потом уже пересадить ее в «новый дом». Почему? Потому что вы можете поймать матку через день, а можете через месяц. А вода все это время находится в пробирке. А если планируете ее менять, то считаю, что это лишняя заморочка. Все-таки лучше сначала просто поймать, а потом сделать «дом» со свежей водой.


И, вооружившись этим инвентарем (пробирка, кисточка, вата), отправляйтесь гулять, смотря под ноги. Вам обязательно повезет и не один раз, т.к. на дворе лето, а это значит, что постоянно происходит вылет и спаривание тех или иных видов муравьев. Вот таблица лёта маток: http://antclub.ru/flight По ней легко ориентироваться. Но на мой взгляд привязываться к ней не стоит, т.к. все это субъективно и зависит от погодных условий (жаркое/холодное/дождливое/засушливое и т.д. лето). Но для общего развития изучить полезно.


И вот вы увидели свое сокровище (муравья прилично больше обычных и без крыльев) и поместили в пробирку. Принесли домой. Дальше готовим «жилище». В другую чистую пробирку наливаем остывшую кипяченую воду примерно на 1/3 часть. Закрываем ее тугим комочком ваты и продвигаем его до тех пор, пока он почти весь не станет влажным, но вода капать/протекать не будет.

Домашние животные - муравьи Муравьи, Домашние животные, Муравьиная ферма, Длиннопост

Таким образом мы устанавливаем нужную влажность, а через ватку матка и муравьи будут пить воду.


Ну а теперь пересаживаем насекомое и закрываем пробирку другим кусочком ваты, но не сильно тугим, чтобы мог проникать кислород, но и не ослабленным, потому что некоторые муравьи начинают эту вату потрошить и перемещать. Убираем всё это хозяйство в темное тихое место и периодически заглядываем, чтобы оценить жизнедеятельность матки.


И последнее, что на этом этапе делаем, пытаемся определить вид матки. Это можно сделать двумя способами: самим делать по таблицам и фотографиям, или спросить, например, здесь по форме https://vk.com/topic-64976790_33881636 Как говорится, за спрос не бьют в нос))


Ну а дальше, в зависимости от пойманного вида, набираться новой полезной информации, ждать и наблюдать!


Ну и напоследок фотка - это наша Клюква. Отложила уже три яйца. Самое дальнее было первым. Ближнее – последним. Через небольшой промежуток времени яйцо должно превратиться в личинку, но об этом уже в следующий раз.

Домашние животные - муравьи Муравьи, Домашние животные, Муравьиная ферма, Длиннопост
Показать полностью 2
84

Кормление муравьёв-жнецов ягодами и фруктами

Messor structor он же степной муравей-жнец. Любитель семян растений, ест всё: от мака до конопли. Солдаты при помощи своих жвал перетирают семена в муку, которые рабочие смачивают слюной и этой кашей кормят своих сестёр и личинок. Кстати из-за разного обмена веществ у личинок, у муравьёв данного класса ярко выражен полиморфизм, т.е. большой разброс размера муравьёв, от 3 до 9 мм. Сами по себе муравьи спокойные, неагрессивные. Все эти факты, а также их неприхотливость делают этих мурашей одними из самых популярных среди тех людей, которые держат их в качестве домашних питомцев.


Но не только жнецам, но и всем муравьям нужны витамины, чтобы колония была здоровой и сильной. А где больше всего витаминов? Правильно, в овощах, ягодах и фруктах. Messor structor в этом плане едят почти всё, однако чему-то они всё же отдают большее предпочтение

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: