6111

SOS! В Бурятии руководство золотодобытчиков убили 9 медведей! Поднимите вверх

Последней точкой кипения для нас работников артели Сининда-1, что находится в Бурятии в Северобайкальском районе,стала аморальное нечеловеческое поведение руководителя и его доверенных лиц к животному миру.

Недавно в социальных сетях было опубликовано шокирующее видео с расстрелом медведей возле нашего рабочего поселка.

Мы бы хотели рассказать, из-за чего это всё произошло и кто виноват.

На нашем рабочем участке (в бассейне реки Нерунда) все пищевые отходы по приказу руководства вывозятся и складируются тут же, не далеко от рабочего поселка! Хотя мы не раз предупреждали Жигуна, что пищевые отходы могут привлечь диких животных.

Так и случилось.

Сюда стали приходить медведи. Они были не агрессивны и обитали только на мусорке. Всего этого можно было бы избежать, вывозя отходы на нужное расстояние, но директор Жигун нас не послушал!

На наше изумление он устроил расстрел медведей.

Жигун призвал на помощь охотника, который стал отстреливать животных, глумясь над этим и смеясь.

Устроили для себя настоящее развлечение!

Однажды под обстрел попали медведица с медвежатами. После убийства они растягивают тела медведей веревками, фотографируют, обрезают им конечности на трофеи.

Всего на 18 июня уже было убито 9 медведей, а не пять, как говорится в СМИ, и все они на совести Жигуна!

Все их преступления остаются незамеченными. Мы писали и руководству ПАО «Селигдар», и в прокуратуру, и в СМИ, надеясь, что нас услышат, да видимо не доходят наши письма. Тоже преданные люди перехватили их. Недаром нас всех пытаются выжить всеми способами, и пытаются узнать, кто именно пишет письма.

Мы искренне надеемся, что Вам не все равно на нас и наши проблемы, на проблемы природы Бурятии.

К сожалению, сейчас у руля организации встали люди, которые выполняют показатели, не смотря ни на что, как говорится, душу продадут дьяволу. Но мы продолжаем надеяться, что и на них найдется управа.

С уважением, работники ООО «Артель старателей «Сининда-1»

Самое, что весьма неприятное это молчок от Главы Бурятии Цыденова и прокуратуры Бурятии.

СМИ писало о зверствах золотодобытчиков, но нас игнорируют.

Самое забавное, что когда все стали обвинять компанию из Москвы в срочном порядке прилетел президент ПАО Селигдар Константин Бейрит.

И на официальном сайте правительства Бурятии написали, что Правительство Бурятии и акционерное общество «Селигдар» заключили соглашение о сотрудничестве.

Тут только хочется матом ругаться.

Сининда-1 добывает золото химическим путем. На своем участке они незаконно вырубили лес, загрязнили вокруг природу. И самое страшное, что они эти химикаты скидывают в реку.

Вот нет на них управы вообще.

Помогите распространить информацию и вообще, что делать?

SOS! В Бурятии руководство  золотодобытчиков убили 9 медведей! Поднимите вверх Беспредел, Бурые медведи, Зоозащитники, Золото, Убийство, Видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
SOS! В Бурятии руководство  золотодобытчиков убили 9 медведей! Поднимите вверх Беспредел, Бурые медведи, Зоозащитники, Золото, Убийство, Видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Открытое письмо работников Сининды-1

SOS! В Бурятии руководство  золотодобытчиков убили 9 медведей! Поднимите вверх Беспредел, Бурые медведи, Зоозащитники, Золото, Убийство, Видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
SOS! В Бурятии руководство  золотодобытчиков убили 9 медведей! Поднимите вверх Беспредел, Бурые медведи, Зоозащитники, Золото, Убийство, Видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
SOS! В Бурятии руководство  золотодобытчиков убили 9 медведей! Поднимите вверх Беспредел, Бурые медведи, Зоозащитники, Золото, Убийство, Видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
SOS! В Бурятии руководство  золотодобытчиков убили 9 медведей! Поднимите вверх Беспредел, Бурые медведи, Зоозащитники, Золото, Убийство, Видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Это президент Селигдара и глава Бурятии

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Hackneyed 10 месяцев назад
+102
Проблема то не в отстреле, а в утилизации отходов.. Собственно на это упор и делается, у автора, а медведи это вытекающее из за покуистического отношения к правильному отношению с отходами..
раскрыть ветку 2
+40

Это да. Руководство необходимо поиметь за неправильную утилизацию пищевых отходов. К сожалению, прикормленных медведей необходимо отстреливать, потому что они уже не боятся людей и в следующий раз, когда еды там не окажется они пойдут её искать у людей. Чем это заканчивается можно посмотреть на ютубе. Медведей жалко.

+6

С большой вероятностью это сделано умышленно. Т.е. медведей специально прикармливают, что-бы потом убивать.

+13
Необходимо проведение утилизации пищевых отходов в общепите по СанПиН (Санитарные правила и нормы), что подразумевает особые методы сбора и хранения продуктов.

Сбор мусора производится в закрытые контейнеры, важно ограничить доступ третьих лиц и животных к месту сбора продуктов.

Из столовых и пищеблоков отходы вывозятся ежедневно, есть ряд правил для каждого типа учреждения.

По мимо медведей и другой живности, несанкционированная свалка пищевых отходов это отличное место место размножения микробов и бактерий. Не медведи, дак дезентерия перекосит работяг
+9

Что-то мне кажется, ни директор, ни охотники не следят за этой свалкой круглосуточно. Вероятность того, что приманенные на отходы медведи забредут на участок и задерут кого-то из работников, пока директор/охотники спят/уехали/забухали далеко не нулевая. Свалку устроило руководство, оно же для забавы постреливает мишек, а жизнями рискуют простые работяги.

Медведи в этом случае тоже жертвы, кстати - на территорию их обитания приперлись люди, систематично нарушают правила ТБ и срать хотели на эту самую природу, Мать нашу. Тут и зоошиза ни причем - можно, например, в зоопарке влезть с АК-47 в вольер к львам, потом их перестрелять "при попытке нападения на человека", а всех, кто скажет, что залезший- долбоеб - обозвать зоошизой.

Будь это пост об американском туристе, оставившем возле палатки жрачку, а потом попавшему гризли в лапы, комменты были бы "ну тууупые, мишка не уиноват".     

+255

Сюда стали приходить медведи. Они были не агрессивны и обитали только на мусорке.

Это какой-то новый уровень собачников: "Она не кусается... Она только поиграться..."

Ебанулись там совсем.

раскрыть ветку 69
+126

Отходы в таких местах обычно закапывают. У нас, закапывают, как раз для того, чтобы мишки не понабежали... Здесь на лицо пофигизм...

раскрыть ветку 11
+53

мне кажется, основная претензия не столько в обстреле, сколько в том, что эту ситуацию допустили.

+71

Да, да. Проще ведь медведей отстрелять, чем гадить изначально в положенном месте. А потом откупные правительству отстегнуть и свалить все на собачников. Не удивительно что с таким подходом страна в жопе.

раскрыть ветку 2
+27
Я с одной стороны согласна, а с другой - это дикая природа!! Человеки создали проблему себе сами. И должны адекватно решать эту проблему, а не издеваться над животными.
+12

Ну да ну да, хуйни не несите. Медведи не приходили к людям за едой до момента явной прикормки. Навалили пищевых отходов чтобы мишек пострелять. Браконьерство чистой воды. Навалили отходы умышленно

+9

Пфф, мне много, кто кажется агрессивным, гопники, обочечники, велосипедисты и хрустики, катающиеся как попало, я ж матери, кошптники, собачники, люди дающие в кредит под дикий процент, наркоманы, люди обманывающие в торговле, люди сущие в лифте, кидающие мусор, начальник почты России, люди переворачивающие с чёрного на белое.. Можно я их всех перестреляю к хуям?

+28

@Arda85, к специалисту сходите. Сколько людей должно умереть что бы начался отстрел?

Хищник перестал бояться человека - подлежит уничтожению.

раскрыть ветку 14
0
Год или два назад было видео, как медведица напала на строителей моста(если не ошибаюсь) и задрала их. Видимо надо было этого дожидаться
раскрыть ветку 28
-1
Да он добрый, в сказках медведь не разу ни кого не обидел
-9

Но это видимо потому, что отходов было много и медведи были сыты.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

У нас в Томске одна такая поигралась с мишкой, осталась без руки. Хозяина мишки пожурили.

+38

Почему 80% комментариев о том, что все нормально и медведей и надо убивать?

В смысле в этой ситуации - надо, все правильно.

Но еще лучше не допускать эту ситуацию и складировать отходы по правилам. Почему все упускают это? Никого не нужно было бы отстреливать.

раскрыть ветку 32
+3
Когда увидишь в живую как убирают остатки жертв медведей которые "безобидные" тогда и уйдёт эта доброта. Да проблема в том что не произведена утилизация. Но в статье давят на жалость что бедных мишек поубивали.
раскрыть ветку 12
+2

потому что вот такие "положительные" комменты оставляют только те, кто проживает в московии и о медведях знает ТОЛЬКО ИЗ ИНТЕРНЕТА, а те, кто реально сталкивался с ними, скорей всего знают о чем пишут. пысы с медведем не сталкивался ещё =)

раскрыть ветку 7
+1

Ну как обычно (интересно сколько минусов на этом коменте будет)
Китайцы отстреливают медведей в промышленных масштабах и вывозят исключительно лапки (как средство для потенции) остальная туша на выброс.
С разрешения властей ставят заводы по засиранию местности, + местные тупо жгут лес со всеми его обитателями (когда это экономически выгодно).
И вот после всего этого страна должна осудить мужиков которые медведей отстрелили?

раскрыть ветку 2
0
Потому что если хищник не боится человека, то это становится большой проблемой. Зверь не должен заходить к вам во двор и ковыряться в вашей компостной куче на заднем дворе. Он должен вас бояться, запах человека должен быть запахом страха, настолько сильным, что должен перебивать голод.
раскрыть ветку 1
-8
Отстреливать, иногда нужно, бывает, шатуны заваливаются, не каждый год... в другой раз шумом можно отогнать... но такие истории (9 штук) - это жесть...
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+42

Как обычно ненавидящее всех пикабу. Медведей не жалко, хотя их специально приманивали нарушая правила утилизации отходов, природу и воду не жалко. Главное похвалить, что людей травят и животных истребляют. И громче кричите о зоошизе

раскрыть ветку 7
+22

Мамкины охотники-мачо. Им озвучили ПРОБЛЕМУ отходов, они истерят о ПОСЛЕДСТВИЯХ - мол так их и надо. А уж о зоошизе поорать и приплести везде и всюду не в тему - плюсики гарантированы.

раскрыть ветку 1
+8

Ебанутые люди. Кошки в чужих домах им мешают, собаки без поводков в лесу, где ни души ИМ МЕШАЮТ, теперь ещё и медведи на своей медвежьей территории им мешают епт. Зато их тупые дети никому не мешают, ни в самолетах, ни в кафе, ни орущие под окном, этож дети, че с ними сделаешь. Ну они вроде сами вариант предлагают )

раскрыть ветку 2
+3

Мамкины интернет-бойцы выучили новое слово и теперь орут о нём на каждом углу. Раньше это были яжмамки, потом куколды, а теперь зоошиза.

-1

Ну да ну да. Слова браконьера.

+40
Возможно отхвачу минусов, но все же. Был бы я на вахте в тех же краях, и увидь медведя вблизь себя, то труханул за свою жизнь бы знатно. Тем более если приходят медведи туда регулярно. Понимаю, мишек жалко, но думаю вряд ли бы вы задумывались о жизни косолапого когда его пасть и лапы с огромными когтями в паре метров от вашей жопы.
раскрыть ветку 2
+59

В Вашей ситуации всё правильно. Но речь в посте как раз о том, что компания не первый год в тайге золото добывает, и есть нормативы на то, где закапывать отходы. Начальник не просто убивал животных, но ещё и подвергал риску команду.


@Arda85, я бы ещё в технадзор и трудовую инспекцию накатал бы жалобу, налицо риск для всех людей, антропогенный.

раскрыть ветку 1
+23

Ржу над комментариями, эти охотники уедут, а медведи новые придут, так как свалка никуда не денется, а вы тут развели вой про мифическую зоошизу, которая мерещится вам в каждом посте.

Лапы медведям, кстати обрезают для импотентов, для какого-то народного лекарства, но его эффективность - байка, вы директора хоть по стебайте, авось одумается

+40
Если медведь появится рядом с моим домом - я тоже предпочту что бы его застрелили.
раскрыть ветку 18
+33

Если кто-то устраивает кормушку для медведей рядом с домом, а потом требует, чтобы их застрелили, то он не очень умный. Нельзя ли вывозить мусор на мусорку, а не устраивать незаконную свалку в лесу? Ах да, за это же придётся платить.

раскрыть ветку 1
+14

Можно сделать все, чтобы медведь там не появился)

раскрыть ветку 3
-11
Только это они пришли к медведю домой
раскрыть ветку 6
-24
А вот тут с вами не согласны.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+106

Разборочки. Медведи завсегда отстреливались, и это только за работяги были. Специально охотника держат при каждой точке добычи. А тут вдруг жалко стало? Ну-ну

раскрыть ветку 149
+22
Вот только два вопроса:
- кто понесет ответственность за неправильную утилизацию отходов, что и стало причиной прихода медведей?
- браконьерство медвежьими лапами - это тоже норма?
раскрыть ветку 2
+22
Медведи завсегда отстреливались

Не сразу понял фразу и представил отстреливающихся медведей...

P.S.

Приехал Н.Р. на охоту на медведя.

Джип - хамер, камуфляж, супер навороченый автомат с оптическим прицелом ночного видинья...

Заходит в лес, навстречу мужик в лаптях, в ушанке, в телогрейке - типичный деревенский мужик.

Мужик - О, мил человек, куда путь держишь?

НР - На медведя!

Мужик - Да неблагодарное это занятие... Медведь - ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил...

НР - Да ты смотри! Автомат - хоть слона вали... Оптика, пули со стальным сердечником...

И уходит в лес.

Мужик - Да, (затягивается махоркой) теперь в лес вобще не стоит ходить... У медведя и так две рогатины, а теперь и автомат еще...

раскрыть ветку 1
+45
Проблема не в медведях, а в долбоебах. Толку в отстреле этих медведей, если через 2-3 недели НОВЫЕ придут? Не проще ли соблюдать правила выбрасывания пищевых отходов и утилизировать их далеко от лагеря?
ещё комментарии
+86

Если медведи пришли кормиться рядом с людьми, то рано или поздно они станут кормиться людьми. Сначала люди будут подкармливать медведей едой, затем собой. Именно поэтому медведи рядом с населëнными пунктами должны быть застрелены.

раскрыть ветку 62
+2