15

Сорт Cabernet Sauvignon

Изучая вино невольно задумываешься о том, сколько разных сортов винограда, чем они отличаются друг от друга и как выбрать именно тот виноград, вино из которого придётся по душе, чтобы придя в магазин не стоять перед витринами, а сразу по сорту выбрать то, что подойдёт именно под тот случай, по которому вы оказались снова с глазу на глаз с вином. 😉


Поэтому в первом посте про виноград мой выбор пал на самый популярный в мире сорт - Cabernet Sauvignon.


Если вкратце, то на свет Каберне появился во Франции в провинции Бордо и тесно связан с ним ассоциативно. И по сей день это так называемый эталонный Cabernet Sauvignon.


Вино имеет достаточно плотную структуру с насыщенными фруктовыми нотами. За счёт сильных танинов (коротко: придаёт вину горечь и вяжущее ощущение) молодое вино сводит скулы и вяжет рот словно хурма, однако же выдержанное в бочках вино преобразуется в нечто восхитительное, появляются оттенки ванили, дуба, чёрного шоколада.


Помимо Франции достаточно приятное Каберне можно найти практически везде. Но они будут иметь свои региональные особенности. Чилийское вино будет приятно пахнуть чёрносмородиновый джемом (там жарко и виноград очень хорошо вызревает), Итальянский будет достаточно мягким с нотами вишни. Южноафриканский Каберне Совиньон имеет ярко-выраженные фруктовые оттенки.


Но найти свой идеальный Cabernet Sauvignon можно только путём множества проб и ошибок или же довериться ведущим винным критикам.


Info:

Тип: красное

Аромат: вишня, чёрная смородина, ежевика, ваниль, табак

Танинность: выше среднего

Кислотность: средняя

Крепость: 13-15,5%

Сочетается: твёрдые сыры, стейки, красное мясо.

Сорт Cabernet Sauvignon Вино, Виноград, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

Блин, вот и не пью, и не люблю, но вот Вы так это рассказали, что аж мне захотелось

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Я ни в коем случае не пропагандирую ежедневные возлияния, но по выходным бутылочка хорошего вина в хорошей компании - это лучший антидепрессант ))

0

спасибо. отличный пост. жду дальнейших по винным сортам.

0
Так вкусно написано)
0

Напишите, пожалуйста, про производство вин.

Есть же "правильные", а есть "левандос". На что ориентироваться : производителя, цену?

Во Франции, Германии есть вино буквально за несколько евро. Оно натуральное или по какой-нибудь "ускоренной технологии"?

раскрыть ветку 7
+1
раскрыть ветку 4
0

Спасибо, посмотрю обязательно.

В интернете можно найти ответ на любой вопрос), но решила задать его автору поста.

раскрыть ветку 2
-1

Ссылку Вы скинули на Дениса, у него действительно очень познавательные видео)

0

Если под ускоренной технологией понимать отсутсвие выдержки, то да, они делаются по ускоренной технологии. Это молодые вина, в большинстве своем белые. Про Германию не скажу, но в Париже можно подобрать хорошее повседневное вино за 4-5 евро, в Испании итого дешевле: 2-3 евро. Это вполне питкое вино, сделано достаточно просто, но вполне качественно. Пусть сейчас меня закидают разными непотребствами особенные ценители, но есть Испанское вино Don Simon, оно вообще продается в тетрапаке и стоит дешевле сока - 1,5 евро - литр. Если хочется утолить жажду - пожалуйста. Правда в России при цене в 300 рублей я его категорически не рекомендую покупать. Оно абсолютно другое. Гадость редкостная и я не могу сказать почему и на каком этапе оно так портится. В скором времени планирую написать более подробно, чем отличается дорогое вино от дешевого.

раскрыть ветку 1
0

Благодарю. Именно это я и хотела услышать.

0

А на вид ни дать ни взять изабелла

раскрыть ветку 1
+1
Таких больших гроздей у Изабеллы я не встречал
Похожие посты