Главный мой вопрос - а обычный банан какую консистенцию имеет? Ведь его в принципе тоже с мороженым можно сравнить, не?
раскрыть ветку (41)
Я летом кладу парочку бананов в холодильник, получается похоже на банановое мороженое, до этого даю им пару дней полежать, чтобы точно доспели.
раскрыть ветку (35)
А в миксер кладу парочку бананов и заливаю соточкой джина или водки. На мороженое не похоже, но мне нравится))
раскрыть ветку (16)
У меня рецепт похожий, но немного бюджетней: берем все тоже самое, но исключаем бананы и миксер. Мне нравится, хоть и не мороженое.
раскрыть ветку (8)
Вот, я так же делаю, только без бананов и миксера.
Если коктейль из водки делаю, то могу добавить сало по вкусу :)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Что мне в голову глупые мысли начали приходит, а не бывает ли случаем алкоголя с картошкой? Поискал в Яндексе и оказывает бывает! И придумали ее отнюдь не Белорусы.
https://spirtnoe.expert/prostoj-retsept-samogona-iz-kartofelya-v-domashnih-usloviyah
раскрыть ветку (1)
Настоятельно рекомендую попробовать вместо бананов использовать лимонный сорбет ;) всё должно быть из морозилки, если недостаточно сахара - можно добавить какой-нибудь нейтральный сироп
Попробуйте спелые бананы заморозить, а потом взбить в блендере и добавить немного какао. Обалденное мороженое.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Да. Я на ночь в морозилку кидаю. Только сразу порезать рекомендую. Блендеру проще будет :-)
раскрыть ветку (5)
Да, можно кусочками. Получается довольно вкусно, особенно при непереносимости лактозы. Ну и меньше калорий. Летом я часто делаю просто пюре из спелых фруктов заливаю в формочки для мороженого. И вкусно и полезно и приятно в жару.
раскрыть ветку (6)
Я в фикспрайсе даже силиконовую формочку для мороженого купила. Бананы+немного сливок измельчаю и замораживаю. Шикарная вещь! Даже без сахара сладко очень.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я в курсе сколько калорий в банане. Я имела ввиду сливки и дополнительный сахар в мороженом.
Можно добавить немного йогурта, а после немного печенек накрошить. И не обязательно лета ждать, кстати :)
раскрыть ветку (2)
Печеньки) в лыжных походах делали мороженое смешивая зернистый нижний снег с сухим молоком и крошкой печенья. А в горных - фирн со сгущёнкой.
Если так посмотреть то и мороженое может иметь разную консистенцию. Сравнение слегка не верно