Сорос: «Европа выиграет, даже если от Украины останется пепелище и горы смердящих трупов. Судьба украинцев никого не волнует»

Сорос: «Европа выиграет, даже если от Украины останется пепелище и горы смердящих трупов. Судьба украинцев никого не волнует» Украина, Россия, Политика, Сорос

Джордж Сорос, известный финансист, которому неоднократно выдвигали обвинения в спонсировании терроризма, дал большое интервью немецкому изданию Cicero, в котором рассказал о том, как весь мир относится к Украине, информирует replyua.net.



По словам финансиста, судьба украинцев никого не волнует, и им придется воевать самим, причем, как можно дольше. Также он заявил, что слабость России заключается в том, что она до сих пор считает украинцев «своими». «РФ не сможет оставить украинцев помирать с голоду и замерзать в развалинах насмерть. Однако Европа все равно выиграет даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов», - заявил Сорос.



Публикация этого интервью взорвала Интернет. Пользователи из многих стран, включая Россию, осудили финансиста. Многие подчеркнули, что на планете «живут вот такие чудовища, и живут очень хорошо, и им нет никакого наказания». Отметим, что интервью Сорос дал еще в 2015 году, когда конфликт на Донбассе длился несколько месяцев, однако лишь сейчас в сети начали "всплывать" некоторые скандальные цитаты, которые появляются в соцсетях. Кроме того, заявления Сороса цитируют многие издания.  http://replyua.net/novosti-v-mire/85276-soros-evropa-vyigrae...

Найдены возможные дубликаты

+99

Сорос: "Почти все европейские страны, кроме России, относятся к Украине презрительно."
Интернет-пользователи: "Сорос, ты чудовище!".

Он то здесь при чем? Он назвал вещи своими именами. Сказал, что европейцам на Украину насрать.

раскрыть ветку 144
+51

Ошибся старик. Уже и россияне относятся презрительно. Да вот хотя бы комментарии на Пикабу почитать... Предателей никто не любит. Официально - да, Путин ещё называет украинцев братским народом, а не на камеру - на Украину уже плюнули.

раскрыть ветку 141
+18

Ну, интервью-то старое. Тогда ещё россияне пытались как-то что-то там хорошее увидеть.

ещё комментарии
-3
Как тогда относиться к тем людям на украине, которые не хотят войны с россией а дружбы.?
раскрыть ветку 3
-19
Блять, вы ведетесь на лживый тупой вброс.
Нигде нет оригинала этого интервью, ни в каком немецком издании. Только левые рускоязычные сайты которые ссылаются сами на себя.
раскрыть ветку 125
ещё комментарии
+5

Так можно было бы сказать, если б это был просто человек со стороны. Но поучаствовать в создании такой ситуации, а потом о горах трупов, на которые всем насрать, рассказывать, - это уже перебор. Я б задал вопрос, не снятся ли ему 10000 людей, убитых в том числе и с его легкой руки. Но не буду, потому что точно не снятся, иначе бы он уже давненько сон потерял.

-3

Проблема заключается в том, что Сорос никогда не говорил ничего подобного. Это был очередной "распятый мальчик" российской пропаганды.

+33
Да у дедушки просто припекает нехило, что после стольких профинансированных "цветных" революций в этом случае все деньги просто распиздили а на сдачу устроили грёбанный цирк (правда кровавый). Не знал Сорос, с кем связался.
раскрыть ветку 6
+14

Ну не скажи. Это не Березовский, которому жизненно важны были его аферы. Дедушка может просто в шахматы играть с таким размахом. А красивая и интересная шахматная партия, хоть и проигранная, все равно удовольствие.

раскрыть ветку 3
+12
Да дёргается, дёргается старая курилка. Даже с его деньгами вечность не купишь, а возможность осуществить цель всей жизни (увидеть пепелище на месте России) всё отдаляется. Вот и Украина подвела, а столько надежд было.
+2
А в чем он проиграл?
раскрыть ветку 1
+3
Нужна территория а не люди. Всё по плану. Новая власть берёт кредиты, которые ясно что не может отдать. Кредиты вернутся территорией.
раскрыть ветку 1
0

люди тоже нужны, кто работать будет?

+38

Тут важно то что судьба украинцев уже не волнует самих украинцев, у них одна цель - вечно крутить колесо генотьбы на майдане.

раскрыть ветку 1
+19

:)

Иллюстрация к комментарию
+10

Фейк-не фейк:

1. Цитата упоминается еще в 2014-м.

https://news-front.info/2018/01/07/pochemu-ukrainskoe-smi-vs...

https://c(сомнительный источник)ont.ws/@matveychev/70578

https://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/15-0...

2. Отрывки из самого интервью:

https://www.cicero.de/wirtschaft/ukraine-konflikt-george-sor...

При попытке обратиться к полному номеру: "Страница не найдена". Выпуск продается на "Ибей" и интервью с Соросом в нем есть.

https://www.ebay.de/itm/Cicero-Magazin-No-12-Dez-14-Fluechtl...

+9

Самый цимес в том, что немало украинцев считает этого старика своим спасителем. А некоторые кормятся на его деньги, и ничего... никакого диссонанса.

+17

#весьмирснами

раскрыть ветку 7
+16
Ебучий волос
раскрыть ветку 1
+3
Не говори. Убивать за такое надо
-6

Сегодня мы все майдауны!

раскрыть ветку 4
+9

Не удержался...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+9
Был у меня в школе препод по экономике, который Сороса боготворил и в наши неокрепшие умы десятиклассников вкладывал идею нашей ущербности по сравнению с Западом.
Подох падла пару лет назад. Туда ему и дорога.
раскрыть ветку 9
-2

препод был прав, сорос действительно очень хороший экономист я бы сказал гениален, и прав про ущербность нашей экономики после развала союза, НО он деньги ставит выше человеческой жизни и это очень плохо

раскрыть ветку 8
-1
А если препод по истории восхваляет Гитлера, он тоже будет прав?
Все таки и человек в чем-то был гениален, и против фашистской Германии в начале войны СССР был ущербен, да и арийскую расу он ставил выше человеческих жизней. Прям вполне себе достойная аналогия Соросу...
Прав будет этот наш гипотетический историк, когда будет на своих уроках говорить о том как велик Гитлер и как мы все должны на него молиться?
раскрыть ветку 7
+4

Для GeneralContact

"Что ж ты, фраер, сдал назад". На расправу жидкий оказался? Что -то не нравится, сразу "игноришь".

Г..вно (А.С.Макаренко о тебе).

+20
Короче фейк, все новости по этой теме ссылаются на самих себя, нет оригинала, скорее всего этот Сорос сказал что то типа "да хуй с ними с хохлами", а в сми, если это сми вообще, перекаверкали все. Тем не менее Сорос - мудак еще тот, скорейшей ему смерти.
раскрыть ветку 2
+6

Все новости ссылаются на Cicero, который в свою очередь отсылает к своему декабрьскому выпуску 2014 года. Только вряд ли кто его уже найдёт

раскрыть ветку 1
+1
+3

@moderator, ссылка на интервью Сороса  указанному немецкому журналу https://www.cicero.de/wirtschaft/ukraine-konflikt-george-sor...

раскрыть ветку 1
+1

К сожалению не вижу цитаты в предоставленном источнике.

+3

Так все правильно сказал, вот и запахло печёным

+5
Весьмирснами рассматривает территорию украины как кормушку, все равно отдавать долги придется. Ну а хохлы идут как биомусор, в лучшем случае как дешевая рабсила.
раскрыть ветку 4
+3
Ни хрена себя дешевая рабсила... 50 евро за полчаса украинские путаны в немецких пуфах трэбуют
раскрыть ветку 2
+1
Это всё частности. Вы же не завидуете?
раскрыть ветку 1
+1

Биотопливо я б сказал. Вот в Англии сейчас тренд на него, есть где пригодиться.

+3
Ничего себе! Он еще живой!

Он море лет против РФ. Какого-то хрена он высказывался против православия. Не думаю, что самолет покойного патриарха у него зависть вызвал. Море лет прошло, а я так и не понял его, почему после развала СССР, враг номер один - православие.

раскрыть ветку 8
+7

По тому что он сумасшедший хрыч с кучей бабла?

+6

Может потому что он еврей? Поправка злой еврей.

-17
Он море лет против РФ.

правда? так он же всегда России помогал, как мне кажется? я сам в 90-е в читальном зале читал все толстые журналы, и на первой странице было всегда- "Фонд Сороса выкупает 10 тыс. экземпляров этого журнала и рассылает его в библиотеки России. "

Без его помощи журналы бы закрылись, и остались бы мы без современной качественной литературы.


Плюс еще помогал молодым ученым, гранты давал .


Так что дедушка хороший, не знаю, где  вред от него России увидели.

раскрыть ветку 5
+6
Слишком толсто, иди переделывай
ещё комментарии
+3

Кастрюльку сними.

+2

Вам скинуть ролик о том, как этот старый хрыщ губит образование на Украине? Я не знаю, что он для России делал/не делал, но как он школьников соседнего государства губит мне достаточно.

ещё комментарии
+2

На фейк похоже. Есть другие источники?

раскрыть ветку 8
+4

не фейк, ещё в 2014 году заявил такое

https://regnum.ru/news/polit/1868925.html#ixzz3JyUJniHO

я проверял, хотел было запилить дня 2 назад такое, подумал баян

раскрыть ветку 7
+1
А есть пруф на немецкие СМИ о которых говорится?
раскрыть ветку 6
+2

Если это не фейк, то хоть честно сказал, может себе позволить. И несмотря на его ярое русофобство, даже немного симпатии стал вызывать, хоть и остается гнидой еще той..)

+1

Не нашел пруфов на забугорных языках.

В принципе я с тем что написано в статье согласен, только врядли Сорос внезапно впал в старческий маразм и решил рубить правду матку всем в глаза. Так же не похоже чтобы он был излишне эмоциональным и неуравновешенным.

Короче 98% фейк.

+1

Если он это и говорил, то толи в 15, а вроде даже и 14 году.

0

Вот спецом зарегался тут, чтобы оставить коммент под горяченьким.
Я живу в Украине. У нас не пиздец, но не жирно.
Кто такой Сорос - вообще в первый раз слышу.
Все мои российские "друзья" и сестра московская великолепно ко мне относятся. При переписке никогда тема политики не затрагивается, т.к. и я, и они понимающие люди.
В игру депутатов и высших чинов народ никак не сможет попасть.
Мне глубоко насрать, что там говорят трухлявые старики.
Я люблю свою землю - красивейшие луга, поля и города.
Я очень хочу путешествовать по России - чумачечей красоты страна с огромным разнообразием всего.
Но я НЕ ЛЮБЛЮ свою власть, как и не люблю российскую.
Дядьки и тётьки воруют миллиардами и всё ок. Им помирать через 20-30 лет, а нам тут жить.
Нас рассорили чужие люди. Через 60-80 лет уже никто не вспомнит, от чего всё начиналось, но вражда так и будет набирать обороты.
Всё это не правильно, ребята...

раскрыть ветку 3
0

:) конечно неправильно но зато реальность

да - госдеп хотел горячую точку около сердца России и военные базы - получил

но согласись кроме манипуляции массовым сознанием, пропагандой в сми, майданским чаем, заранее подготовленными нацбатами, компрадорским правительством, говорят даже добавками в водопроводной воде, они еще использовали и старую добрую вашу русофобию...

раскрыть ветку 2
0

Воооот. Вся наша проблема заключается в пропаганде и догадках.
Сидит москвич в Москве и думает, что киевлянин в Киеве топит печь дровами на майдане.
Сидит киевлянин в Киеве и думает, что москвич в Москве ставит свечки в церкви святому Путину.
На деле же - первый матом покрывает идиотов, что превратили центр Киева в мусорку, а второй ждёт перемен в государстве, в котором ему ещё жить и жить.
Кто-то где-то когда-то сказал, что там-то кому-то куда-то что-то подсыпали в пирожок.
И дальше новость дня: "СЕНСАЦИЯ! ТАЙНЫЕ СЛУЖБЫ ПОДМЕШАЛИ В ПИРОЖКИ НАРКОТИКИ И БЕСПЛАТНО РАЗДАЮТ ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ".
А на самом деле дяде Васе попался несвежий продукт. Из-за информационной скупости местные СМИ написали об этом новость. Далее подхватывают региональные и самые большие каналы.
На выходе имеем гос измену, ненависть, срач, бурление говна в интернете и новые посты в пикабу :)
Ничему не доверяю в интернете.
Только тому, что видел сам.
Я не был на донбассе и не знаю, кто там воюет. Хотя пишут, что первая бурятская дивизия уже прорвала оцепление киборгов.
Так что, теперь всем вокруг доказывать, что буряты херовые ребята?

Не.. так дела не делаются :)

раскрыть ветку 1
0

Жалко пацана которые тут в комментах спамил оскорблениями, минусов отхватил, еще и комменты его удалили(9((99(

0
Он сказал то что думают в Европе и не говорят , им реально плевать, это геополитика
0
Бугагашеньки
-1

Он ещё жив?

-2

А теперь то, ради чего я подкопил рейтинг.

живут вот такие чудовища, и живут очень хорошо, и им нет никакого наказания

Да живут, да нет. Более того: живут миллиарды обычных. Выживают.

Так может человечество идёт в корне неверной дорогой? Может и правильно жить вот таким вот "чудовищем"? Жизнь - она своя, одна. И думать о благе всех и каждого - не очень-то выгодно по итогам.

Да, позиция антигуманисткая, итд итп. Но в сухом остатке миллиарды и так выжиывают, чтобы могли жить миллионы. Стоит ли обижаться расходному материалу на то, что мы лишь расходник?

раскрыть ветку 1
+1

:) тебе? после такого поста? - нет - терпи дальше

Иллюстрация к комментарию
-4

А пруф на оригинал можно? Сдаётся мне это "утка".

раскрыть ветку 65
раскрыть ветку 5
+2
И причем тут регнум? Где ссыль на Сисеро?
+2
Этот линк надо в пост.
+2

Почему в обеих статьях ссылки и правда нет? Ленивое гугление по названию не дало ссылки на издание, хотя ожидалось бы ссылки в первых строках на более-менее известное издание.

+2
Статейка старая, однако, если это его слова, то старик говорил правду.

"Задача украинцев — воевать. Как можно дольше. Как можно разнузданнее. Как можно кровавее."
0
А где ссылка на немецкое издание? Где оригинал интервью?
+24
Конечно утка, и Бзежинский со своими высказываниями- тоже утка. Всё утка, кроме того, что запад несёт нам поняшек и демократию, совершенно безвозмездгно
раскрыть ветку 43
+5

Не будем превращать пикабу в место для вбросов. Речь не идёт о том говорили они это или нет, а о том что подобные новости должны иметь "пруф". Иначе как проверить правда это или нет? Доказательства нужны. Не того что Сорос мудак или что он именно так и думает или что он кинул украинских нациков, а того что он именно эти слова сказал именно этому изданию в ходе интервью.


Слова Бжезинского не утка (кроме тех что он реально не говорил, есть и такие), но всегда надо думать не только, что говорит человек но и зачем он это делает. Вот со вторым у большинства проблемы.

раскрыть ветку 25