18

Соревнования по пауэрлифтингу в 17 лет

ПРЕДИСЛОВИЕ

Привет, друзья! В данной статье я бы хотел рассказать о своем первом опыте участия на соревнованиях по пауэрлифтингу после 2 лет, можно сказать, целенаправленных тренировок.

НАЧАЛО МОИХ ТРЕНИРОВОК

Заниматься в зале я начал ровно в возрасте 15 лет. Мне очень понравилось и меня полностью затянуло в тренировочный процесс буквально с первых дней моих занятий. Первые полмесяца - месяц я решил посвятить общему укреплению всего тела: занимался на тренажерах, выполнял различного рода скручивания, гиперэкстензии, подтягивался. После этого периода я перешел сразу на силовую программу 5х5, состоящую почти лишь из базовых упражнений со штангой (приседания, жим лежа, становая тяга, тяга штанги в наклоне, армейский жим, подъем штанги на бицепс, французский жим).

Суть в том, что вы должны выполнить 5 рабочих подходов на 5 довольно тяжелых повторений с одним и тем же весом. Если вы справились с этой задачей, то на следующей тренировке добавляете рабочий вес (во всех упражнениях по 2.5 в сумме, кроме становой тяги - там по 5 в сумме).

Эта программа мне очень понравилась своей простотой и линейной прогрессией нагрузок. Когда я дошел силовых показателей в отметки: 100 кг - жим лежа, 150кг - приседания, 200кг - становая тяга, занимаясь по ней - я начал тренироваться интуитивно по самочувствию. К слову, когда я достиг этих силовых показателей, мне было все еще 15. Добился я этого за 9 месяцев упорных тренировок с полной самоотдачей.

СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

Спустя 2 года тренировок, в возрасте 17 лет, я решил выступить на областных соревнованиях по классическому пауэрлифтингу среди юношей 14-18 лет. Выступал я в весовой категории до 93кг. Вес составил 88.9 при росте 185. Целью было получить звание КМС.

Для этого мне нужно было собрать 540кг. В итоге получилось собрать лишь 520кг: Присед - 190, Жим лежа - 110 в зачет (117.5 не в зачет), Тяга - 220 в зачет (230 не в зачет). Не хватило 20кг, занял второе место в своей весовой категории, уступив члену сборной России. Кстати, мы с ним оба шли на рекорд области в тяге (прошлый рекорд был 215). Потянули вместе 220 во второй попытке, в третьей попытке он, как и я, заказал 230. Ему зачли , мне - нет:) Двойное движение. Прикрепляю полное видео с соревнований, со всеми попытками!

Соревнования по пауэрлифтингу в 17 лет Бодибилдинг, Пауэрлифтинг, Тренажерный зал, Спорт, Железо, Турник, Брусья, Мотивация, Видео, Длиннопост
Соревнования по пауэрлифтингу в 17 лет Бодибилдинг, Пауэрлифтинг, Тренажерный зал, Спорт, Железо, Турник, Брусья, Мотивация, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Физкультура и Спорт

3.3K пост12.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6405

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

4225

Ремонт:)

3915

Дефицит счастья

3825

Ну привет

3458

Зоркий бабулин глаз. Или whore-detector

3081

Мозоли

Мозоли Спорт, Авторский рассказ, Гимнастика, Тренер, Дети, Длиннопост
Показать полностью 1
2989

Избитый мужем пациентки в хиджабе врач рассказал о нападении

Показать полностью 1
2573

Сходство 146%

Сходство 146% Пародия, Правосудие, Полиция, Закон, Актеры и актрисы, Форма, Виталий Наливкин, Ирина Волк
Показать полностью 1
2351

Конфликт на религиозной почве

2280

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: